Античный амфитеатр, построенный в 1 веке нашей эры, станет площадкой для Оперного фестиваля и уникального концерта Андреа Бочелли в Вероне этим летом.  Арена ди Верона самая большая концертная площадка под открытым небом, огромный древнеримский театр видел гладиаторские бои и цирковые представления во времена императора Тиберия Юлия Августа, а в сентябре 2018 года здесь выступит знаменитый тенор Андреа Бочелли и лучшие артисты оперы и балета в рамках фестиваля. 

 

 

Во времена инквизиции амфитеатр Арена ди Верона служила местом публичной казни, а спустя несколько столетий – местом проведения рыцарских турниров, народных гуляний и даже корриды. В 1913 году оперный тенор Джованни Дзенателло и театральный импресарио Оттоне Ровато провели фестиваль, который был посвящен 100-летнему юбилею Джузеппе Верди. И с тех пор Оперный Фестиваль в Вероне стал традиционным, а Арена ди Верона превратилась в самую большую театральную и концертную площадку под открытым небом. Она вмещает до 15 тысяч жителей и обладает замечательной акустикой. Представления обычно начинаются в 9 часов вечера, а в августе и сентябре – на 15 минут раньше. С заходом солнца зрители зажигают тысячи огоньков, создавая неповторимую атмосферу.

 

Арена ди Верона
©2015 Fondazione Arena di Verona

 

96-й Оперный фестиваль в Арена ди Верона уже начался 22 июня и продлится до 1 сентября 2018 года. Обязательная программа фестиваля – это знаменитые оперы: Аида, Турандот, Набукко, Севильский Цирюльник, Кармен. 26 августа состоится масштабный концерт в честь Джузеппе Верди – Verdi Opera Night, это настоящий “парад звезд” под руководством дирижера Андреа Баттистони. А 8 сентября на Арене состоится концерт итальянского тенора Андреа Бочелли «La Notte Di Andrea Bocelli» в рамках мирового турне. 

Билеты на фестиваль можно купить на официальном сайте Арена ди Верона: www.arena.it

Билеты на концерт Андреа Бочелли: www.andreabocelli.com

Где остановиться в Вероне

Due Torri Hotel Verona

Расположенный рядом с балконом Джульетты и античным амфитеатром Арена-ди-Верона, отель плотно вписан в историческое бытие города. Здание Palazzo dell’Aquila, в котором расположен Due Tori Hotel, помнит еще далекий XIV век. Украшенные гобеленами стены, подлинная мебель эпохи ампир, ванны розового мрамора и созданный вручную паркет создают особую атмосферу. Grand Deluxe rooms украшены венецианской штукатуркой, в Junior Suites гостей встречают люстры из муранского стекла, а для романтического путешествия подойдет Romeo and Juliet Suite в стиле ампир. Но главная гордость Due Torri Hotel — это реставрация театра Arena Casarini с фресками веронского мастера Пино Касарини. Они уникальны тем, что это единственные сохранившиеся фрески художника на цирковую тематику.

Piazza S. Anastasia, 4 – 37121 Verona, Italia
hotelduetorri.duetorrihotels.com

 

Due Torri Hotel Verona

 

Grand Hotel a Villa Feltrinelli

Бывшая летняя резиденция семьи Фельтринелли, а ныне гранд-отель, расположен в Гарньяно на западном берегу озера Гарда, всего в часе езды от Вероны. Территория отеля – это восемь акров закрытой парковой зоны, украшенной оливковыми, лимонными и апельсиновыми деревьями, магнолией и кипарисом. Всего на вилле Фельтринелли 20 номеров, это эксклюзивный бутик-отель, где вы будете чувствовать себя в гостях у знаменитой итальянской семьи. На вилле царит сдержанная, расслабленная атмосфера. В коммуне Гарньяно всего три ресторана, отмеченные звездами Мишлен. Этот список возглавляет ресторан Villa Feltrinelli с двумя звездами. 

Via Rimembranza, 38, 25084 Gargnano
www.villafeltrinelli.com

 

 

 

Читайте также:

10 самых ярких событий лета

Музыка и свобода. Лучшие фестивали лета

Must see: Искусство без границ в токийском Digital Arts Museum

Carpe diem. Прекрасная Тоскана