Каждый раз, отправляясь в путешествие, я убеждаюсь в правдивости слов Марка Твена: в конце жизни мы жалеем только о двух вещах — что мы мало путешествовали и мало любили. Когда не любишь, ничто не трогает душу. А когда не путешествуешь, душа наполняется унынием и однообразием.

Лето — отличное время, чтобы отправиться в путешествие и наполнить жизнь яркими красками. Неважно, будет ли это отпуск или короткий вояж. Ведь даже быстрая смена декораций за окном принесет новые впечатления. Предлагаем три направления путешествий по Украине.

 

Направление №1: Море

Одесские пляжи само собой были и будут популярным местом паломничества любителей купаться и загорать. И выбор тут велик. Можем подсказать несколько локаций. Например, Caleton (пляж «Дельфин»), оборудованный удобными шезлонгами и шатрами. В любой день, кроме воскресенья, вы можете прийти сюда ни свет ни заря (7:00) и перед долгим и приятным днем отдыха позаниматься йогой прямо на деревянном пирсе, который выходит в море. Также стоит заглянуть в Agharti (пляж «Чкаловский»). Это не просто пляж, а обширное арт-пространство, куда приходят на концерт живой музыки, на занятия йогой, а еще попробовать вкусную здоровую кухню и просто душевно отдохнуть вдали от всех забот.

 

Caleton

 

По-прежнему популярным остается отдых в Затоке, где можно найти базу отдыха или отель на любой вкус и бюджет. Но хочется посоветовать что-то по-настоящему эксклюзивное и красивое. Такое, как отель Moncastro. К услугам гостей четыре типа номеров, бассейн, детская анимация, ресторан La Terrazza, кафе. Все номера Moncastro имеют вид на морское побережье.

Еще один уютный уголок Затоки — «Причал 80». Комплекс предлагает на выбор номера отельного типа, коттеджи, виллы и апартаменты. Для комфорта отдыхающих — 3 гектара закрытой охраняемой территории, зеленая зона с детским парком развлечений, три бассейна, два песчаных пляжа, бесплатная парковка, wi-fi и пляжное кафе.

 

в Украине
Причал 80

 

А можно немного изменить маршрут и отправиться в менее популярные и, соответственно, менее людные пляжные места за городом. Например, в поселок Вапнярка, расположенный в 8 км от Одессы. Курортная зона поселка тянется вдоль склонов Аджалыкского лимана до побережья Черного моря. Здесь невысокие склоны, пологое дно, чистый песчаный пляж. На местном пляже нет такого обилия туристов, спокойная и размеренная атмосфера. Отели и базы отдыха встречаются тут не очень часто, больше развит частный сектор или небольшие мини-отели, коттеджи, виллы. Я жила в гостевом доме «Вулик», от которого 5 минут пешком до пляжа. Вдоль берега — живописные пейзажи, желтые камни и много простора для прогулок.

 

Направление №2:В гармонии с природой

Мне кажется, всем нам, городским жителям, очень не хватает общения с природой, отдыха в лесу, прикосновения к цветам и травам. Хорошо, если получается пару раз в неделю выбираться в парк или сад. А если не хватает времени из-за работы или нет зеленой зоны поблизости, тут уже сложнее. Летом, когда природа расцветает и радует красками, нужно ловить момент! Зеленые путешествия — это всегда инвестиция в здоровье и новые впечатления.

 

в Украине, Сходница

 

Один из живописных (и пока еще туристически не очень раскрученных) уголков Западной Украины — поселок Сходница, более известный как бальнеологический курорт. Вода здесь по составу схожа с известными источниками Трускавца и Боржоми и обладает такими же целебными свойствами. Но не только водой славится Сходница. Расположен поселок в предгорьях Украинских Карпат на высоте 600–800 метров над уровнем моря, так что можете представить, какие вокруг живописные виды!

Тут можно совмещать разные виды отдыха: оздоровление, релакс, а в свободное время заниматься экотуризмом, гуляя по зеленым тропам и посещая национальные природные парки области. Ближайший из них — Сколевские Бескиды с невероятно красивыми горными пейзажами.

В самой Сходнице сегодня функционирует множество современных курортных отелей, пансионатов, частных вилл, домов отдыха на любой вкус и бюджет. Так что каждый сможет найти свой вариант для отдыха.

shodnica.com.ua

 

в Украине, Карпаты

 

Для ценителей уединенного отдыха предназначен курорт Verholy Relax Park, который по праву называют «Маленькой Швейцарией». Комплекс расположен в Полтавской области среди соснового леса, который ценится за оздоровительные свойства. К услугам гостей — стильные отельные номера, минималистичные коттеджи и просторные шале, авторская кухня от семьи ресторанов F&F, современный SPA-центр и конноспортивный комплекс.

 

в Украине

 

Не менее интересным будет направление Буковель. Для многих это место ассоциируется исключительно с зимним отдыхом, хотя на самом деле тут волшебно в любое время года. Летом здесь работает VODA club, где можно освежиться на горном пляже (900 метров над уровнем моря) побережья хрустального озера Молодости и надышаться пропитанным ароматом хвои воздухом. Для развлечения гостей — велопарк, роуп-джампинг, форельная рыбалка, экстрим-парк, конные прогулки, рафтинг, а также самый длинный троллей в Украине. Каждый найдет что-то по душе!

Еще один зеленый уголок, пятизвездочный клуб Grand Admiral Resort & SPA, находится в 15 км от Киева в сосновом лесу. Его основная концепция — загородный отдых, насыщенный общением в комфортной атмосфере. Тут можно отдохнуть на свежем воздухе, насладиться изысканной кухней, подобрать любые активности и виды спорта на свой вкус.

 

Grand Admiral Resort & SPA
Grand Admiral Resort & SPA

 

Направление №3: Термальные удовольствия

Термальные воды давно известны и успешно используются для бальнеотерапии в любое время года, для лечения, релаксации и отдыха. Больше всего термальных вод в Украине сосредоточено именно на Закарпатье, так что держим курс именно туда!

Оздоровительный комплекс «Жайворонок». Это современный термальный комплекс, построенный в 2011 году, он является частью ресторанно-гостиничного центра. Тут есть основной крытый бассейн (температура воды 31–33°C), в котором функционируют гидромассаж, гейзер и два водопада, а в отдельном уголке бассейна оборудовано джакузи (вода 42–45°C).

 

отдых в Украине

 

Косино

Это один из лучших термальных комплексов Украины. На его территории расположены пять бассейнов: три из них термальные, один пресный с «Аква-баром» и один детский. Визитной комплекса является термальный фонтан-бассейн «Золотой кран здоровья», его высота — 16 м. Из него течет термальная сероводородная вода, обогащенная кислородом. Это огромный термальный бассейн с фонтанами-джакузи, выполненными в виде традиционных закарпатских напитков (пива, вина, кофе и палинки — венгерской фруктовой водки).

kosino.ua

 

Косино, Украина

 

Еще одно термальное место — небольшое село Лумшоры (Перечинский район), которое в последнее время стало очень популярным благодаря тому, что здесь расположены чаны. Изюминкой является то, что оздоровительная процедура происходит под открытым небом независимо от времени года. Чан находится в непосредственной близости от реки, и после процедуры в чане можно искупаться в прохладной воде. Перепад температур действует на организм человека ободряюще и омолаживает кожу. Одним словом, это надо попробовать!

 

Пусть летний отдых принесет море эмоций и новых впечатлений!

 

Автор текста: Наталия Власенко
Главное фото: Наталия Власенко

 

Читайте также:

Четыре идеи для осенних путешествий по Украине

Из Украины в Будапешт будет ездить прямой поезд

Путешествия зовут! Все новые рейсы из Украины

Зимний Львов: 7 нестандартных маршрутов