Новое направление Turkish Airlines прибавится к обширному списку уже существующих, ведь эта авиакомпания летает в 122 страны мира, а теперь еще и в Марракеш – один из крупнейших городов Марокко.

Рейсы будут выполняться из Стамбула пять раз в неделю, а значит вам легко будет выбрать стыковку из Киева, Одессы, Харькова, Херсона, Львова или Запорожья. Билеты можно купить уже сейчас, а первый рейс вылетит из Стамбула 31 марта 2019 года.

Кстати, весна – лучшее время, чтобы отправиться в Марокко, в апреле на побережье Атлантического океана начинается высокий сезон и уже можно купаться. Впрочем, в этой стране просто нет сезона, когда не стоило бы приезжать – зимой можно наслаждаться достопримечательностями и долгими прогулками без изнуряющей жары, а летом – наслаждаться пляжами. В мае в Марокко начинают цвести апельсиновые сады.

 

в Марракеш

 

Что посмотреть в Марракеше

Музей Ив Сен Лорана. Неожиданно? Но именно в Марракеше знаменитый модельер провел большую часть своей жизни, вдохновлялся городом, работал здесь и любил. «Этот город научил меня цвету», — так сказал Ив Сен-Лоран о Марракеше. Впервые попав сюда, кутюрье тут же купил в городе дом.

www.museeyslmarrakech.com

Медина. Это центральная и главная часть города, где расположились восточные базары, мечети, узкие колоритные улочки, главная площадь Джемаа аль-Фна. Множество лавочек, заклинатели змей, торговцы – здесь вовсю бурлит жизнь и именно здесь нужно знакомиться с городом.

Дворец Бахия. Дворцовый комплекс занимает почти 8 гектар, здесь можно погулять по саду с кипарисами, апельсиновыми деревьями и фонтанами. Сейчас здание открыто для посетителей и уютных концертов.

Сад Мажорель.  Француз Жак Мажорель купил землю в Марракеше и собрал в огромном саду экзотические растения со всего мира. Последним владельцем роскошного сада был Ив Сен Лоран.

 

Читайте также:

Отели в Марракеше

Скрытая роскошь Марокко

5 романтичных мест, о которых вы не догадывались

Топ-10 лучших авиакомпаний мира в 2018 году

Путешествия зовут! Все новые рейсы из Украины

 

Фото: La Sultana