По легенде, высадившись на берег Доминиканы в 1492 году, Христофор Колумб воскликнул: «Это самая прекрасная страна, которую только видели глаза человека!»

Да, его можно понять. Едва ли где-то в мире есть столь же белый и мелкий песок, столь живописные зеленые горы и благодатный климат. Здесь соединяется природное совершенство и колорит местной культуры, словно живущей под ритмы танцев и карнавалов, и если существует на Земле место, где хочется остаться навсегда, то оно находится именно в Доминикане.

 

Puntacana Resort & Club

 

Доминиканская республика — рай для отдыха круглый год: температура воздуха здесь не поднимается выше 31 градуса летом и не опускается ниже 22 градусов зимой. Это гористый край, где покрытые изумрудными тропическими лесами холмы сходят к бирюзовым лагунам, а чистейший белоснежный песок стал визитной карточкой здешних пляжей. Совершенно закономерно, что именно в этом райском уголке вырос курортный комплекс Puntacana Resort & Club. Его история началась в 1973 году, когда два доминиканских бизнесмена задумали построить курорт, который бы мог отвечать мировым стандартам и в то же время максимально сохранял уникальную местную природу. В 1997 к проекту в качестве инвесторов присоединились певец Хулио Иглесиас и дизайнер Оскар де ла Рента, а сам Puntacana Resort & Club стал самым фешенебельным курортом на всех Карибах. Сегодня здесь расположены два курорта, элитные поселки из вилл, рестораны мирового уровня, отмеченный наградами SPA, гольф-поля, 3 километра чистейших пляжей и даже собственный аэропорт. Добавьте ко всему этому высочайший уровень сервиса, и станет ясно, почему Puntacana Resort & Club так популярен среди представителей мировой элиты и селебритиз.

 

 

Отель Tortuga Bay и Westin Puntacana Resort & Club — основные локации комплекса, а в окрестностях также расположились 8 частных закрытых вилл самого разного дизайна и размеров.

Но главное, в Puntacana Resort & Club никогда не бывает скучно! Например, в ведении курорта находится собственный природный экопарк Ojos Indígenas, созданный для изучения и сохранения дикой природы Доминиканы. Весь заповедник пронизан сетью пеших маршрутов, проходящих мимо 12 пресноводных озер, по маршрутам можно пройти как самостоятельно, так и в сопровождении биолога. Любители гольфа оценят чемпионское поле для гольфа на 45 лунок, а собственный конный клуб El Rancho — отличная возможность брать уроки верховой езды и взрослым, и детям, а заодно устроить конные прогулки по окрестностям. При желании, в клубе можно разместить и собственных скакунов — специально для этого недавно были построены полностью оборудованные частные конюшни.

 

Puntacana Resort & Club

 

Еще одна уникальная опция от Puntacana Resort — возможность участвовать в волонтерских программах, которые инициирует курорт и которые направлены на сохранение местной культуры и природы. Программы рассчитаны на самые разные сроки и виды активности. В частности, при желании можно принять участие в сохранении кораллового рифа или же провести мастер-классы по искусству, музыке или английскому языку для местного населения. И поверьте, это лишь немногая часть того, чем запомнится отдых в Puntacana Resort & Club!

 

tortugabayhotel.com

 

Читайте также:

20 самых красивых мест Доминиканы по версии CNN

Увидеть своими глазами: 6 достопримечательностей Доминиканы

Санто-Доминго — первый европейский город Америки

МАУ будет летать в Доминикану, Вьетнам и Индию