В 2018 году Кейптаун, город в Южно-Африканской Республике, был назван «Лучшим городом Африки и Ближнего Востока» по версии международной премии Travel+Leisure World. Путешественники со всего мира оказываются в Кейптауне в поисках приключений, кто-то отправляется сюда за новыми гастрономическими открытиями, а для кого-то Кейптаун – идеальное место для романтических выходных. Здесь пляжный отдых на берегу океана можно объединить с сафари, прогулки по современным кварталам, ресторанам и кофейням с захватывающими маршрутами по окрестным холмам и дикому побережью. 

 

© 2018 One&Only Resorts

Винный Кейптаун

Кейптаун считается одним из самых известных винодельческих регионов мира. Для тех, кто хочет узнать больше о местных винах и насладиться их вкусом, главный сомелье One&Only Cape Town Луво Нтезо организует частный дегустационный тур в винный лофт, расположенный на курорте. Здесь собрана большая коллекция вин: более 5000 бутылок и около 700 наименований. Частный тур проходит в группах до 12 человек. 

Продолжить знакомство с местной винодельческой культурой можно в регионе Cape Winelands – это несколько сотен виноделен, которые производят известные во всем мире вина. Сомелье курорта One&Only разработает авторский дегустационный тур с учетом индивидуальных предпочтений и вместе с вами посетит лучшие области региона. 

Для любителей игристых вин один из лучших курортов в Кейптауне One&Only Cape Town, подготовил двухдневное «погружение» в мир Dom Pérignon. В партнерстве с самым почитаемым в мире шампанским домом отель представляет первые и единственные в Африке эксклюзивные люкс-апартаменты «Dom Pérignon Champagne». 

Предложение включает в себя: Dom Pérignon 2006 года и устрицы по прибытии; ужин в ресторане Nobu, состоящий из семи блюд из авторского меню Omakase в паре с изысканным Dom Pérignon Blanc 1998 года; дизайнерские шезлонги у бассейна; Dom Pérignon Rosé 2004 года и морепродукты; 30-минутную персональную тренировку; духи Bulgari и завтраки в ресторане Reuben’s.

 

в Кейптауне вино
© 2018 One&Only Resorts

Активный Кейптаун

Кейптаун – идеальное место для тех, кто любит горы и дикую природу. Несмотря на то, что это оживленный современный города, здесь можно забраться на скалу «Львиная Голова», один из главных символов города, чтобы устроить пикник. При свете луны и особенно в полнолуние видно, как цепочки людей поднимаются на вершину, откуда открывается фантастическая панорама на весь Кейптаун. Восхождение займет всего 40 минут в быстром темпе, но это как раз тот случай, когда лучше не спешить и останавливаться по ходу маршрута, чтобы успеть насладиться чистым воздухом, красивой природой и сделать фотографии на память.

 

в Кейптауне
© 2018 One&Only Resorts

 

Столовая гора – еще одно знаковое место в городе. Прекрасный вид на гору открывается практически из любой точки отеля One&Only Cape Town, но совершенно другое дело – увидеть её вблизи и подняться на самую вершину. Подняться можно на канатной дороге, наслаждаясь видами всего побережья. Обратно лучше спуститься пешком, ведь по дороге вас ждет много сюрпризов и мест, где можно сделать идеальные кадры. 

Опытным серферам обязательно стоит приехать в Кейптаун, ведь это одно из лучших мест в мире для серфинга. Лучшие споты –  рифы у Kalk Bay, Outer Kom рядом с Kommetjie или Misty Cliffs рядом с Scarborough. Можно поплавать и на западном берегу Milnerton, Table View или у Big Bay. Профессионалы ловят огромные волны на Dungeons, рядом с Hout Bay.

 

в Кейптауне
© 2018 One&Only Resorts

Кулинарный Кейптаун

Южная Африка – это смесь разнообразных культур, которая особенно ярко проявляется в кулинарных традициях. Например, местное лакомство «две сестры», горячо любимое жителями Кейптауна. Это жареные сладости, которые готовятся из одних и тех же ингредиентов, но вкус и вид «сестёр» заметно отличается в зависимости от того, чей использовался рецепт: сестры Коэк или сестры Кой. Для тех, кто хотел бы обучиться всем премудростям и секретам создания обеих «сестер», команда кондитеров курорта One&Only Cape Town под руководством шефа-кондитера Кайла Хикмана проведет кулинарный мастер-класс и поделится с гостями фирменными рецептами.

Естественно, возле океана нельзя не попробовать хоть что-то из огромного множества видов рыбы и морепродуктов. Лосось, желтохвост, омары и устрицы – вот главные ингредиенты местной кухни.

 

в Кейптауне отель
© 2018 One&Only Resorts

 

Читайте также:

Заснуть под звездами в Африканской саванне

Намибия: Национальный парк Этоша

6 лучших мест для сафари в Африке

Между океаном и пустыней. Pelican Point Lodge