Загадки, контрасты, экзотика – с чем еще у вас ассоциируется Азия? А в какие города вы бы хотели поехать? Мы точно знаем, что в Азию нужно ехать надолго и исследовать его вдумчиво от страны к стране, погружаясь в удивительную и самобытную культуру, которая так не похожа на нашу европейскую. Другая архитектура, другой ритм жизни, другая еда, традиции, даже привычные жесты здесь могут нести совсем другое значение – все это привлекает, немного пугает и очаровывает одновременно. Мы хотим рассказать вам о трех городах в Южной Азии, которые обязательно нужно увидеть и посвятить им больше времени – это три огромных мегаполиса, которые объединили в себе древнейшие традиции и самые современные веяния.

Бангкок

Помните фразу из фильма “Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок” – “Бангкок забрал его”? Этот гигантский мегаполис, столица Таиланда, действительно может поглотить зазевавшегося туриста, и он абсолютно точно запомнится вам. Настоящее название Бангкока – Крунг Теп – переводится как “город ангелов”. Впрочем, это лишь короткое название, ведь официальное имя города признано самым длинным в мире и полностью звучит примерно так: Великий Город Ангелов, Несравненный Клад Божественных Драгоценностей, Славная Непобедимая Земля, Мир Величия и Почитания, Восхитительная Королевская Столица, Усыпанная Жемчугами, Верховное Королевское Ложе и Великий Дворец, Божественный Приют и Убежище Духа Перевоплощения.

 

 

Здесь живет более десяти миллионов человек, это один из самых быстро развивающихся и крупных городов Азии и один из самых популярных среди туристов. Большинство едут сюда за экзотикой, но Бангкок – это еще и город картинных галерей,  культурных центров, современного дизайна.

 

 

Что обязательно увидеть и сделать

– Улица Чароен-Крунг и район Банграк – их прозвали бангкокским Бруклином – галереи, стрит-арт, авторские кофейни сконцентрированы именно здесь.

– Siam Square – здесь множество магазинов, концепт-сторов, аутентичные тайские бренды и лавки с винилом.

– SO Sofitel Bangkok – на десятом этаже открытый для всех посетителей панорамный бассейн, откуда открывается очень приятный вид на город, конечно же наблюдать его прямо из бассейна с коктейлем в руке гораздо приятнее. Вход – платный, от 20 долларов.

– Bang Krachao – от бухты Кхлонг-Тоэй (Klong Toei) отправляйтесь на остров Банг-Крачао, где по выходным работает плавучий рынок.

– MOCA Bangkok – музей современного искусства в Бангкоке считается одним из крупнейших в Азии и, если вы настоящий ценитель, тут можно провести весь день.

 

в Южной Азии

 

– Thonglor – один из самых оживленных районов, если вы ищете яркой ночной жизни, то она сконцентрирована здесь.

– Rattanakosin – остров Раттанакосин, расположенный на реке Чаупхрая, исторический центр города. Здесь находится Большой дворец – бывшая королевская резиденция, храм Ват Пхра Кео (храм Изумрудного Будды), считающийся самым священным местом в Таиланде и одним из красивейших храмов, а также храм Ват Пхо (храм Лежащего Будды), где находится самая большая статуя лежащего Будды в мире длиной 46 метров и почти 15 метров в высоту.

 

 

– Храм Ват Арун (храм Утренней зари) – завораживающее сооружение с 79-ти метровой пагодой. Будьте готовы к большому количеству туристов – это, наверное, самое популярное историческое место в городе.

– Прокатиться на длиннохвостой лодке по каналам города – экзотика вам обеспечена. Вдоль каналов построены целые жилые кварталы прямо на воде, действуют плавучие рынки.

– Попробовать уличную еду – главные споты, где это можно сделать Khao San Road, район Silom, Yaowarat – местный чайнатаун.

 

Бангкок

Гонконг

Если вы ожидаете в Гонконге увидеть что-то китайское, то приготовьтесь удивиться. Большинство гонконгцев считают, что китайская культура совсем другая и самих себя также не считают китайцами. В 1984-м году Великобритания передала эту территорию Китаю, хотя практически всю свою историю Гонконг был британской колонией и несколько раз переходил под протекторат Японии. Сейчас Гонконг обладает политической автономией – здесь своя валюта, своя визовая и паспортная система, полиция, своя экономическая система, свое правительство и Главный министр администрации. Все эти моменты создают в городе совершенно удивительную атмосферу – смешение культур, языков, традиций и стилей жизни.

 

Гонконг

 

Гонконг

 

Гонконг

 

Название «Гонконг» буквально означает «благоухающая гавань». Здесь когда-то торговали изделиями из ароматной древесины и благовониями. Интересно, что из всей территории Гонконга лишь четверть заселена, все остальное – укрытые лесом холмы и крутые горы, которые объявлены заповедниками или зонами отдыха. Благодаря извилистому побережью здесь множество пляжей, бухт и маленьких рек.

 

Гонконг

 

Что обязательно увидеть и сделать

– Проехать в двухэтажном трамвае – это настоящая достопримечательность Гонконга, таких трамваев нет больше нигде в мире, кроме Александрии (Египет) и Блэкпула (Великобритания). Причем двухэтажные абсолютно все трамваи в городе.

– The Ritz-Carlton, Hong Kong – отель расположился на 103-119 этажах в здании Международного коммерческого центра, из номеров открывается панорамный вид на Гонконг и бухту Виктория, а еще работает один из самых высотных баров в мире и 5 ресторанов, два из которых отмечены звездами Мишлен. Пожить пару дней на высоте 480 метров – звучит отлично, не так ли?
Но в Ozon бар, откуда открывается лучший вид на город, можно подняться даже если вы не посетитель отеля, заказать себе напиток и наслаждаться панорамой.

 

Гонконг

 

– Авеню Звезд – популярное туристическое место, поэтому готовьтесь бороться за место для хорошей фотографии. Тянется вдоль бухты Виктории. Не удивительно, что здесь появилась такая аллея, ведь в Гонконге родились многие известные актеры и режиссеры, а Тарантино однажды сказал, что большое влияние на его вкус оказали именно гонконгские боевики.

 

Гонконг

 

– Victoria Peak – самая высокая точка острова. Сюда поднимается фуникулер, а с высоты весь Гонконг простирается у вас перед глазами, окруженный зелеными холмами. Пройти путь на вершину можно и пешком, наслаждаясь лесными пейзажами. Наверху сделайте красивые кадры на смотровой площадке, пообедайте в знаменитом The Peak Lookout Restaurant или в Lú Fēng. А еще здесь же расположился, вы не поверите, музей восковых фигур мадам Тюссо.

 

Гонконг

 

– Тяньтань Будда или Большой Будда – знаменитая статуяна острове Лантау, вблизи монастыря По Лин. Чтобы подняться к самой статуе нужно преодолеть 268 ступеней (или подъехать на автомобиле, что будет не так аутентично). Сам монастырь тоже стоит того, чтобы выделить на него время.

 

Гонконг

 

– Шоу “Симфония огней” – световое шоу, которое ежедневно проводится в бухте Виктории.

– Прокатиться на пароме или традиционной джонке и увидеть город с воды.

– Монастырь Десяти тысяч Будд – и это не шутка, буддистский монастырь расположенный в районе Ша Тин известен 13-ю тысячами самых разнообразных статуй Будды.

 

Гонконг

 

– остров Ламма – один из островов, который входит в состав Гонконга наряду с другими 260-ю островами. Сюда можно на день-два сбежать от суеты многомиллионного мегаполиса, полюбоваться природой и бытом местных жителей, которые во многом сохраняют старые традиции. И конечно, здесь можно насладиться тихими, безлюдными пляжами.

– Пофотографировать неоновые вывески, которые стали визитной карточкой Гонконга.

 

Гонконг

 

Гонконг

 

Гонконг

 

Сингапур

“Сингапурское чудо” – менее чем за 50 лет Сингапур превратился из бедной страны, лишенной любых ресурсов (даже воду сингапурцы закупали у соседних государств) в одно из самых развитых государств мира с высоким уровнем жизни. Сейчас этот город-государство может похвастаться лучшим в мире аэропортом, Сингапурские Авиалинии стали лучшей авиакомпанией мира, невероятными современными зданиями, рукотворными деревьями и множеством технических чудес. Здесь абсолютно точно самый высокий уровень жизни и самый низкий уровень коррупции во всей Азии.

 

Сингапур

 

Несмотря на то, что Сингапур  высотный мегаполис, здесь очень много зелени, город буквально утопает в парках, во дворах обычных жилых домов целые тропические сады и бассейны, а еще озеленение самих зданий – требование архитектуры города.

 

Сингапур

 

То, что в Сингапуре действуют очень серьезные правила и очень большие штрафы за их нарушение – ни для кого не секрет. Мусорить, курить, жевать жвачку, кушать в общественных местах – запрещено. Зато город один из самых безопасных в мире, транспорт здесь не опаздывает и все всегда действуют по инструкции.

 

в Южной Азии Сингапур

 

Что обязательно увидеть и сделать

– Попробовать краба-чили.

– Район Гейланг – тут находится Сингапур, который не показывают в путеводителях, низкие домики, забегаловки, лавки с уличной едой, в этом районе город очень напоминает Азию, и если хочется аутентичного опыта, то вам сюда. Район Джу Чеат тоже знаменит своими старыми сингапурскими домиками.

 

Сингапур

 

– Музей искусства и науки (Art Science Museum) – крыша здания собирает дождевую воду в направлении своего центра, через отверстие которого вода протекает во внутренний водоём музея. Это строение – одна из визитных карточек города, а еще потрясающий музей, где можно провести не один час.

– Остров Сентоса – здесь сосредоточены все тематические развлекательные парки Сингапура. Если вы приехали с детьми – вам обязательно нужно сюда, впрочем, любому взрослому здесь тоже понравится. Самый лучший способ добраться на остров – канатная дорога. Огромный парк развлечений  Universal Studios, детский клуб Port of Lost Wonder с множеством водных горок, кафе и мест для пикников, лазерное шоу, Музей иллюзий, канатная дорога с открытыми сиденьями, которая проходит через весь остров Skyline Luge Sentosa – вот вам и планы на весь день или даже несколько, ведь на острове есть еще отели, пляжи, рестораны и живописные набережные.

 

Сингапур

 

– Gardens by the Bay – гигантский парк, ставший знаменитым на весь мир, благодаря огромным искусственным деревьям в форме пальм. Более ста гектаров парка разделены на несколько зон: Цветочный купол, где воссоздан сухой, жаркий климат, Облачный лес – здесь рукотворная гора и самый высокий в мире крытый водопад поражают своим растительным разнообразием и инженерными решениями, а также роща Supertree, где можно погулять по OCBC Skyway на высоте более 20-ти метров между двумя гигантскими “пальмами” и полюбоваться видом Marina Bay Sands.

 

Сингапур

 

– Национальный сад орхидей и East Coast Park, который растянулся на 15 км вдоль побережья, а еще обязательно побывайте в Национальном ботаническом саду – единственном, который входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

– Marina Bay Sands – естественно, идеально – жить в этом отеле. Три башни с самым большим в мире бассейном на крыше поражают воображение и сразу стали главной достопримечательностью Сингапура. Часть крыши отеля открыта для посетителей, можно полюбоваться панорамой, зайти в ресторан, а вот поплавать в бассейне могут только гости бассейна.

 

Сингапур

 

– Остров Saint James – Сингапур находится практически на Экваторе, здесь круглый тепло, но вот попляжиться можно только на окрестных островах и Сент-Джеймс один из них. Часть территории острова считается природоохранной зоной.

 

Сингапур

 

 

Сингапур

 

Текст: Диана Лозовская
Фото: Игорь Гакало

 

Читайте также:

5 самых невероятных аэропортов мира

10 городов, которые обязательно посетить в 2018 году

Многокультурная столица. Куала-Лумпур

Чанги: город-аэропорт

Как выглядит лучший отель в мире