Мальдивские острова, словно драгоценные жемчужины, разбросанные в бескрайнем Индийском океане – поистине райский уголок. Если вы искали идеальное место, чтобы поклясться друг к другу в любви навечно, то это именно оно. Благодаря обилию эксклюзивных и роскошных курортов вам будет легко организовать идеальную церемонию и провести здесь остаться на незабываемый медовый месяц.

На островах круглый год тепло, белый песок больше похож на мягкую пудру, а такая прозрачная и сияющая ультрамариновая вода не встречается больше нигде в мире. Причиной тому – лучи солнца, которые, отражаясь от белого дна, освещают воду снизу. Мальдивский пейзаж точно станет лучшим декором для вашей свадьбы. Но Мальдивы – это не только красивые пейзажи, но еще и возможность сделать свадьбу необычной. Только здесь вы можете провести церемонию на необитаемом островке посреди океана, подплыв к нему на этнической мальдивской лодке, или сказать «Да!» под водой в окружении живописного кораллового рифа. А все заботы возьмет на себя отель.

 

 

Еще одна причина провести самый важный день именно на Мальдивских островах – фотосессия. Восхитительные снимки, сделанные в этом уникальном месте, вы и ваши дети будете с замиранием сердца рассматривать через годы.

Lily Beach Resort & Spa

На этом курорте вы не только можете забыть обо всех волнениях и заботах, которые полностью возьмет на себя отель, но еще и можете арендовать для своей свадьбы целый островок в Индийском океане неподалеку от курорта. Остров Хувахенду, затерявшийся в бирюзовых водах океана, выбирают те, кто мечтает насладиться уединением и экзотической красотой тропической природы, а также настоящие ценители роскоши и беззаботного наслаждения, ведь Lily Beach Resort & Spa – один из лучших отелей на Мальдивах, работающих по принципу “все включено”. В ресторанах и барах здесь подают больше 80-ти видов вин, привезенных со всего земного шара, а значит вы сможете легко выбрать свое любимое. Более того, в день вашей свадьбы и на медовый месяц вы можете выбрать одну из вилл на воде, в каждой из которых есть бассейн и терраса с прямым входом в воду, а еще круиз на закате, спа-процедуры только для двоих и романтичный ужин на необитаемом острове. Звучит заманчиво, не так ли?

Представьте: традиционные мальдивские барабанщики под звуки национальных ритмов сопровождают невесту к алтарю. Вокруг экзотические цветы и украшенная беседка, где вы стоя на мягком песке с видом на океан, скажете друг другу “да”. Церемония завершается разрезанием свадебного торта, который изготовят шеф-повара курорта,  a все действие запечатлит фотограф. Заключительным аккордом станет вилла для молодоженов, украшенная свежими тропическими цветами.

 

 

А хотите, чтобы в память о вашем главном дне на Мальдивах росло ваше собственное кокосовое дерево? Отныне вы сможете возвращаться сюда вдвоем, затем с детьми и вспоминать лучшие моменты.

Подробнее: Остров любви. Lily Beach Resort & Spa

 

Lily Beach Resort & Spa

 

At Huvahendhoo, Maldives,
South Ari Atoll,
Republic of Maldives
Tel: (+960) 668 00 13
www.lilybeachmaldives.com

 

Ozen by Atmosphere

Казалось бы, при нынешнем разнообразии и доступности впечатлений нелегко так оригинально сделать предложение руки и сердца, чтобы это событие запомнилось навсегда. Но… перед огромным панорамным окном вдруг мелькает рыбий хвост, и в следующий миг в окно заглядывает самая настоящая русалка и указывает на плакат с заветным «Выходи за меня». Это не мечты вслух, а вполне реальная идея от курорта Ozen by Atmosphere и его подводного ресторана M6m.

Роскошный мальдивский лайфстайл-курорт Ozen by Atmosphere, предлагающий уникальный пакет обслуживания Atmosphere Indulgence (premium All Inclusive), — это действительно нечто новое и особенное, поэтому при выборе места для свадьбы определенно есть смысл рассмотреть его поподробнее. Пакет Atmosphere Indulgence, предлагаемый в OZEN, – это All Inclusive, включающий не только питание на протяжении дня, но и широкий выбор шампанского, виски, коктейлей и вин. Более того, в подарок идет спа-сеанс или дайвинг на выбор, а также один ужин или обед в подводном ресторане, экскурсия и рыбалка на закате.

Хотите сделать предложение руки и сердца своей любимой на глубине шести метров? Уникальный подводный ресторан с круговым обзором — изюминка курорта, а заодно и лучшее место для этого романтичного события. Сотрудники OZEN с удовольствием обсудят и реализуют самую необычную идею, чтобы этот день запомнился вам на всю жизнь.

Вообще, свадьбы и отдых вдвоем — любимое направление курорта: здесь предлагают сразу несколько различных свадебных пакетов. Самый обширный — Memories Forever — предполагает целый день приятных событий. С самого утра жених и невеста насладятся романтическим массажем в Elena Spa прямо над водами лагуны, после чего невеста удалится, чтобы успеть сделать макияж и прическу. Украсив голову венком по мальдивской традиции, со свадебным букетом в руках она воссоединяется с женихом, и они вместе следуют к украшенной цветами арке из листьев пальмы, сопровождаемые традиционным шествием с барабанщиками Boduberu. Звучат клятвы любви и верности, в ознаменование этого откупоривается бутылка шампанского Taittinger-BRUT и разрезается трехъярусный торт с золотыми листьями. Трогательный обычай — в честь создания семьи молодые сажают памятное деревце с именной табличкой, после чего на закате их ждет круиз с шампанским. Дальше романтический ужин, пенная ванна в украшенном цветами номере, шоколад и клубника… Стоимость пакета с учетом закусок и напитков для пары и восьми приглашенных гостей — $1995. Более скромный, но столь же запоминающийся вариант — пакет Ozеn Memories стоимостью $925. Неважно, что вы выберите, OZEN — это место, где каждое мгновение незабываемо!

Maadhoo Island
South Male’ Atoll
The Maldives
Tel.: (+960) 400 2222
ozen-maadhoo.com

Atmosphere Kanifushi

Есть моменты, когда хочется на время забыть обо всем мире, и свадебная поездка определенно из таких случаев. Тропический остров длиной в 2 км, живописные дорожки, виллы среди зелени — лучшая декорация к романтической идиллии. А если учесть, что тут есть возможность бесплатно устроить свадебную церемонию с шампанским, барабанами и полным набором праздничных атрибутов, то начинает казаться, что островные боги и впрямь благоволят к влюбленным.

Atmosphere Kanifushi — роскошный островной курорт, где не нужно ни о чем заботиться, а нужно лишь наслаждаться жизнью. Каждая из вилл окружена полосой зелени, создающей уединение, элементы традиционного декора настраивают на неспешный отдых. Особенная приятность — пакет Platinum Plus, куда входит в прямом смысле слова всё: блюда в высококлассных ресторанах, любые вина из винной карты, активности и развлечения, коктейли, мини-бар, экскурсии — вот уж поистине All-inclusive.
Даже свадебная церемония может стать бесплатной при условии бронирования минимум 10 ночей в Sunset Junior Suite или Sunset Pool Villa. Приветственная бутылка шампанского задаст настроение по прибытии на остров, сеанс массажа для двоих наполнит энергией, а на закате пару ожидает торжественное шествие в сопровождении традиционных барабанов и обмен клятвами перед цветочной аркой. Закуски и напитки для 10 человек включены в пакет, равно как и подарки для молодоженов и двухъярусный праздничный торт. Завершает чудесный вечер романтический ужин и пенная ванна с цветами.
Утро начинается завтраком на вилле, а дальше целый день в маленьком раю. Релакс на сказочных виллах — только часть приятных занятий в Atmosphere Kanifushi: весь островок опоясан дорожками для идиллических пеших и велопрогулок; апогей заботливости — вдоль дорожек, через равные расстояния, стоят холодильники со льдом, где можно взять напитки. После такой прогулки почему бы не попробовать дайвинг на коралловом рифе? Инструкторы собственного PADI дайв-центра проведут обучение и покажут лучшие места в окрестностях острова. На закате самое время заняться йогой на берегу океана, а после отправиться в колоритный Teppanyaki Grill, где шеф прямо при вас приготовит блюда на специальной грилевой поверхности. Немного вина из изысканной винной карты — и суетные мысли отступают, оставляя лишь радость бытия…

Kanifushi Island
Lhaviyani Atoll
The Maldives
Tel.: (+960) 662 00 66
atmosphere-kanifushi.com

JA Manafaru

На мальдивском курорте JA Manafaru определенно работают люди с фантазией: здесь предлагают столько вариантов свадебных торжеств и медового месяца, что хочется сыграть свадьбу несколько раз подряд, чтобы испробовать их все. Только вслушайтесь: свадьба на удаленном необитаемом острове, торжество под дождем из цветов, круиз на лодке дхони на закате, свадебный дайв-тур — трудно выбрать что-то одно. Это значит, что приезжать на этот остров стоит почаще.

В JA Manafaru любят свадьбы и организуют их с душой и энтузиазмом. Романтичный обмен клятвами на пляже под дождем из лепестков перед украшенным цветами алтарем — вариант номер один. Хочется чего-то более традиционного и привычного для европейской души? Свадебные организаторы JA Manafaru с радостью всё устроят. А для тех, кто желает совсем сбежать от цивилизации, неподалеку от основного острова есть еще два необитаемых, куда можно удалиться вдвоем или с прибывшими на свадьбу друзьями. Если же душа желает фотосессии, то на выбор есть целых две студии.

Торжественный день может включать, кроме самой церемонии, и спа-сеанс на двоих под названием Adam & Eve, и круиз на закате на традиционной мальдивской лодке, и ужин при свечах на пляже с последующим завтраком с шампанским прямо на вилле. Впрочем, и сами виллы создают романтичный настрой: бунгало среди тропической зелени или уникальные Water Villas со стеклянными полами, созерцание заката у бассейна или на палубе, обрывающейся прямо в океан, — в любом случае отдых от суетных мыслей обеспечен. К тому же жизнь здесь еще и со вкусом: ценители высокой гастрономии оценят мастер-класс по мальдивской кухне от шеф-повара или просто романтический ужин в одном из семи ресторанов мирового уровня. Кстати, винный подвал здесь просто замечательный!

Haa Alif Atoll, 20012 Dhidhdhoo, Maldives
Tel.: +960 650 04 56
www.jaresortshotels.com

Dusit Thani Maldives

Свадьба — всегда переживания: так хочется, чтобы всё прошло идеально, а воспоминания об этом дне грели сердце еще много лет. Отличное решение, способное избавить жениха и невесту от суеты и подарить незабываемые впечатления, —свадьба на тропическом острове. На курорте Dusit Thani Maldives на Mudhdhoo легко воплотить в жизнь самые романтичные сценарии.

Где-то на просторах океана в ожерелье из кораллового рифа есть остров — капля зелени среди безбрежной бирюзы. Оказаться здесь вдвоем — значит сбежать от всего мира и ощутить себя обитателями райского сада. Тут в пышных зарослях скрываются виллы, над лагуной парят бунгало, а прогулка в тени деревьев приводит к инфинити-бассейну у огромного баньяна, под широкой кроной которого так хорошо коротать время в жару.

В Dusit Thani Maldives великолепна не только природа, в этом райском уголке и сервис самого высокого уровня. Персонал, чья задача — организовать свадьбу или медовый месяц так, чтобы не ускользнула ни одна деталь, возьмет на себя все заботы о торжестве: начиная от кухни и заканчивая самой церемонией.

Настроиться на нужный лад с самого утра молодым поможет сеанс в Devarana Spa. В переводе с тайского его название означает «сад на небесах», и это почти правда: спа-павильоны подняты над землей, к ним ведут узкие мостики. После Spa жениха и невесту ждет обмен клятвами на берегу океана, море цветов и незабываемый ужин — в изысканном ресторане или же прямо у линии прибоя в окружении бумажных фонариков.

А для пар, которые давно вместе, предусмотрено предложение Couple’s Paradise Escape, включающее всё необходимое для незабываемого отдыха: шоколад и фрукты, завтрак на вилле, массаж, йога-классы. А может, наступило время для особенного ужина вдвоем на необитаемом острове? Dusit Thani Maldives исполнит любое желание.

Tel.: +960 660 8888

Mob.: +960 798 7088

E-mail: elvira.mardanova@dusit.com

www.dusit.com/dtmd

Kanuhura Maldives

Повседневная суета зачастую не способствует романтике, а заботы не дают насладиться отдыхом с любимыми. Значит, настало время бросить все и отправиться вдвоем на маленький островок в океане. Kanuhura Maldives в этом плане идеальное место: проведенная здесь свадьба или так называемое «обновление клятв» надолго останутся прекрасным воспоминанием.

Неважно, есть у вас штамп в паспорте или еще нет, а если есть, то не имеет значения, сколько ему лет; главное — желание создать праздник друг для друга и пополнить общую копилку впечатлений еще одной драгоценностью. Kanuhura Maldives — это волшебное погружение в древнее прошлое, когда человек и природа были единым целым, а каждое действие управлялось законами гармонии. А еще Kanuhura Maldives — это идиллические виллы и сьюты среди тропической зелени или прямо в лагуне, это покой и безмятежность плюс чуткое внимание к любому пожеланию гостей, особенно если речь идет о свадебном отдыхе или медовом месяце. В свадебных пакетах предусмотрена каждая мелочь, а специальные координаторы готовы воплотить в жизнь любые фантазии. Обмен клятвами на берегу океана, романтический ужин на вилле или в специальном павильоне на пляже — каждый элемент торжества наполнен красотой и смыслом. Медовый месяц здесь отдельное удовольствие: безмятежные дни в овеянном экзотическими ароматами Kokaa Spa, обеды за столом среди висячих садов с пряными травами, красочные закаты в лаундже, завтраки на вилле — всё, чтобы забыть о мире и насладиться обществом друг друга. Отдельные предложения действуют и для тех, кто давно в браке, но решил устроить романтический праздник.

Lhaviyani Atoll, Republic of Maldives
Tel.: +960 662 0044
www.kanuhura.com

Cocoon Maldives

В переводе с мальдивского языка Ookolhufinolhu означает «песчаная коса», а еще это название вытянутого острова в атолле Lhaviyani, на котором располагается первый на Мальдивах дизайн-отель Cocoon Maldives. Особенности природного расположения и формы с уходящей в океан отмелью из белоснежного песка делают его уникальным местом для проведения свадебных торжеств в островном стиле, а также для романтического отдыха вдвоем.

Этот остров словно явился прямиком из времен, когда люди обитали в Эдемском саду и понимали язык зверей, рыб и птиц. В водах атолла вальяжно проплывают гигантские скаты, медлительные черепахи совершенно не боятся ныряльщиков, а задорные дельфины словно приглашают поиграть. Естественным дополнением природной гармонии здесь стал итальянский дизайн номеров, созданный знаменитым бюро LAGO. Каждый элемент интерьера был тщательно продуман: от деревянных столиков и висящих в воздухе кроватей до уникального дизайна ресторанов; как следствие, каждый номер здесь – шедевр. Lagoon Suite с бассейном – одна из самых эксклюзивных опций на всех Мальдивах. Эти сьюты спроектированы так, чтобы из любой их точки открывался вид на лагуну. «Висящие» кровати, окна, стирающие границы между внутренним и внешним пространством, а также светлые тона создают ощущение воздушности, а на палубах, словно парящих над лагуной, так хорошо пить коктейли или просто мечтать, глядя на океан. Для семей или компаний лучший вариант – Family Beach Villas среди тропической зелени с качелями и прямым доступом к пляжу.

Все это делает Cocoon Maldives идеальным местом для проведения свадьбы и медового месяца. По мелкому песку жених и невеста идут к белоснежной, украшенной цветами арке на самом конце длинной косы, чтобы обменяться клятвами любви, а после наслаждаются ужином на пляже или в созданном дизайнерами LAGO ресторане над водой Manta Restaurant. Ну разве это не райская жизнь?

Ookolhufinolhu,
Lhaviyani Atoll 07040 Maldives
Tel.: +960 662 6888
www.cocoonmaldives.com

 

Текст: Диана Лозовская, Евгения Корнейко