Это здание, поместье-асиенда, построено в 1580 году, его архитектура уникальна для Эквадора и, возможно, для всей Латинской Америки. Здесь останавливались президенты Эквадора и французская геодезическая миссия, изучавшая вулкан Котопахи. В 1981 году семья Ла Синеги превратила историческую достопримечательность в гостиницу.

 

Эквадора

 

Мы поселились в этом уникальном отеле в марте и тут же познакомились с Juan Esteban Lasso, потомком именитого рода и нынешним владельцем асиенды. Он обрадовался, узнав, что мы из Одессы; более того, оказывается, из его теплиц к нам поставляли экваториальные эквадорские розы, он часто приезжал в Одессу и в нашем городе у него много друзей!

 

Эквадора

 

От больших кованых ворот асиенды эвкалиптовая аллея ведет к зданию отеля. За ним скрывается главное патио — тут журчит фонтан, над цветами порхают зеленые колибри, а над головой шелестят пальмы. Приятно провести здесь день, наблюдая, как солнце делает круг и в финале подсвечивает лучами колокол домашней церкви. Кроме отеля и церкви в патио выходит ресторан. В нем старинная мебель вдоль стен, поскрипывающие полы, кожаные стулья с тиснеными фамильными гербами и пылающие камины, окутывающие посетителей теплом и уютом.

В патио красные диваны в кованой оправе вторят стилю всего отеля и выгодно контрастируют с пышным садиком и зеленой травой.

Из нашего номера люкс на верхнем этаже открывались великолепные виды. На старинном столе лежал гроссбух, который вели с 1953 года. Изящным каллиграфическим почерком в нем записаны подробности хозяйственной жизни асиенды: сколько заплатили за починку крыши и сколько выручили с продажи молока; что случилось на ранчо и т.п.. Вечером в постели нам положили грелки. Сны были мягкими и приятными, а пробуждение еще лучше — под пение птиц, шелест листьев и… ржание лошадей. Я выглянула в окно: вдоль аллеи вслед за мамой шествовал маленький жеребенок.

 

Hacienda La Sinega

Что посмотреть в округе

  • Вулкан Котопахи — вторая по высоте вершина Эквадора, один из самых активных и мощных вулканов мира. Последнее извержение зафиксировано в 2015 году.
  • Вулкан Килотоа с кальдерой диаметром около 3 км, заполненной водой и окруженной отвесными скалами.
  • Живописные горы и потрясающей красоты небо с облаками — именно здесь они отличаются оригинальностью.

 

Удивительное изумрудное озеро Килотоа в гигантском кратере потухшего вулкана входит в топ-20 самых красивых лагун мира.

озеро Килотоа, Эквадор

Анды здесь очень активны, но дом ни разу не страдал от землетрясений. Многие считают, что его оберегает домашняя капелла.

Автор текста и фото: Елена Иванова

 

Елена Иванова

 

Эквадор
Жители Эквадора

 

Котопахи вулкан
На пути к вулкану Котопахи

 

Читайте также:

Солончак Уюни. Боливия, Южная Америка

Знакомство с Гренландией: Илулиссат

Намибия: Национальный парк Этоша

Между океаном и пустыней. Pelican Point Lodge

Путешествие на край света. Ушуайя, Патагония