Какая же еда в мире самая вкусная и максимально атмосферная? Путеводитель Lonely Planet много лет опрашивал шеф-поваров, фуд-блогеров, путешественников, чтобы найти самое вкусное блюдо на Земле.

Первое место в рейтинге Ultimate Eatlist заняли пинчос (pintxos), которые готовят в Сан-Себастьяне, Испания. Это маленькие бутерброды с хеком, треской, анчоусами, картофелем и другими всевозможными морепродуктами и добавками. По мнению Lonely Planet пинчос попали на первое место не только за вкус, но и за подачу и особенную атмосферу, которая царит в местных заведениях.

 

Copyright © 2018 San Sebastián Turismo – Donostia Turismo, S.A.

 

Сан-Себастьян – самый модный и изысканный курорт на побережье  Бискайского залива, здесь в начале прошлого века открыл свой модный дом  Кристобаль Баленсиага, отдыхают монаршие особы, а также проходит один из главных европейских кинофестивалей Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastián.

В город на побережье легко добраться из Мадрида, Барселоны или Бильбао. А побывать здесь мы настоятельно советуем настоящим гурманам. В общем рестораны Сан-Себастьяна получили 17 звезд Мишлен, по количеству наград город обогнал только японский Киото. Здесь есть три ресторана с 3 звездами Мишлен: Akelarre Arzak Martín Berasategui. Эти же рестораны не раз занимали первые места в различных мировых рейтингах как лучшие в своем роде.

 

 

Куда еще стоит отправиться в поисках самой вкусной в мире еды? Второе место в списке Lonely Planet занял малазийский суп лакса с лапшой и карри, его лучше всего пробовать в Куала-Лумпуре. А третье место – токийские суши.

 

Суп лакса Фото: www.recipetineats.com

 

Читайте также:

Назван самый безопасный город мира

MUST DO: завтрак с жирафами в Giraffe Manor!

Путешествия зовут! Все новые рейсы из Украины

Лучшая столица. В каком городе мира комфортнее всего жить

Глазами местных жителей. 5 мест в Дубае, о которых не знают туристы

 

Фото: Copyright © 2018 San Sebastián Turismo – Donostia Turismo, S.A.