Новый аэропорт в Стамбуле открывается уже в конце октября и он полностью готов к приему пассажиров. İGA аэропорт обещает стать самым большим в мире и полностью заменит устаревший аэропорт имени Ататюрка.

İGA Istanbul New Airport официально откроется 29 октября — после этого аэропорту перейдет IATA-код IST от аэропорта Ататюрка. Пока не известно точно откроется ли аэропорт полностью или только часть, но планируется, что рейсы из Ататюрка в новый аэропорт Стамбула должны быть переведены в течение 48 часов 30 и 31 октября 2018 года. Сразу после переноса рейсов полеты из нового аэропорта должны начать турецкие компании Onur Air и Atlasglobal, уже через 18 часов в аэропорту начнут приземляться и вылетать Turkish Airlines. Первые 48 часов новый аэропорт не будет принимать рейсы зарубежных авиакомпаний. Недавно в новый аэропорт уже приземлился первый борт – это был специальный рейс президента Турции Реджепа Эрдогана.

Новый мега-аэропорт построен на площади 76,5 миллиона квадратных метров к северу от Стамбула, в 35 км от центра города. Добраться до Стамбула не составит труда, так как аэропорт соединен с городом веткой скоростного метро. В самом аэропорту 4 терминала, которые также соединены подземным метро, общая площадь магазинов Duty Free составит 55 000 кв. м, еще 32 000 кв. м займут рестораны и кафе.

 

www.igairport.com

 

Новый аэропорт в Стамбуле

 

Читайте также:

Летим в Стамбул!

Все секреты поездки в Каппадокию

Путешествия зовут! Все новые рейсы из Украины

5 самых невероятных аэропортов мира

Отели в Стамбуле