Рекордно длинный авиарейс запустила в октябре лучшая авиакомпания мира – Singapore Airlines. Безпересадочный прямой перелет из Сингапура в Нью-Йорк стартовал 11 октября 2018 года в 23:37 по сингапурскому времени из международного аэропорта Чанги и совершил посадку в 5:29 по cевероамериканскому восточному времени в аэропорту Ньюарк Либерти на следующий день. Продолжительность перелета составила 17 часов  52 минуты.

Это мировой рекорд по длительности и дальности коммерческого рейса. Перелеты из Сингапура в Нью-Йорк будут выполняться новейшим лайнером Airbus A350-900ULR для ультрадальних маршрутов. Первое время перелеты из Сингапура будут отправляться три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам. Ежедневные рейсы будут запущены с 18 октября, после введения в эксплуатацию дополнительного A350-900ULR.

 

Вот так начался первый в мире полет такой дальности. Видео: Singapore Airlines

 

Для того, чтобы пассажирам было комфортно во время такого длинного рейса, на борту продуманы дополнительные удобства для сна и отдыха и специальное освещение. В число преимуществ лайнера входят высокие потолки, окна большего размера, просторный салон и освещение, созданное для минимизации эффекта «джетлага». 

Кроме того, пассажиры получили больше возможностей для управления системой myKrisWorld – первой в мире персонализированной бортовой развлекательной системой, предлагающей рекомендации в зависимости от их предпочтений и истории просмотров. Участники программы лояльности KrisFlyer могут сохранять данные и возобновлять воспроизведение позднее, создавать плейлисты, а также задавать индивидуальные настройки в системе myKrisWorld для последующих перелетов. 

Более того, на борту лайнера A350-900ULR «Сингапурских Авиалиний» пассажиры смогут воспользоваться высокоскоростным Wi-Fi. 

 

Из Сингапура в Нью-Йорк

 

Singapore Airlines – первая в мире авиакомпания, ставшая владельцем новейших A350-900ULR. Лайнеры представлены в двухклассной компоновке и имеют 67 кресел в Бизнес-классе и 94 кресла в классе Премиум Эконом.

Эти же лайнеры будут обслуживать рейсы по маршруту Сингапур – Лос-Анжелес, которые будут запущены 2 ноября 2018 года, и, кроме того, будет совершать дополнительные перелеты между Сингапуром и Сан-Франциско. К концу года «Сингапурские Авиалинии» будут осуществлять 27 беспосадочных рейсов  в неделю между Сингапуром и США.

 

Из Сингапура в Нью-Йорк

 

 

Читайте также:

Топ-10 лучших авиакомпаний мира в 2018 году

5 самых невероятных аэропортов мира

Новый аэропорт в Стамбуле уже готов к открытию

3 города в Южной Азии, которые обязательно посетить в этом году

Пятиэтажный сад и водопад: в лучшем аэропорту мира строят новый терминал