Финляндия зимой – это настоящая сказка. Нетронутые леса, укрытые снегом, олени и собачьи упряжки, теплые иглу с прозрачным потолком, сквозь который видно Северное сияние, Санта-Клаус и его эльфы, которые развозят детям подарки именно отсюда. В преддверии поездки всегда стоит выучить несколько фраз на местном языке, это помогает лучше наладить общение и лучше узнать новую для себя страну, а еще финский – очень красивый и, кажется, такой же уютный как сама страна. Мы собрали 10 слов и фраз, чтобы вы могли поддержать разговор в Финляндии.

 

HYVÄÄ HUOMENTA! – Доброе утро!

HYVÄÄ RUOKAHALUA! – Приятного аппетита!

KIITOS! – Спасибо!

HYVÄÄ PÄIVÄNJATKOA! – Хорошего дня!

JOULUPUKKI – Санта-Клаус

MINÄ RAKASTAN SINUA – Я люблю тебя

TALVI – Зима

HYVÄÄ YÖTÄ! – Спокойной ночи!

OLEN HUKASSA – Я заблудился

VOITKO PUHUA HITAAMMIN? – Не могли бы вы говорить помедленнее?

EN YMMÄRRÄ – Я не понимаю

NÄHDÄÄN MYÖHEMMIN! – До встречи!

 

в Финляндии
© VisitFinland.com 2018

Северное сияние в Финляндии

В северной Лапландии северное сияние можно наблюдать практически каждую вторую безоблачную ночь в период с сентября по март. В южной Финляндии сполохи северного сияния видны в среднем 10-20 ночей в году. Для того, чтобы увидеть сияние нужно отправиться как можно дальше на север, впрочем, Лапландия – самое популярное место для этого, и так находится за Полярным Кругом.

 

 

Чем больше времени вы проводите под открытым небом, тем больше у вас возможностей увидеть Aurora Borealis. Магические сполохи появляются так же внезапно, как и исчезают, в любой момент от заката до рассвета. Северное сияние бывает таким ярким, что озаряет заснеженную тундру на километры вокруг, указывая путникам дорогу домой, но наибольшая вероятность увидеть их – ночью. В ясные морозные зимние ночи увидеть Северное сияние можно легче всего. Как вариант, можно также насладиться сполохами Авроры Бореалис в тепле и комфорте, под куполом стеклянных иглу. Чем вы дальше от ярких огней города и освещенных трасс, тем лучше. Наиболее оптимальные точки наблюдения – вершины сопок, холмы и берега озер.

www.visitfinland.com

 

Читайте также:

5 необычных зимних развлечений

“Игра Престолов” в Лапландии

Северное сияние над головой. Northern Lights Ranch

Пожить в лесу Санты: в Лапландии открылся The Arctic TreeHouse Hotel

Планы на зиму: увидеть Северное Сияние в новом отеле в деревне Санта-Клауса

 

Фото: © VisitFinland.com 2018