Совсем недавно Катар упростил визовый режим для граждан Украины, а теперь и вовсе отменил визы. Об этом сегодня сообщил министр МВД Украины.

По его словам безвизовый режим между странами начнет действовать со 2 ноября.

Катар – небольшая страна в Персидском заливе, которая граничит с ОАЭ и Саудовской Аравией. Главный туристический центр, а также стоповер для перелетов Катарскими авиалиниями  – столица страны Доха. Так как Qatar Airways летают из Киева, то многие украинцы регулярно бывают в Дохе, ожидая свой рейс в следующую страну, и вот несколько мест, которые обязательно стоит посмотреть в городе:

Музей исламского искусства – один из самых красивых и необычных музеев на Ближнем Востоке и в мире. Здесь собрана вся история исламского мира и не только. Само здание музея уже является произведениям искусства, особенно красиво оно выглядит по вечерам, когда вы медленно прогуливаетесь по набережной.

 

в Катар без виз
A view across Doha Bay from the Corniche to the Museum of Islamic Art and the emerging skyline beyond (November 2008)

 

Набережная  The Corniche – место, откуда просматривается весь город и его причудливые очертания. Традиционные деревянные лодки “доу”, на которых вы можете покататься,  напоминают о великом морском прошлом Катара.

 

Доха, Катар

 

The Pearl-Qatar – искусственный остров, который считается самым престижным районом города, здесь собрались: элитные жилые небоскребы, виллы, всемирно известные отели, причалы для яхт в средиземноморском стиле, а также роскошные бутики и шоу-румы известных брендов.

 

в Катар без виз
© dohanews.co

 

В конце июня 2018 между Украиной и Антигуа и Барбуда тоже начал действовать безвизовый режим.

 

Читайте также:

Осенняя распродажа: -40% на перелеты в Азию и Африку

10 необычных музеев мира

Назван самый безопасный город мира

Топ-10 лучших авиакомпаний мира в 2018 году