Зимняя Швейцария – абсолютно волшебна и мы готовы развеять стереотип о том, что эта страна предназначена только для горнолыжного отдыха. Друзья зовут вас в Швейцарию, но вы не лыжник и не сноубордист? Для вас есть множество зимних развлечений – начиная от поездок на горных поездах, которые проходят по самым живописным маршрутам в мире, заканчивая фондю на воздушном шаре в уютной зимней Женеве.

В Швейцарию на спа

Страна знаменита своими спа-клиниками, косметикой и уникальными процедурами, поэтому зимой насладиться швейцарским качеством спа в лучших центрах Женевы – то, что нужно организму. Два лучших спа-центра:

Отель President Wilson и спа-центр La Mer

Уютный, роскошный спа-центр площадью 400 кв. метров в одном из самых эксклюзивных отелей Европы. Именно в President Wilson находится самый дорогой в мире сьют – The Royal Penthouse Suite. Эксклюзивный Spa La Mer, первый в Швейцарии, использует знаменитый бренд Crème de La Mer, в котором есть специальные спа-средства и косметика для ухода за кожей. В спа пять отдельных кабинетов, а также один спа-люкс с паровой баней, сауной и джакузи. Летом у отеля открывается подогреваемый бассейн с морской водой.

 

 

Отель La Réserve и спа-салон Nescens Spa

Здесь на берегу Женевского озера в окружении огромного частного парка удалось создать атмосферу роскошного африканского лоджа. Главная особенность Spa Nescens — разработанные профессором Жаком Прустом anti-aging методики. Антивозрастная программа включает и правильно подобранную диету, и спортивную активность, а также консультации специалистов в области остеопатии и кинезитерапии.

Фондю в небесах

Если вам хочется чего-то особенного, то рекомендуем насладиться фондю в вагончике канатной дороги Roc d’Orsay Villars на высоте 2000 метров над уровнем моря. Попробуйте фондю, приготовленное по традиционному рецепту, наслаждаясь захватывающими дух видами на Монблан и Долину Роны. Обед состоит из трех местных типично швейцарских деликатесных блюд и длится около 2 часов. Он включает в себя швейцарский копченый окорок, фондю, десерт, вино и прохладительные напитки. Канатная дорога состоит из 40 вагончиков, каждый из которых вмещает до 6 человек.

Компания-организатор недавно была отмечена титулом «Уникальный ресторан года – 2018», и правда, поужинать над Альпами – это уникальный опыт.

www.verbier.ch/en/fondue-in-the-sky

 

В Швейцарию

 

Если же вы обладаете смелостью и тягой к самым необычным приключениям, вас ждет фондю на воздушном шаре!

Швейцарская компания Ballons du Leman специализируется на полетах на воздушном шаре вокруг Женевского озера. Это замечательная возможность увидеть Альпы и Женевское озеро с другой перспективы.

В зимнее время годы предлагаются полеты из Гштаада в Грюйер. Вы подниметесь на высоту до 3000 метров, откуда сможете увидеть самые высокие горные вершины. Однако это еще не все: находясь в корзине воздушного шара, вы сможете полакомиться фондю.

Эти уникальные туры предлагаются для групп до 9 человек и включают в себя шампанское в качестве аперитива перед полетом, обед в воздухе, во время которого вам предложат фондю, а также истинно швейцарский десерт после приземления – меренгу со взбитыми сливками по-грюйерски с бокалом шампанского.

www.ballons-du-leman.ch

 

В Швейцарию

Катание в собачьей упряжке

Если вы не против заняться спортом, но вам не хочется вставать на лыжи или сноуборд, попробуйте покататься в собачьей упряжке, чтобы ощутить магическую силу зимнего времени года в горах. Вы будете скользить по снежному покрову, следуя за упряжкой красавцев-хаски и наслаждаться зимними видами. Это может стать необычным зимним приключением для всей семьи.
Катание на хаски возможно в расположенных неподалеку от Женевы горнолыжных курортах Вербье и Шамони.

 

В Швейцарию
Copyright by: Switzerland Tourism

Катание на тюбингах в кантоне Во

Сумасшедшее катание в горах возможно и без лыж – попробуйте snowtubing в гигантском парке Tobogganing Park в Лезене (кантон Во). Город находится в горах на противоположной стороне озера всего в полутора часах езды от Женевы. Спуск на санях или тюбинге с горы идеально подходит для любителей зимних видов спорта и экстремалов, обожающих крутые горки.

Каждый год Сильвио Джиобллина – олимпийский чемпион и чемпион по бобслею – и его команда создают все более захватывающие горки для парка Tobogganing.Д ля детей до 5 лет есть мини-парк с легкими, небольшими горками.

Кроме того, в Лезене есть большая снежная деревня с ресторанами и зонами отдыха, лыжные трассы и каток.

 

санки в Швейцарии
Copyright by Rhaetische Bahn/Swiss Travel System By-line: swiss-image.ch/Peter Fuchs

Самостоятельно собрать швейцарские часы

Искусство часовых мастеров Швейцарии прославилось на весь мир – именно здесь делают самые надежные и самые дорогие часы в мире. Приобщиться к этому тонкому искусству можете и вы в мастерской Initium в Женеве. Попробуйте собрать свои швейцарские часы под чутким руководством мастера. Это будет лучший сувенир, который возможно привезти из Швейцарии – изящные механические часы, созданные своими руками.

www.initium.ch/en/the-workshop/

 

Экскурсия на старейшую шоколадную фабрику Женевы

Погрузиться в шоколадную тематику можно и на фабрике Favarger, основанной в 1826 году. Это – одна из старейших шоколадных фабрик Женевы и одна из лучших местных марок шоколада. Экскурсия уникальна, так как значительная часть оборудования сохранилась еще с момента открытия фабрики. Совет: Позаботьтесь о том, чтобы забронировать место заранее. Фабрика находится в Версуа, в 20 минут езды от Женевы на поезде.

www.favarger.com

 

швейцарский шоколад
copyright@2018
www.favarger.com

 

Читайте также:

Зимняя Швейцария

Чем заняться в Швейцарии этой зимой

5 необычных зимних развлечений

В швейцарских поездах теперь можно ездить без билета

 

Фото: © Geneva Tourism, Copyright by: Switzerland Tourism – By-Line: swiss-image.ch/Lea Meienberg