Черная пятница – самое приятное событие этой недели: на протяжении нескольких дней можно приобрести авиабилеты просто по отличным ценам. Черная пятница 2018 состоится 23 ноября.

Вдохновившись этой возможностью, мы выбрали самые интересные направления на весну 2019 года – и, конечно же, самые теплые, чтобы взбодриться после зимы. Тем более что именно в это время во многих популярных местах можно отдохнуть без наплыва туристов.

Мальта

Весна – лучшее время для полета на Мальту: еще не жарко, но уже тепло и нет дождя. Что здесь делать? Например, гулять по Валетте – мальтийской столице среди старинных домиков из желтого песчаника. Вероятно, их видели еще крестоносцы. Прогулки особенно приятны с учетом того, что Валетта расположена на холмах и часть ее улиц исключительно пешеходны. А еще тут есть городок Марсашлокк: постарайтесь попасть в него в воскресенье – в этот день здесь проходит знаменитая рыбная ярмарка, куда съезжаются рыбаки со всего побережья, а морскую вкуснотищу можно купить буквально за копейки. Если лень готовить – в ресторане тут же, возле ярмарки, можно попробовать свежий улов. С 18 по 26 ноября полеты из Киева на Мальту по цене от 69 евро в один конец можно купить на сайте Air Malta. В честь Черной Пятницы авиакомпания дарит скидки до -30%.

www.airmalta.com

 

черная пятница airmalta
Street view of Sliema, Malta island, close from Valletta

Катания (о. Сицилия)

Еще одна средиземноморская жемчужина, расположенная у самого подножья вулкана Этна. Катанию еще называют «маленьким римом» за ее невероятную архитектуру. А еще Катания знаменита своей уличной кухней – слоеные булочки панцеротти с белым кремом, сладости инвольтини со сливочным кремом или белым шоколадом, и на каждом углу кофе с миндалем. Кофе на Соборной площади у фонтана с черным слоном из лавового камня (не забываем про вулкан) – и поездка удалась. Кстати, 5 февраля весь город отмечает день Святой Агаты – покровительницы Катании. Есть смысл посмотреть билеты на период, включающий эту дату – тем более, что средняя температура на Сицилии в это время +10 градусов. На этой неделе выгодные билеты из Киева в Катанию предлагает все та же Air Malta.

www.airmalta.com

 

Катания, остров Сицилия
Catania from Taormina (Sicily, Italy)

Париж

Апрель в Париже – это полный l’amour. В это время здесь цветет все от сакуры до каштанов, а сами парижане целыми днями гуляют в парках. Тем более что как раз в апреле тут начинают работать фонтаны. В частности, торжественное открытие фонтанов в Версале – то, что точно стоит увидеть. А еще можно попасть на празднование Пасхи, в 2019 году оно приходится на 21 апреля – в этот день особенно оживленно в Нотр-Даме. В общем – гулять, любить и радоваться жизни по примеру коренных жителей. А лететь в Париж проще всего с МАУ – в этом году компания празднует свое 26-летие именно в Черную пятницу, так что обещают скидки на билеты до -50%! Главное, успеть купить – распродажа продлится всего 3 дня – с 23 по 25 ноября.

www.flyuia.com

 

Париж
Фото: Роман Рябченко

Афины

Вы бывали в Греции в конце зимы – начале весны? Если нет, то это надо срочно исправить, потому как в это время в Элладе просто рай! Приторные запахи жасмина и акации буквально наполняют воздух, везде продаются оранжевые апельсины, а местная жизнь еще ленива и нетороплива, как всегда в несезон. Must see – поля алых маков на холме вокруг Акрополя: благодаря небольшому количеству туристов можно спокойно посидеть прямо рядом с легендарными древностями. Последний аргумент – температура в марте в Афинах иногда поднимается до +20. Слетать в Афины прямым рейсом из Киева можно самолетом все той же МАУ – акционные билеты будут в продаже только с 23 по 25 ноября.

www.flyuia.com

 

Афины
Фото: Диана Лозовская

Неаполь

Солнце и пицца – именно то, что прописано после зимы. Лучшее место, где сочетаются эти два целебных фактора – Неаполь. Во-первых, в марте здесь почти каждый день светит солнце, а воздух прогревается до +16. Во-вторых – клубника! Да-да, сразу после первых мартовских выходных в Неаполе проходит Клубничный фестиваль с живой музыкой, праздничными аттракционами, и, конечно, свежей клубникой и земляникой и блюдами из них. А еще на первой неделе марта в город съезжаются художники со всей Италии и устраивают выставки своих работ – ради искусства уж точно стоит сюда приехать. Удобнее всего сюда лететь компанией Ernest Airlines – при правильном выборе дат можно вложиться в 100 евро в оба конца.

flyernest.com

 

Неаполь, Италия
city of Napoli (Naples)

Стамбул

Думаете, Стамбул – это шум, жара и толпы туристов? А вот и ничего подобного – достаточно просто отправиться сюда не в сезон. Но главное, для чего стоит прилететь в Стамбул весной – это тюльпаны. Тюльпан – один из символов Турции, и каждый год в апреле здесь проходит знаменитый Фестиваль тюльпанов в парке Эмирган – целый месяц город утопает в цветах, которые сажают не только специальные службы, но и все желающие. Между прочим, до 16 века главной «тюльпановой» страной была не Голландия, а именно Турция. Увидеть тюльпаны всех возможных сортов можно во всех парках города от Султанахмета до Гюльхане.

Полететь в Стамбул весной можно с помощью Turkish Airlines. Акция «Черная пятница» здесь продлится с 20 по 25 ноября на все перелеты в период с 23 ноября по 31 марта 2019 года. Второй вариант – МАУ: главое, успеть купить билеты за три дня распродажи.

www.flyuia.com

www.turkishairlines.com

 

Стамбул
Фото: Игорь Гакало

Барселона

Почему бы не слетать будущей весной в Барселону? Тем более, что авиакомпания Ryanair объявила  Cyber ​​Week Saleс 19 по 26 ноября, при этом каждый день будут предоставляться новые скидки. Например, в первые два дня продаж можно было купить билеты стоимостью от 5 фунтов. Кроме отличной погоды, весной в Барселоне постоянно что-то празднуют. Например, с 9 по 11 марта в городе проходит пивной фестиваль в окружении бывшего средневекового монастыря De Sant Agustí. А еще в марте барселонцы выходят на карнавал перед Великим Постом – здесь он называется Carnestoltes и сопровождается красочными шествиями. Если приехать в апреле, то можно попасть на предпасхальную неделю Semana Santa с угощениями и театральным парадом в центре города. Выбрать даты путешествия можно тут >> 

Еще одна авиакомпания, которая запустила распродажу к Черной Пятнице – самая надежная авиакомпания Европы –  Lufthansa. Black Friday Sale продлится с 23-25 ноября, забронируйте свой билет до «киберпонедельника». Воспользуйтесь промо-кодом ZEFUDQDKLURL и совершите путешествие в период с 7 января по 30 мая 2019 года.

 

Барселона, Испания
Barcelona, Spain.

Рим

Рим весной – это то, что обязательно нужно почувствовать хотя бы раз в жизни. Теплое солнышко, небольшое количество туристов, цветущие азалии, а главное – постоянные праздники, разумеется, большинство из них религиозные. Так, 9 марта римляне отмечают день святой Франчески – в это время горожане всеми семьями отправляются на площадь Piazzale del Colosseo возле храма святой, чтобы получить благословение – присоединиться к шествию никто не мешает. А на середину месяца выпадает праздник святого Иосифа – в этот день везде продают сицилийские печенья zeppola, а в разных районах города устраивают спортивные соревнования. Второй вариант – приехать к Пасхе и поучаствовать в грандиозных торжествах в Ватикане. Напоминаем, в 2019 году католическая Пасха выпадает на 21 апреля. Недорогие билеты в Рим из Киева можно найти на сайте МАУ с 23 по 25 ноября или воспользоваться услугами Air Malta, которые тоже запустили распродажу со скидками до -30%. 

www.airmalta.com

www.flyuia.com/ua/ru/promotions/black-friday

 

улочки Рима, Рим, Италия
Фото: Игорь Гакало

Лондон

А почему нет? Пусть весна тут не так тепла, как на югах, зато это же ЛОНДОН! Правда, лететь сюда раньше апреля стоит только тем, кто устойчив к холодам – а вот ближе к середине весны Британия буквально преображается. Смог отступает перед нежным солнцем, все вспыхивает красками – становится ясно, что «зеленый остров» – это не только Ирландия. Гулять по Гайд-парку и  Кенсингтонским садам, смотреть на Темзу, умиляться пробивающейся из-под земли зеленой травке и просветам в облаках – главное, успеть сбежать до наплыва туристов в мае. Хорошая новость  – если взять билеты сейчас – например, у МАУ или Ryanair, останется время сделать британскую визу.

www.ryanair.com

www.flyuia.com

 

Лондон
London, United Kingdom

Венеция

Ну и напоследок самое вкусное: да-да, это он – Венецианский карнавал! Запоминаем – с 16 февраля до 5 марта 2019 года: именно в это время стоит оказаться в Венеции, чтобы поучаствовать в потрясающем действе. Весь этот период каждый день что-то будет происходить – 17 февраля состоится водный парад, когда люди в карнавальных костюмах будут плыть в гондолах по Гранд-каналу; 24 февраля над площадью Сан Марко пролетит девушка-ангел и начнется конкурс масок – кстати, в нем могут участвовать все желающие. А 3 марта можно будет увидеть «Полет орла» на площади Сан Марко, когда исполнитель роли орла спустится по канату с колокольни прямо на площадь. Успеть купить билет в Венецию можно на сайте МАУ в «Черную пятницу».

www.flyuia.com

 

Венеция, Италия

 

Читайте также:

Все, что нужно знать о правилах провоза ручной клади

22 новых рейса будут летать из Украины

Мне бы в небо! Лайфхаки и секреты от стюардессы тревел-блогера Марты Солодовниковой

 

Текст: Евгения Корнейко