Зима в Египте на побережье Красного моря может быть связана не только с ленивым пляжным отдыхом, но и настоящими приключениями. Ведь Красное море – одно из лучших мест для дайвинга в мире, а Шарм Эль Шейх находится прямо на берегу между морем и пустыней, где можно поужинать с бедуинами или устроить экстремальное джип-сафари.

Температура в Красном море не опускается ниже +20 градусов – это самое теплое море в мире, а еще одно из самых чистых, ведь в него не впадает ни одна река. Благодаря этому, все побережье вокруг одного из самых популярных курортов – Шарм Эль Шейха – пестрит дайвинг-спотами, которые входят в списки лучших в мире. Здесь есть затонувшие корабли,  к которым можно погрузиться на глубину до 20-ти метров, гигантские рифы неподалеку от берега, подводные сады и клады на дне.

 

отдых в Египте
Four Seasons Sharm El Sheikh

Погружение с аквалангом и подводные приключения в Шарм-эль-Шейхе

 

Вы можете попробовать снорклинг и уроки погружения с аквалангом для взрослых и детей в дайвинг центре лучшего отеля на побережье –  Four Seasons Sharm El Sheikh. Курорт предлагает своим гостям удобный доступ к более чем 70 дайвинг центрам, которые приглашают искателей приключений отправиться исследовать затонувшие корабли «Тистлегорм» и «Данрейвен», а также увидеть редких морских обитателей и красочные коралловые рифы недалеко от побережья.  

 

дайвинг в Египте
Four Seasons Sharm El Sheikh

Незабываемый ужин у бедуинов в стиле Four Seasons

 

Насладитесь аутентичным ужином под звездным небом на побережье курорта Four Seasons Sharm El Sheikh, во время которого вас ждет завораживающие танцы и умиротворяющий шум волн в сочетании с бодрящими звуками традиционной музыки бедуинов.

Приключения в пустыне

 

Еще одно удивительное место неподалеку от Шарм Эль Шейха – Синайские горы. Чтобы в полной мере насладиться приключением – отправляйтесь на сафари по пустыне, как бедуины тысячи лет назад. Посмотрите своими глазами на невообразимой красоты закат во время сафари на верблюдах, лошадях или джипах. Также вы можете подняться на гору Синай по следам самого Моисея. обычно такая поездка занимает целый день. Но сколько идеальных кадров вы привезете из нее и сколько впечатлений! 

Плаванье с дельфинами

 

Воспользуйтесь возможностью увидеть, покормить и поплавать с этими удивительными животными, которые здесь в Египте подплывают прямо к берегу.

 

в Египте
Four Seasons Sharm El Sheikh

Спа-процедуры из Древнего Египта

 

После долгого дня на жарком пустынном солнце отправляйтесь в спа-комплекс Four Seasons Sharm El Sheikh и побалуйте себя одной из процедур и ритуалов, основанных на древних традициях Египта. Роскошная молочно-медовая ванна, за которой следует расслабляющий «массаж фараона». Процедура с маслом миндаля, ромашкой и мятой отлично расслабляет и тонизирует все тело. Или, например, ритуал The Bedouin Ceremony — он включает чаепитие, скраб и традиционный бедуинский массаж с розовым маслом. Кроме того, в спа доступны индивидуальные оздоровительные программы на весь период отдыха, фитнес-залы и уникальная услуга «ночной спа».

 

в Египте
Four Seasons Sharm El Sheikh

Детский клуб Kids For All Seasons

В клубе Kids For All Seasons с ежедневно обновляемой программой маленькие гости Four Seasons всегда найдут себе занятие по душе: здесь их ждут уроки танца живота, охота за сокровищами в бассейне, изготовление картуша с иероглифами, шляп, строительство песчаных замков на пляже и многое другое. А тем временем родители могут отправиться к самым глубоким дайвинг-спотам или на сафари в пустыне.

Классические сувениры на память

 

За сувенирами отправляйтесь на площадь Сохо, расположенную буквально в двух шагах от Four Seasons Resort Sharm El Sheikh. По ночам этот район превращается в настоящий центр развлечений, шопинга и ночной жизни. Обязательно выделите вечер, чтобы погулять здесь и погрузиться в шумную, динамичную жизнь курортного египетского города. 

Монастырь Святой Екатерины и библейские достопримечательности Египта

 

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Монастырь Святой Екатерины, расположенный у подножья горы Синай, где по легенде Моисей увидел горящий куст,  – одно из самых живописных и посещаемых мест в Шарм-эль-Шейхе. Команда консьержей Four Seasons Resort Sharm El Sheikh с радостью помогут организовать восхождение на вершину горы Синай на закате, где вас ждет невероятный вид. Кроме того это настоящее “место силы”. По библейской легенде, именно на вершине горы Синай Бог вручил Моисею 10 заповедей, а монастырь Св. Екатерины был построен в 500-х годах нашей эры на месте, где Бог говорил с Моисеем из горящего куста.

 

гора Синай в Египте
Вид с горы Синай. Image by viator (www.lonelyplanet.com)

 

 

Читайте также:

Шарм-эль-Шейх: традиции и арабский шик