Путешествие  может стать незабываемым приключением и доставить максимум удовольствия, если выбрать правильное место проживания. Каждый год в мире открываются сотни отелей, но некоторые из них достойны того, чтобы приехать и увидеть их своими глазами. Насыщенная событиями и личностями история, погружение в быт и традиции экзотических стран, чудеса дизайна – некоторые отели могут похвастаться совершенно новым подходом к поселению и обслуживанию гостей. И мы расскажем именно о таких. Лучшие новые отели года.

Hotel Lutetia
Париж, Франция

Построенный в 1910 году отель в стиле ар-деко открывается после длительной реставрации. Это единственный гранд-отель в районе Сен-Жермен-де-Пре, на левом берегу Сены. В ходе реставрации сохранен аутентичный первый этаж с культовой брассери Lutetia, порученной «звездоносному» шефу Gerald Passedat. Нововведение отеля — холистический оздоровительный центр Akasha с 17-метровым бассейном.

Отель входит в список The Leading Hotels of the World.

www.hotellutetia.com

 

Joali
Мальдивы

На мальдивских атоллах открылся новый отель, представляющий исключительно виллы. Каждая из них создавалась по индивидуальному проекту, украшена произведениями молодых художников и имеет бассейн. Всего 73 виллы для самых взыскательных гостей, любящих покой и уединение, а также самый высокий стиль. Интерьеры интересны аутентичностью и использованием местных техник и оригинальных произведений островного искусства. Недалеко от острова можно увидеть китов и скатов. Теплый океан, белый песок, лазурная лагуна — уже чувствуете веянье релакса? Кстати, в Joali будут рады детям.

www.joali.com

 

новый отель на Мальдивах

The Hoxton, Paris
Париж, Франция

Сеть отелей The Hoxton появившись совсем недавно, уже завоевала симпатии тревел-блогеров и инстаграмеров. Максимально отразить “магию места” – вот их концепция. Парижский отель полностью ей соответствует.  The Hoxton, Paris расположился в здании XIX века во втором округе Парижа, среди колоритных бистро, модных бутиков и старинной архитектуры. Каждый номер оформлен в индивидуальном стиле и является настоящим произведением дизайнерского искусства – медные смесители в ванной, яркие цвета в отделке и мебели, маленькие детали, в которые вы точно влюбитесь. 

thehoxton.com

 

Four Seasons Hotel Kuala Lumpur
Куала-Лумпур, Малайзия

В самом сердце города новый 65-этажный небоскреб станет новым архитектурным маркером. Прямо возле башен Петронас и городского парка, отель знаменитой сети Four Seasons предлагает больше двухсот номеров и приватных резиденций. В отеле расположились шесть разнообразных ресторанов и лаунжей, включая кафе-джелатерию и бутик шоколада ручной работы и авторских десертов. Каждый из них обладает  уникальной особенностью – от замысловатых элементов интерьера до великолепного расположения на крыше у бассейна, откуда открывается впечатляющий панорамный вид на динамичный, никогда не спящий Куала-Лумпур.

www.fourseasons.com

 

Kokomo Private Island Resort
Yaukuve Levu Island, Фиджи

Нетронутая красота затерянного в океане острова, который полностью занимает один роскошный курорт. Прямо у острова профессиональных и не очень дайверов ждет четвертый по величине коралловый риф планеты, здесь же можно устроить увлекательную рыбалку и просто понаблюдать за тем, как живет океан. Рай для исследователей в поисках уникальных впечатлений.

www.kokomoislandfiji.com

Rosewood Baha Mar
Нассау, Багамы

Эксклюзивный курорт неподалеку от столицы Багамских островов летом 2018 года пополнился новым отелем от сети Rosewood. Британская колониальная архитектура и атмосфера полной приватности и уединения – главные отличительные черты отеля с 237 номерами, частными виллами у пляжа и сьютами. К вашим услугам и все развлечения знаменитого курорта Baha Mar – гольф-поля, разработанные Джеком Никлаусом, теннисный клуб, казино и более сорока ресторанов и ночных клубов вдоль побережья.

Кстати, здесь легко встретить на пляже розовых фламинго.

www.rosewoodhotels.com

 

Amanyangyun
Шанхай, Китай

В течение 15 лет Aman работал над масштабным проектом, в рамках которого был пересажен камфорный лес и реконструирована историческая деревня с домами династий Мин и Цин – на территорию отеля транспортировали 10 000 деревьев, включая императорское дерево весом 80 тонн, и 50 восстановленных до мельчайших деталей исторических особняков. Таким образом курорт, расположенный на территории больше 100 тысяч квадратных метров, полностью погружает вас в атмосферу великого прошлого Китая – одной из древнейших и самых загадочных цивилизаций мира.

Расположенный рядом с центральным садом, Aman Spa станет одним из самых больших спа-центров в коллекции Aman. Вдохновением для его концепции послужило название курорта, «Yang Yun» – надпись, сделанная в Запретном городе в Пекине три века назад, которая означает «уход за облаками». Спа-программы были разработаны специально для Amanyangyun, а особые спа-погружения сочетают древние методы исцеления традиционной китайской медицины с использованием современных технологий.

www.aman.com/resorts/amanyangyun

 

Le Massif
Курмайер, Италия

Расположенный у подножия самой высокой горы Альп – Монблана, отель в стиле шале гордится своей экологичностью и уважением к окружающей природе. Из номеров и сьютов открывается вид на Альпы, причем открыт Le Massif в любое время года. Зимой – это идеальное место для любителей лыж и сноуборда, а летом – для тех, кто любит маунтин байк и походы. La Loge du Massif – ресторан с большой открытой террасой, где подают традиционные альпийские блюда, не оставит равнодушным гурманов.

Только открывшись, отель уже попал в список The Leading Hotels of the World.

www.lemassifcourmayeur.com

 

Four Seasons Resort Seychelles at Desroches Island
о. Дерош, Сейшелы

Островок Дерош – место, где можно почувствовать себя настоящим Робинзоном. Население острова всего 50 человек, при этом до Маэ всего 35 минут полета и этот полет точно запомнится вам надолго – разбросанные в океане зеленые острова – от вида перехватывает дыхание. А по прибытии вы поймете, что вам повезло гораздо больше чем Робинзону Крузо, ведь для вас на нетронутом тропическом острове весь сервис знаменитой сети Four Seasons, отели которой собирают все возможные отельные награды. Во всех виллах на курорте есть свой бассейн, большой сад вокруг, и отовсюду открывается вид на океан.

www.fourseasons.com/seychellesdesroches

 

SALT of Palmar
Маврикий

Новый отель SALT of Palmar поддерживает идею трансформационного отдыха — то есть, максимального погружения в местную культуру, помогающего отвлечься. Гости отеля смогут полностью погрузиться в жизнь острова, занимаясь керамикой, рыбалкой или местными ремеслами. Дизайн-концепт отеля, созданный дизайнером Камиллой Валала, включает традиционные местные элементы декора и техники, воссоздающие картину жизни островитян. Не ждите от этого отеля традиционного пляжного отдыха, для вас здесь: прогулки по окрестностям с остановкой в одной из деревень, поход на фермерский рынок, утренняя рыбалка, местная музыка и вкусная еда, которую вы можете научиться готовить.

Кстати, еще одно замечательное нововведение отеля – уменьшение использования пластика.

www.saltresorts.com

 

 

Читайте также:

9 лучших ski-in ski-out отелей мира

5 лучших отелей в национальных парках США

MUST DO: завтрак с жирафами в Giraffe Manor!

Как выглядит лучший отель в мире

В объятиях океана. 5 отелей под водой

Блаженство и роскошь: 9 лучших спа- и wellness-курортов

 

Автор: Диана Лозовская
Фото: © Aman Group S.à.r.l. All Rights Reserved. ©2018, Rosewood Hotels and Resorts, L.L.C.  ©Four Seasons Hotels Limited 1997 – 2018. © 1996 – 2018  Marriott International, Inc.  © Copyright SALTRESORTS 2018 © Hoxton © JOALI © 2018 Kokomo Island Fiji.