Без преувеличения, Мальта считается страной с самым лучшим климатом в мире, здесь никогда не бывает холодно, а в году больше 300 солнечных дней. В декабре температура здесь не опускается ниже +15 градусов, а значит можно прилететь на остров и отметить самое настоящее теплое Рождество. При этом, на Мальте очень чтят традиции Рождества – вас ждут украшенные города, ярмарки, елки и… пальмы.

Рождество на Мальте:

  • Лучшие для посещения города в праздничный период – Валетта и Слима. В Валетте, как столице, сконцентрировалось больше всего рождественских мероприятий. Вы можете попасть на праздничную мессу в самый знаменитый собор Мальты – Св. Иоанна.
  • Рождественское представление и вертеп Bethlehem f Ghajnsielem в деревне Айнсилем на острове Гозо пользуется огромной популярностью у местных. Добраться сюда легко на пароме из Валетты. продолжится с 8 декабря по 2 января.
  • В театре Маноэль в Валлетте проходят Рождественские мистерии, на которые обычно мальтийцы ходят всей семьей.
  • Рынок Pjazza Tigne в Слиме – одна из самых красивых ярмарок на островах.
  • Popeye Village в городе Меллина превращается в чудесную зимнюю страну с множеством развлечений для детей и взрослых.
  • Попробовать традиционные мальтийские рождественские блюда и сладости – обязательная часть программы. Qagħaq tal-għasel – патока, жареные каштаны с какао Imbuljuta tal-Qastan, миндальные печенья макарон,  Imqaret – заварные пирожные, пудинг и панеттоне… Вам нужно испробовать все.

www.visitmalta.com

 

Рождество на Мальте
Malta Tourism Authority

Скидки от Lufthansa на рейсы Киев-Мальта

Одна из лучших авиакомпаний мира немецкая Lufthansa снизила цену на билеты из Киева на о. Мальта – перелет в обе стороны можно забронировать всего за 143 евро. Период для путешествий: апрель-июнь 2019 года.  Все рейсы Киев-Лука-Киев со стыковкой во Франкфурте.

Еще прямые рейсы из Киева в Луку совершает Air Malta.

Для посещения страны украинцам нужен только биометрический паспорт.

 

Мальта
Malta Tourism Authority

Читайте о других must-visit местах и событиях этой зимы здесь >>

Advent Calendar. Рождество в Лондоне

Advent Calendar. Рождественские ярмарки в Женеве

Advent Calendar, #5. Волшебство в The Wizarding World of Harry Potter

 

Фото: Malta Tourism Authority