Венский бал – место, где можно представить себя принцессой или принцем, перенестись во времени и ощутить магию праздничной атмосферы. На балах в Вене обязательны длинные платья и фраки- дресс-код очень строг. Весь церемониал и придворные обычаи XVIII века сохранены: бал открывается под звуки фанфар, затем выходят дебютанты, ведущий восклицает «Alles Walzer!» («Танцуют все!»), музыка сменяется строго по канону, в полночь обязательно танцуют кадриль, а на входе каждая гостья бала получает изысканные презент, так называемый, “дамский взнос”.

Три главных бала в Вене

Opernball – Оперный бал, который состоится 28 февраля 2019 года в здании Венской Государственной оперы. Билет стоит 315 евро, место за столиком – от 210 евро, а место в ложе – от 11500 евро.

www.wiener-staatsoper.at

Blumenball – Цветочный бал проходит в городской Ратуше 18 января 2019 года, зал украшают более 100 000 цветов, выращенных в Австрии. С 12 ноября 2018 года билеты на Цветочный бал  доступны для покупки в Дирекции городских садов. Стоимость билетов: 40 евро без места за столиком и 95 евро с местом.

www.wiens-gartenverein.com

ZuckerBäckerball – Бал кондитеров пройдет 17 января 2019 года в Парадных залах знаменитого венского замка Хофбург. Изюминка бала – открытая пекарня, где пекари и кондитеры прямо при гостях пекут и декорируют торты и сладости. Их, конечно, можно попробовать, а в конце проходит лотерея, во время которой можно выиграть один из 3000 тортов и других сладостей, и унести домой.

Стоимость билетов 50-150 евро.

www.zuckerbaeckerball.com

 

балы в Вене
press.austria.info

В Вену на бал

Прямые рейсы в Вену из Киева, Львова, Одессы, Днепра совершает Austrian Airlines. Прямо сейчас можно купить билеты Киев-Вена всего за 42 евро в одну сторону:

 

В Вену на Рождество

Где жить в Вене

Hotel Kaiserhof Vienna

Отелю уже больше ста лет – он буквально впитал в себя венскую историю, элегантность, любовь к богемной жизни и балам. Уютные сьюты созданы так, чтобы вы сразу почувствовали себя как дома. Расположился Hotel Kaiserhof Vienna в самом центре города, неподалеку от знаменитой Рингштрасе.

Hotel Kaiserhof Vienna

Park Hyatt Vienna

Роскошный отель открылся в 2014 году в центре Вены в  столетнем здании, которое когда-то было главным отделением Банка Австро-Венгерской империи. Весь окружающий квартал внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Номера – это восстановленные исторические комнаты, для гостей есть огромный спа с крытым бассейном.

Кстати, вы знали, что Вена признана самым комфортным городом для жизни в мире >> Лучшая столица. В каком городе мира комфортнее всего жить

 

Park Hyatt Vienna

Читайте о других must-visit местах и событиях этой зимы здесь >>

Advent Calendar. Рождество в Лондоне

Advent Calendar. Рождественские ярмарки в Женеве

Advent Calendar. Волшебство в The Wizarding World of Harry Potter

Зима в Вене: 4 самых красивых бала

 

Фото: ©Oesterreich-Werbung-Viennaslide