Путешествие из Пуно в Куско на поезде Belmond Andean Explorer — совместный проект железной дороги PeruRail и знаменитой компании Belmond, которая управляет огромной коллекцией легендарных отелей, поездов и речных круизов. Совершивший свое первое путешествие в 2017 году, новенький поезд Belmond Andean Explorer — настоящий пятизвездочный отель на колесах! Время, проведенное в нем, было самой красивой и романтичной частью нашего путешествия по стране.

В Перу поезда Belmond следуют по нескольким маршрутам. Belmond Andean Explorer едет по маршруту Арекипа — Пуно — Куско. Из Куско на Мачу-Пикчу идет поезд Belmond Hiram Bingham.

Belmond Andean Explorer — хорошая альтернатива самолету, хоть и идет он очень медленно. Дорога из Пуно в Куско занимает чуть меньше суток: отправление из Пуно — в 12 часов дня, прибытие в Куско — в 8 утра следующего дня. Впрочем, для нас это было большим плюсом, потому что после интенсивного автотура по Боливии хотелось спокойствия и отдыха. Отправлялись мы с железнодорожной станции, которая находится в порту города Пуно, на берегу самого высокого судоходного озера мира Титикака.

 

Belmond Andean Explorer

 

О поезде

Каждый вагон Belmond Andean Explorer отделан в стиле пульмановских поездов 1920-х годов, украшен деревом и медью и меблирован большими удобными креслами. Наше купе находилось в вагоне посреди состава. Вагонов было 17, у каждого свое название: Соса, Lama, Colca, Maca… Все купе изысканно оформлены, в них комфортные кровати, кресла, шкафы, душ, туалет, халаты и все необходимые принадлежности.

 

Belmond Andean Explorer

 

В поезде есть ресторан, классический салон-бар с роялем и этнический вагон-бар. А в хвосте поезда расположен панорамный салон-обсерватория с открытой террасой и мягкими сиденьями, в которых, удобно расположившись, можно расслабиться и полюбоваться пейзажами за окном.

Поезд часто сигналил, выпуская черный дым, а на поворотах извивался змеей. На его гудок перуанцы выходили из своих жилищ, и особенно любопытно было наблюдать за детьми — маленькие, в пестрых одеждах и обязательно в панамках, они долго махали ручками вослед поезду.

Отдельного упоминания заслуживает персонал, который окружил пассажиров вниманием и заботой.

 

Belmond Andean Explorer

О колорите

Во время пути нам подавали в вагоне-ресторане ланч, ужин и завтрак (между несколькими drink-time). Стоит отметить, что наш поезд остановился на ночь, чтобы не нарушать сон пассажиров, и тронулся в путь только утром, когда мы отправились завтракать.

Надо сказать, что эта поездка объединила, по сути, в одном путешествии два — туристическо-эстетическое и гастрономическое! Меню ресторана знакомило нас с перуанской кухней и традициями приготовления местных блюд.

 

Перу

 

По маршруту было предусмотрено еще несколько остановок в интересных и красивых местах. Поезд медленно проезжал населенные пункты. В городе Хулиака он буквально шел еще через один базар, и продавцы, завидев состав, спешно убирали свой товар с железнодорожных путей. Одна из остановок — этнический базар на станции La Raya, расположенной на высоте 4300 метров. Жители окрестных деревень приезжают сюда специально к приходу поезда, чтобы предложить пассажирам приобрести у них изделия местных умельцев. На многочисленных прилавках пестреют традиционные изделия перуанских мастеров: яркие шали и пончо, свитера из шерсти альпака, разноцветные шапки, коврики. Этот базар — хорошая возможность купить подарки и сувениры, к тому же здесь можно и даже нужно торговаться. После La Raya на столике нашего купе красовалась игрушечная лама ручной работы.

 

Перу, жилье в Андах

 

О путешествии

Сидя в баре на уютных диванах среди разноцветных этнических подушек и держа в руках Coca tea и обжигающий, ароматный писко, мы любовались горными и степными пейзажами под аутентичную музыку. Наш поезд шел между высоких Анд, их заснеженные пики были к нам всё ближе. Пастушки в ярких одеждах сидели на склонах и занимались обычным делом — пряли пряжу, пока их стада паслись рядом. Поезд двигался медленно, и мы могли наблюдать сцены из жизни и быта местного населения.

 

Belmond Andean Explorer

 

Хижины с соломенными крышами; вспаханные поля; ламы, поворачивающие свои мохнатые шеи на гудок паровоза… Яркие грузовики, несущиеся по перуанским дорогам; крестьяне с мотыгами; дети, бегающие по улицам…

 

Belmond Andean Explorer

Мы проехали вдоль величественных хребтов, по долине реки Хуатанай, пересекли горные долины Анд, сделали остановку на La Raya (самая высокая точка маршрута) и, наконец, оказались в Куско.

В какой-то момент из серой тучи посыпался мелкий град, распугав всё живое, но вот следующий поворот — и ламы уже мирно щиплют жухлую траву…
Мы проезжали и совсем заброшенные деревни, и заново отстраиваемые, обозревали холмы и горы, реки, несущие воды в здешних долинах… Тишину нарушал только стук колес по стыкам — ритмичный, как метроном. Перуанская жизнь многолика: кто-то увидит из окна мусор на обочинах, недостроенные дома, а кто-то — забавных лам, красивое небо с облаками, гряды гор. И перестук колес поезда был лучшим музыкальным сопровождением для увиденного.

 

Belmond Andean Explorer

 

 

Автор текста и фото: Елена Иванова 

 

Читайте также:

Отель на колесах: 10 роскошных поездов

Джип-сафари по Альтиплано. Советы для путешествия в Боливию

Солончак Уюни. Боливия, Южная Америка

Путешествие на край света. Ушуайя, Патагония

Полсотни миров тревел-блогера Елены Ивановой