Самый жаркий, самый дикий, самый загадочный, пугающий и одновременно привлекательный материк. Африка всегда манила искателей приключений, дикой природы, полного уединения и мест, нетронутых цивилизацией. Путешествие по этому загадочному континенту, словно путешествие сквозь историю человечества, не может не оставить глубокий след в сердце.

Колыбель цивилизации и родина человечества — так называют Африканский континент, ведь именно здесь появились первые люди сотню тысяч лет тому назад. В Африке до сих пор живут племена, быт и традиции которых не изменились за тысячи лет. Сейчас почти все они с радостью знакомятся с туристами, особенно масаи, живущие на границе Танзании и Кении.

 

поездка в Танзанию

 

Safari Time

Но главное, зачем едут в Африку, — это сафари. Без преувеличения, на этом континенте можно увидеть самое большое разнообразие животных. А например, на острове Мадагаскар — самое большое количество эндемиков, т.е. животных, которых не встретить больше нигде в мире.

 

путешествие в Африку

 

 

Однажды побывав в Африке, вы точно воскликнете: «Больше никаких зоопарков!» Когда джип несется по бескрайней прерии, а на горизонте вы видите стадо слонов или замечаете массивные головы бегемотов, подъезжая к водопою… когда жирафы заглядывают к вам в окно, а дорогу преграждает стадо антилоп, — появляется ощущение, что вы попали в приключенческий фильм или на передачу Discovery, только здесь всё настоящее.

 

что нужно знать перед поездкой на сафари в африку

 

Еще один удивительный экспириенс, который можно получить только здесь, — увидеть в дикой природе горилл. Эти удивительные и очень редкие животные обитают на стыке Руанды, Уганды и Конго. Попасть к ним можно на полчаса-час, вы обязательно должны быть полностью здоровы и пройти с проводником длинный трек через джунгли. Дело в том, что гориллы настолько генетически схожи с человеком, что могут заразиться от нас даже простудой, поэтому их здоровье и покой очень тщательно охраняют в национальных парках. Clouds Mountain Gorilla Lodge находится в джунглях Бвинди (или «Непроходимый лес Бвинди» — The Bwindi Impenetrable National Park). Это самый роскошный лодж в Уганде, из окон которого открывается вид на дикие джунгли вплоть до гор национального парка Вирунга.

 

поездка в Кению

Сегодня вся индустрия luxury-туризма направлена на то, чтобы дать путешественнику больше, чем просто высокий сервис и услуги, нечто неосязаемое, что оставляет впечатление надолго. И национальные парки Африки — лучшее место, чтобы получить ни с чем не сравнимый опыт.

Облетая на частном самолете все лучшие Национальные парки, вы можете понаблюдать за слонами в Ботсване (здесь обитает крупнейшая популяция этих животных в мире), увидеть, как отдыхают после охоты львы в заповеднике Масаи-Мара, или как миллионы диких животных пересекают прерии во время Великой миграции. Антилопы гну, зембы, газели, а за ними львы, леопарды, гепарды и гиены отправляются в поисках воды из национального парка Серенгети в Танзании в национальный парк Масаи-Мара в Кении. Длится Великая миграция с июля по октябрь.

 

путешествие по Кении

«Большая пятерка»

Только в Африке можно встретить всех животных «Большой пятерки» в одном месте. Лучшие места для этого — национальные парки Ботсваны и Танзании: парк Чобэ, заповедник в дельте реки Окаванго и заповедник Калахари, национальный парк Серенгети и находящийся в нем заповедник Нгоронгоро.

 

Национальный парк Серенгети

 

Слоны, носороги, буйволы, львы и леопарды живут своей обычной жизнью, к которой вы удивительным образом можете прикоснуться.

 

путешествие в Серенгети

 

Сафари в Африке — обязательная часть путешествия, а некоторые лоджи расположены непосредственно в заповедниках, что дает гостям уникальную возможность — наблюдать за животными, даже не выходя из номера. Например, со своей террасы в Four Seasons Safari Lodge Serengeti.

 

в Африке

Чем заняться в Африке, кроме сафари 

Путешествуя по Африке, не стоит думать, что сафари — единственно возможное времяпровождение. Вас ждут настоящие приключения, если вы решитесь:

  • отправиться в деревни местных племен и принять участие в традиционных ритуалах и танцах;
  • поужинать прямо в прерии под открытым небом;
  • провести ночь в кемпинге под звездами;
  • подняться над африканским пейзажем на воздушном шаре;
  • позавтракать с жирафами в отеле Giraffe Manor;
  • подняться на вершину Килиманджаро;
  • понаблюдать за гориллами в Руанде;
  • поплавать с пингвинами в Кейптауне;
  • пожить на старом маяке рядом с лежбищем морских котиков и розовыми фламинго в Pelican Point Lodge.

 

Южная Африка

Африка — самый жаркий материк на Земле, а на вершине Килиманджаро при этом всегда лежит снег. Здесь можно видеть самые разнообразные пейзажи: пустыни, в том числе Сахару, самую большую пустыню на планете; океанское побережье; джунгли. А также национальный парк вулканов в Руанде и самый большой водопад в мире — Виктория на границе Замбии и Зимбабве.

Танзания

Что нужно знать перед поездкой в Африку

  • Африка — это не отсутствие цивилизации. Погружаясь в первобытную природу, наблюдая за тысячелетними традициями, вы можете не отказываться от удобств и комфорта. Роскошные лоджи разбросаны в самых живописных и безопасных уголках материка.
  • В Кении, Танзании, ЮАР, Намибии не требуются прививки, а Танзания и вовсе считается одной из самых безопасных стран.
  • С детьми можно и нужно ехать в Танзанию и Кению на сафари, к кратеру Нгоронгоро — смотреть на носорогов, в Кейптаун — плавать с пингвинами, в Ботсвану — наблюдать за слонами, в Намибию — гулять по песчаным дюнам.
  • Большинство лоджей принимают детей с 10–12 лет, а для размещения с маленькими детьми лодж лучше приватизировать.
  • Во время сафари вам понадобится неяркая одежда, лучше всего светлого цвета или хаки, постарайтесь отказаться от зеркальных и бликующих предметов и громких сигналов телефона — всё это может спугнуть животных. Еще важно, чтобы одежда полностью закрывала ноги и руки.
  • В ночное время гулять по лоджу и рядом с ним опасно, так как дикие животные живут рядом.
  • Еще вам понадобится мощная защита от солнца и много воды.
  • Лучший сезон для сафари — с июня по октябрь.

 

перед поездкой в Африку

 

путешествие по Танзании

 

путешествие в Африку

 

с детьми в Африку

Автор текста и фото: Диана Шерман 
All rights reserved © 2019 Singita
© 2018 Wilderness Safaris. All rights reserved

 

Читайте также:

Джунгли мира. 3 дня в национальном парке Вирунга

MUST DO: завтрак с жирафами в Giraffe Manor

7 идей для роскошного отдыха в Кейптауне

Заснуть под звездами в Африканской саванне

6 лучших мест для сафари в Африке

Мы по Африке гуляли…Пустыня Намиб