Место с историей всегда интересно — в нем будто становишься частью легенды. В прошлом году знаменитый римский отель Hassler отметил 125-летие со дня основания — весомый повод поближе познакомиться с итальянской звездой и теми, кто творит ее славу.

 

 

Независимые бутик-отели становятся всё более редким явлением в нынешнем мире сетевой культуры. Hassler Roma — яркий образец этого уникального вида, а заодно один из центральных и самых неординарных отелей Вечного города. Расположенный прямо над Испанской лестницей, он был основан в далеком 1893 году Альберто Хасслером, а с двадцатых годов перешел к семейству Вирс. Это знаковая достопримечательность города, давно ставшая местом встречи политиков, звезд шоу-бизнеса и прочих представителей мировой элиты. Семейство Кеннеди, принц Монако Ренье и Грейс Келли, Мадонна, Антонио Бандерас — вот лишь крошечная часть списка его гостей за годы существования. Неудивительно, что празднование 125-летнего юбилея отеля в ноябре 2018 года стало изысканным действом, развернувшимся на Испанской лестнице.

Все номера бутик-отеля выполнены в индивидуальном неповторимом стиле, в декоре которого соединяется изящество прошлого и комфорт настоящего

 

Кстати, 2018 год стал юбилейным не только для самого заведения. Именно в этом году исполнилось 40 лет с тех пор, как управление делами перешло к владельцу и генеральному менеджеру Роберту Вирсу, и надо сказать, что четыре десятка лет его работы — огромная удача для всех эстетов от туризма. «Hassler — это женщина всей моей жизни, за которой я ухаживаю постоянно, забочусь о ней со всем теплом своего сердца, позволяя коснуться ее лишь бархатными перчатками», — вот так поэтично описывает господин Вирс свое отношение к отелю. Именно за время его управления Hassler Roma пережил блистательный взлет, получив признание как один из лучших отелей Италии и Европы в целом, а страсть Роберта Вирса к работе и полная отдача любимому детищу успели стать легендой.

 

 

За что же именно так любят Hassler Roma? Быть может, за особенные номера, каждый из которых оформлен в собственном уникальном стиле. Или за культовый ресторан на крыше Imàgo, награжденный звездой Michelin. Но, скорее всего, всё дело в истории и в том неуловимом, что рождается лишь тогда, когда объединяются работа и истинная страсть.

www.hotelhasslerroma.com

 

 

 

Автор текста: Евгения Корнейко
Фото: © Hotel Hassler Roma