Весна – время, когда исследовать Европу комфортнее всего. Не так много туристов, уже тепло, но не жарко, зеленеют парки, зацветают сады, а романтичный Париж становится еще более прекрасным! Кстати, весна в Париже – насыщенное мероприятиями время, и если отправиться в путешествие весной, можно попасть на Цветение сакуры, Ночь Музеев, крупнейшие мировые выставки, например, Art Paris Art Fair 2019.

А мы подобрали для вас четыре самых стильных и модных отеля в Париже, которые уже покорили сердца самых взыскательных ценителей и знатоков необычной концепцией, дизайном и сервисом.

The Hoxton, Paris

“Это ли самый крутой отель в Париже?” – спрашивает издание The Telegraph, описывая этот отель. Hoxton Paris открылся совсем недавно, став самым большим на данный момент отелем сети – в нем 172 номера, городской ресторан в стиле брассери, экзотический коктейль-бар и отличное расположение на Rue du Sentier во 2-ом округе Парижа.

 

Главная изюминка отеля – дизайн. Здание, которое занимает Hoxton, было построено в 18-м веке и до сих пор сохранило старинные лестницы, мозаики, открытые балки в некоторых номерах, и фасад, отмеченный как “исторический монумент”. Паркетные полы, бархатные кресла, рукописные приветственные записки и другие ретро-детали создают во всех номерах особую исконно парижскую атмосферу. Каждый уголок здесь будто сошел со страниц журнала.

 

 

thehoxton.com

La Clef Tour Eiffel Paris

Отель расположился всего в пяти минутах ходьбы от набережной Сены в одном из самых насыщенных достопримечательностями районах Парижа. Начните свой день здесь с завтрака в знаменитой Boulangerie Pâtisserie Coudrier Geffroy, прогуляйтесь вдоль Елисейских полей и пообедайте в одном из ресторанчиков в садах Trocadéro с видом на Эйфелеву башню.

Здесь рядом расположились два ресторана, отмеченные звездой гида Мишелин, – Hexagone и Histoire, где подают традиционные французские блюда.

 

Все пространства отеля созданы с утонченным вкусом, тут и там вы встретите fashion-портреты, скульптуры, сундуки  Louis Vuitton, огромные старинные подсвечники – детали, которые создают атмосферу места и из-за которых хочется оставаться в La Clef  как можно дольше. В дизайне отеля смешались Османский стиль и постмодернизм знаменитого Рикардо Бофилла, а значит вы точно не останетесь равнодушны.

Во всех номерах есть большие телевизоры, кофе-машины Nespresso и мини-бар, а в апартаментах есть полностью оборудованная кухня. Ванные комнаты отделаны мрамором и мозаикой и предлагают вам косметические средства L’Occitane.

 

 

www.the-ascott.com

 

Le A

Этот четырехзвездочный отель называет себя “Парижский дом”. Небольшой, дизайнерский, современный – Le A будто только что был локацией французского фильма,  а теперь открыл свои двери для гостей. Он расположился в типичном парижском особняке 19-го века на тихой улочке вдали от городского шума, но при этом всего в нескольких минутах от Елисейских Полей и улицы Фобур Сент-Оноре. Номера украшены произведениями современного искусства, а сквозь огромные окна они каждое утро наполняются естественным светом. Французский художник- парадоксалист Фабрис Ибер создал для Le A множество работ, которые украшают номера и пространства отеля, превращая его в галерею.

 

Под стеклянной крышей, сохранившейся с позапрошлого века, находится коктейльный бар. Это открытое пространство без излишеств, на манер нью-йоркского лофта, встретит вас стенами из белого кирпича и концертами каждый четверг. Изюминка отеля – библиотека с камином, в которой вы найдете более 300 книг, посвященных искусству, моде, дизайну и архитектуре.

 

Le A Hotel

 

www.hotel-le-a.com

Hotel National des Arts et Métiers

Один из самых известных парижских дизайн-отелей, это не просто место, где можно остановиться на несколько ночей, а целая концепция, объединившая современный дизайн, искусство и утонченный современный парижский стиль. Дизайнер Рафаэль Навот и агентство по архитектуре DVVD  создавали этот отель, вдохновляясь Османским стилем, который так типичен для Парижа после реновации французской столицы в 1853–1870 годах.

 

Hotel National des Arts et Métiers

 

70 номеров гостиницы, ресторан и бар были созданы с использованием самых благородных материалов и сделанных вручную предметов в лучших традициях французского savoir-faire. В большинстве комнат есть балконы или террасы. В одном из люксов вас удивит стеклянная крыша, через которую солнечный свет заливает гостиную, а также впечатляющие виды на парижские крыши.

 

Hotel National des Arts et Métiers

 

Открытый бар на крыше – место, где можно попробовать авторские коктейли Оскара Кваглиарини, но желательно забронировать там место заранее. Впрочем, специальное коктейльное меню ждет вас и в баре  L’Herbarium. Поговаривают, что каждый коктейль здесь уникален и имеет особенный аромат, которые не спутать с другими. Три именитых повара создают чудеса современной кухни в ресторанах La Cicchetteria National и Le Ristorante National.

 

 

www.hotelnational.paris

 

 

Читайте также:

Открываем европейские столицы: Осло, Брюссель, Париж

5 рекомендаций к посещению Диснейленда в Париже

Лавандовое настроение

Две недели Франции в жизни футбольного фаната