Одно из самых красивых явлений на планете — удивительный спектакль света и цвета, наблюдать который можно, лишь приблизившись к полярному кругу. Несмотря на распространенное мнение, северное сияние лучше всего в начале весны или в конце осени, причем сезон длится с сентября по апрель. И что может быть лучше, чем наблюдать его в тепле и комфорте прямо сквозь стеклянный потолок своего номера, находясь в постели или даже нежась в джакузи.

Три правила охотников за северным сиянием (Aurora Borealis):

  • надо пересечь полярный круг;
  • вокруг не должно быть ярких источников света;
  • надо дождаться ясной, морозной ночи.

 

The Arctic TreeHouse Hotel
Рованиеми, Финляндия

Этот отель в виде небольших домиков с панорамными окнами находится прямо в лесу за полярным кругом. Хотя он достаточно отдален от городских источников света, чтобы северное сияние было ярче, до знаменитой на весь мир деревни Санта-Клауса всего 2 км. Так что днем вы знакомитесь с настоящим Сантой, а вечером любуетесь сиянием в своем домике посреди леса.

arctictreehousehotel.com

 

отели, где видно северное сияние

Northern Lights Ranch
Леви, Финляндия

Оленья ферма, отдельные домики со стеклянным потолком и окнами во всю стену, чтобы наблюдать северное сияние, вокруг лес и всего 15 км до популярного горнолыжного курорта Леви. В каждом номере курорта прозрачный потолок, в некоторых есть сауна и джакузи на открытом воздухе. Northern Lights Ranch находится за полярным кругом посреди леса, поэтому уже два условия охоты за сиянием соблюдены.

www.theranch.fi

 

отель в Финляндии, где видно северное сияние

Kakslauttanen Resort
Саариселькя, Финляндия

Наверняка вы видели в Instagram стеклянные иглу этого курорта. Наблюдать за северным сиянием, лежа в кровати под огромным стеклянным куполом, сюда приезжают со всего мира. Кроме обычных стеклянных иглу со всеми удобствами есть еще деревянные домики и шале. Огромный курорт предлагает множество развлечений: спа, катание на лыжах, собачьих и оленьих упряжках, поездки к Санте.

www.kakslauttanen.fi

 

отели в Финляндии

Funken Lodge
Лонгйир, Норвегия

Отель расположен на одном из самых отдаленных, холодных и красивых мест на земле — острове Шпицберген. Долгая история отеля запечатлена на его старых стенах: здание возвышается на холме, из окон видны знаменитые ледники Ларс и Лонгйир и море. В отеле комфортные номера, рестораны, фитнес-центр, винный погреб. В качестве развлечений отель предлагает отправиться смотреть на редких нарвалов, белых медведей, моржей. И конечно, на северное сияние.

www.nordicchoicehotels.com

 

отель на Шпицбергене

ION Adventure Hotel
Национальный парк Тингвеллир, Исландия

Этот уникальный бутик-отель стал продолжением сурового пейзажа. Расположен он прямо в национальном парке, а огромные окна от пола до потолка как в номерах, так и в лобби открывают необъятные просторы гор и лавовых полей. За свой дизайн отель получил множество наград и входит в список Design Hotels AG. Открытый бассейн с теплой геотермальной водой и спа — отличное место, чтобы расслабиться после экскурсий по окрестностям.

ionadventure.ioniceland.is

 

отель в Исландии

 

Sorrisniva Igloo Hotel
Алта, Норвегия

Деревянные домики или иглу из льда и снега — вы можете выбрать номер на свой вкус. Отель находится на самом севере Норвегии, на берегу горной реки Алта, и предлагает огромный список активностей: катание на собачьих упряжках, снегоходах и санях, запряженных оленями. И конечно же, охоту за северным сиянием. Здесь есть также большой спа и даже церквушка из льда, где можно устроить самую необычную свадьбу.

sorrisniva.no

 

отель, где видно северное сияние
Внутри все из льда и снега

Hotel Arctic
Илулиссат, Гренландия

Ярко-красное здание и круглые иглу этого самого северного в мире 4-звездочного отеля стоят прямо на краю ледяного фьорда Илулиссат, который включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В каждом номере огромные окна, из которых открывается вид на море и айсберги. Северное сияние, за которым вы охотитесь, здесь одно из самых ярких в мире, ведь Гренландия всего в 740 км от Северного полюса.

hotelarctic.com

 

отель в Гренландии
Фото: Елена Иванова

Treehotel
Харад, Швеция

В таком отеле вы еще точно не бывали. Как вам домик на дереве или повисшая посреди леса летающая тарелка? Или гигантское птичье гнездо? Это уникальный отель, где каждый номер находится над землей, будто повиснув на ветвях деревьев. Небольшие номера или огромный дом с двумя спальнями, гостиной и столовой — во всех панорамные окна во всю стену позволяют ощутить себя частью леса. Всего в 50 км от полярного круга.

www.treehotel.se

 

отель на деревьях, Швеция, северное сияние

Malangen Resort
Тромсо, Норвегия

Стильные красные домики этого отеля выстроились вдоль моря на живописном полуострове Маланген, окруженном одноименным фьордом. Всего в часе езды от Тромсо, Malangen Resort — одна из самых популярных локаций в Норвегии для наблюдения за северным сиянием. Вы можете пожить в деревянных домиках, в номере с видом на море и наблюдать за сиянием прямо из джакузи с горячей водой на открытом воздухе.

www.malangenresort.com

 

отель в Норвегии, северное сияние

 

Автор текста: Диана Лозовская

 

Читайте также:

9 лучших ski-in ski-out отелей мира

5 лучших отелей в национальных парках США

Топ-10 новых отелей, которые открылись в 2018 году

В Норвегии начался сезон Северного сияния

“Игра Престолов” в Лапландии

Финляндия зовет в город, где ничего нет. И это круто!