Если честно, перед поездкой я была уверена, что знаю про Дубай если не всё, то самое интересное. Но это путешествие перевернуло мои представления: каждый день был наполнен новыми впечатлениями и открытиями, и когда казалось, что ты уже всё видел, волшебный город преподносил нечто еще более необычное, раскрываясь самыми неожиданными гранями.

 

Выходные в Дубае

 

Дубай нахлынул потоком впечатлений еще по дороге в отель — футуристическая архитектура, стекло, свет и уходящие в небо небоскребы. Отель FIVE Palm Jumeirah Dubai, где мы поселились, возвышается над островом Пальма Джумейра, а от видов из его номеров, террас и ресторанов захватывает дух: Арабский залив во всей красе!

 

в Дубае

День первый. Исторический Дубай

В первый день отправляемся на прогулку в старинный квартал Аль-Фахиди. Эта историческая часть города невероятно колоритна — словно переносишься в прошлое: небоскребы и ночные клубы оказываются где-то далеко, и на первый план выходит неповторимая атмосфера средневекового города. Музей истории Дубая расположен на территории старинного форта — в его подземельях воссоздан во всех деталях быт местных жителей 200 лет назад.

 

Выходные в Дубае

Историческая часть Дубая невероятно колоритна — словно переносишься в прошлое: небоскребы и ночные клубы оказываются где-то далеко, и на первый план выходит неповторимая атмосфера средневекового города.

 в Дубае

 

Внимание к своей истории и традициям — один из важных штрихов к портрету Дубая. Новый комплекс Al Seef посвящен истории города и полон аутентичных элементов. Он и был задуман так, чтобы погрузить гостей в атмосферу восточной экзотики и традиционной эмиратской культуры, сложившейся еще во времена, когда на берегах Арабского залива жили ловцы жемчуга. Секции комплекса расположены таким образом, что историческое наследие в виде зданий в аутентичном стиле постепенно переходит в современность, отражая путь развития города.

 

 в Дубае

Старинный квартал Аль-Фахиди совершенно не похож на футуристические районы с небоскребами и гламурные с шопинг-моллами. Аль-Фахиди — это уникальная аутентичная атмосфера, восточные рынки и аромат благовоний.

Дубай очень гордится своей историей, и роскошный музей истории эмиратов Etihad Museum со всевозможными интерактивными экспозициями — яркое тому подтверждение. Кстати, сам музей, занимающий площадь более 25 000 кв. м, стоит рядом со зданием, в котором была подписана первая конституция ОАЭ в 1971 году.

 

Выходные в Дубае

Великолепное новое здание включает в себя интерактивные павильоны, где можно узнать об истории ОАЭ, о возникновении целостного государства в результате подписания договора об объединении семи эмиратов в 1971 году и последовавшем за этим резким подъемом экономики.

исторический район Дубая

 

На ужин первого дня — морепродукты и паста в аутентичном итальянском ресторане Quattro Passi на территории нашего отеля FIVE Palm Jumeirah Dubai.

 

Выходные в Дубае
Интересно прокатиться по заливу Дубай-Крик на традиционной арабской деревянной лодке-абре, напоминающей гондолу. Как и в Венеции, когда-то это был важный вид городского транспорта.

День второй. Самое знаменитое цирковое шоу в мире

Второй день начался с посещения смотровой площадки At The Top SKY с последующим переходом в знаменитый Dubai Mall, расположенный у подножья Бурдж-Халифа. Это целый город, созданный для шопинга и развлечений: более 1200 бутиков, аквариум, каток, рестораны и парки для детей — чего тут только нет! Дубайский аквариум впечатляет — он занимает целых три этажа, вмещает 10 млн литров воды и более 33 тыс. морских обитателей. Не смогли пройти мимо Galeries Lafayette — крупнейшего универмага в Дубае и первого в своем роде на Ближнем Востоке, тут представлены товары самых известных брендов.

 

еда в Дубае

Смотровая площадка At The Top SKY на 148-м этаже небоскреба Бурдж-Халифа. Побывать в Дубае и не подняться на самый верх Бурдж-Халифа — непростительное упущение. Город будущего, зачаровывающая пустыня вдалеке и бирюзовый залив — такой панорамы больше нет нигде в мире!

tickets.atthetop.ae

 

Бурдж Халифа
Небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров) почти в три раза выше Эйфелевой башни в Париже и в два раза выше Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке.

 

Отличная идея — ланч в ресторане Galeries Lafayette Le Gourmet: здесь работают сразу 11 кухонь и готовят национальные блюда со всего мира.

Универмаг дизайнерских товаров Galeries Lafayette придает французский шарм и элегантность огромному количеству бутиков и магазинов торгового центра Dubai Mall.

 

 

В этом году Dubai Mall пополнила еще одна достопримечательность: здесь открылся совершенно космический, необыкновенный парк виртуальной реальности VR Park. Новые чувства и эмоции для детей и взрослых: тут можно сразиться с пришельцами, стоя на самой верхушке Бурдж-Халифа, или прокатиться с самым бесстрашным водителем по пустыне.

В ближайшем будущем Dubai Mall планируют расширить на 93 000 кв метров, чтобы принимать до 100 млн посетителей в год.

шопинг в Дубае
25-метровый скелет настоящего динозавра, привезенный из США, могут увидеть все желающие в главном атриуме Dubai Mall.

 

 

Вечером нас ждет еще одно открытие — сказочное шоу La Perle by Dragone, а пока отправляемся на ужин в ресторан Leopold’s Of London, расположенный на пляжной территории The Beach в Джумейра Бич Резиденс.

La Perle by Dragone — уникальное 90-минутное шоу, поставленное знаменитым режиссером Франко Драгоне, долгое время работавшим в Cirque du Soleil, стало предметом гордости Дубая. Невероятное смешение циркового и театрального искусства с перформансом, визуальными фантазиями и высокими технологиями — это зрелище точно нельзя пропустить.

laperle.com

 

La Perle шоу в Дубае

День третий. Мир развлечений

Утром третьего дня отправляемся на прогулку в Dubai Miracle Garden — самый большой в мире цветочный сад. Здесь на территории 72 000 кв. метров растет около 50 млн растений 70-ти видов, оформленных в самые разнообразные скульптуры и клумбы, — и всё это посреди пустыни! Парк открыт для посетителей шесть месяцев в году, с ноября по май, и ежегодно композиции, скульптуры и дизайн парка обновляются.

 

в Дубае

 

Совсем рядом с Dubai Miracle Garden находится Сад бабочек — тоже самый большой в мире: тысячи бабочек из разных уголков планеты порхают под стеклянным куполом.

Dubai Miracle Garden — настоящее чудо: здесь высажены 50 млн цветов, формирующих великолепные цветочные скульптуры.

в Дубае

 

А теперь наш путь — в парк развлечений IMG Worlds of Adventure. По площади он равняется 28 футбольным полям, а под его крышей собраны сразу четыре вселенные: Cartoon Network, Marvel, парк динозавров Lost Valley-Dinosaur Adventure и примыкающий к нему IMG Boulevard — вот уж действительно рай для похода с детьми! Возвращаемся в отель счастливые и слегка ошалелые от впечатлений. Сеанс в восточном SPA FIVE возвращает силы, а ужин в колоритном китайском ресторане Maiden Shanghai становится достойным завершением дня и всего путешествия.

 

в Дубае

Самый большой в мире крытый парк развлечений IMG Worlds of Adventure — рай для отдыха с детьми. В нем объединены четыре вселенные, включая популярную вселенную комиксов Marvel и парк динозавров. Площадь расположенного в новом Дубае парка IMG Worlds of Adventure огромна — под его крышей поместилось бы 28 футбольных полей!

www.IMGworlds.com

 

в Дубае
Здесь 400-метровая карусель промчит смельчаков над небоскребами Нью-Йорка вместе с самым известным метателем паутины вселенной Marvel Человеком-пауком!

Что ж, одно теперь я знаю точно: в Дубай стоит ехать надолго и всей семьей. Скучать не придется!

еда в Дубае
Обед в ресторане ближневосточной кухни La Marquise Restaurant & Cafe в районе Al Seef

 

в Дубае

 

Выходные в Дубае

 

Бурдж Халифа

 

Выходные в Дубае

 

Автор текста и фото: Марья Кудимова

 

Читайте также:

Уникальное шоу La Perle завоевывает сердца гостей Дубая

33 удовольствия: в Дубае представили единый билет Dubai Pass

Детский рай: 5 лучших мест для развлечений в Дубае

Горячее трио. Лучшие пляжи в Дубае