Греция удивительно сочетает в себе идеальные пляжи и исторические достопримечательности, много активностей и уединенные бухты, где хочется просто отдыхать под шум волн. Рассказываем, чем в новом сезоне заняться на побережье Ионического моря, где попробовать греческие вина и познакомиться с монахами старинного монастыря.

 

курорт в Греции

 

Одно из лучших мест для отдыха на Ионическом побережье по версии журнала National Geographic – эксклюзивный курорт Costa Navarino на Пелопоннесе. Здесь есть сразу два отеля, огромные частные пляжи, аквапарк, и уже организованные активности, чтобы лучше узнать историю и культуру региона. Самое удобное, что все экскурсии и мастер-классы уже организованы для вас.

Устройте гастрономический тур

Помимо ресторанов, обязательно загляните в один из уютных деревенских домиков. Здесь вас тепло примут, накормят, и конечно же, научат готовить традиционные блюда. После вкусного домашнего обеда отправляйтесь дегустировать оливковое масло и вино, которые являются настоящей гордостью Мессинии. А если вы следите за эко-трендами, и в вашем рационе только органические продукты, поучаствуйте в сборе фруктов, овощей или оливок на одной из местных плантаций. В продолжение велнесс-дня, прогуляйтесь по окрестностям с агрономом, который подробно расскажет о местных растениях и травах. Такой тур для вас организует консьерж курорта.

 

летом в Грецию

 

Во время уникальной дегустации эксперты научат вас различать тонкие оттенки знаменитого оливкового масла холодного отжима, которым гордится Мессиния, и объяснят, почему местное оливковое масло extra virgin считают идеальным.

 

Costa Navarino курорт в Греции

 

Также вам может понравиться мастер-класс от сомелье, который в энотеке с вкусными закусками научит различать оттенки вкусов в вине и расскажет историю производства вина в Греции.

 

виноделие в Греции

Посвятите время искусству

Сходите на прогулку в сопровождении профессионального искусствоведа — и вы увидите курорт с неожиданной стороны. Утопическими видами этого места наслаждаются не только туристы — в свое время здесь искали вдохновение художники и скульпторы со всего мира. Работы XVII—XIX веков, которые входят в собрание Costa Navarino, точно никого не оставят равнодушными. Полюбовавшись арт-объектами, отправляйтесь в «Древнегреческий театр». Здесь вас научат азам актерского мастерства и познакомят с древнегреческими драматургическими жанрами.

Под руководством опытного театроведа все желающие независимо от возраста смогут принять участие в интерактивном театральном мастер-классе: сыграть в древнегреческой постановке, в процессе познакомиться с древним искусством кинезиологии, научиться придумывать музыкальное сопровождение, изготавливать маски и приобщиться к философии создания и представления древнегреческих пьес.

 

гольф-поля в Греции

Полюбуйтесь звездными небом в местной обсерватории

Обязательно загляните в местную обсерваторию Navarino Environmental Observatory и в галерею Navarino Natura Hall. Программа создана при поддержке национальной афинской обсерватории.  Под руководством опытных астрономов понаблюдайте за планетами – Сатурном с его кольцами, Луной, Юпитером и его спутниками, туманным Орионом, звездами и галактиками.

 

Пелопоннес, Греция

Погрузитесь в историю

Побывайте во дворце Нестора, в котором вы увидите величественные древние строения и научитесь читать древние логограммы. Кстати, сюда смело можно брать детей — для младшего поколения центром Sandcastle организован археологический клуб. Юные историки отправятся на поиски артефактов близ дворца и попытаются расшифровать старинные надписи.

 

весной в Грецию

 

Узнайте, как живут монахи

Посетите старинный монастырь Андромонастиро — здесь посвящали свою жизнь Богу множество поколений монахов. На территории восстановленного монастырского комплекса можно увидеть одежду монахов, узнать, из чего состояла их ежедневная трапеза. В конце экскурсии гостей ждет угощение из лучших местных продуктов в комнате Синодика, той самой, где монахи принимали гостей и угощали всем, что выращивали и производили в монастыре.

 

монастырь в Греции

Больше о курорте Costa Navarino

Navarino Dunes включает в себя два роскошных пятизвездных отеля The Romanos, a Luxury Collection Resort и The Westin Resort, Costa Navarino; коллекцию частных вилл Navarino Residences; роскошно оборудованные апартаменты на продажу The Residences at The Westin Resort Costa Navarino. The Dunes Course – первое авторское гольф-поле в Греции; Anazoe Spa – центр спа и таласотерапии площадью более 4 000 квадратных метров; House of Events – современный конференс-центр площадью 5 тысяч кв. м; специальные программы для детей, а также все богатство гастрономических впечатлений, спортивных и культурных мероприятий. Курорт предоставляет безграничные возможности для любителей культурного, спортивного и активного отдыха.

 

 

Читайте также:

Аромат Греции. Navarino Dunes

Сердце древней Эллады. 10 must-visit мест в Афинах

Афон. Дни и ночи светлого пути

Греция: путешествуем по следам Зевса