Синайский полуостров — это неповторимая красота природы, отличный климат и теплое море с богатым подводным миром. Four Seasons Resort Sharm El Sheikh объединяет все сокровища этого уникального уголка планеты, добавляя к ним элитный сервис, восточный колорит и ощущение релакса. Правда, достаточно причин, чтобы побывать здесь?

 

отель в Египте

 

Four Seasons Resort Sharm El Sheikh расположен в красивейшем природном районе Синайского полуострова: отель находится на живописном склоне, а из окон его номеров открываются виды, достойные журнала National Geographic, — охристые оттенки скал и пустыни, бирюзовое небо и бесконечные переливы моря. Колорит места стал главным источником вдохновения для создателей курорта. Интерьеры отеля навеяны восточным искусством: текстиль с орнаментами, резная мебель, лампы-фонари, уютные диваны с подушками в изящных арках, узоры-арабески на стенах и традиционные деревянные ширмы.

 

отель в Шарм эль Шейхе

Разнообразие номеров подойдет под любой стиль отдыха — от уединенного односпального сьюта до огромной резиденции для большой семьи или компании

Одна из приятных черт отеля — огромное разнообразие номеров для любого стиля отдыха и компании. Здесь предлагают 136 номеров с видами на Красное море, включая 27 сьютов, 62 люкс-резиденции и 2 виллы-резиденции. Благодаря расширенному пространству резиденции отлично подойдут для отдыха с семьей или друзьями. Взять, к примеру, Люкс Royal — роскошную резиденцию на три спальни с гостиной и столовой. Отличные виды, частный сад и внутренний дворик для совместных обедов и ужинов, кухня с отдельным входом, облегчающая процесс обслуживания; добавьте к этому гидромассажную ванну, частный пляж и бассейн, и безупречный релакс гарантирован.

 

отель в Шарм эль Шейхе

 

Тем, кто предпочитает уединенную обстановку, стоит рассмотреть односпальный люкс с частным бассейном и уютной верандой в восточном стиле. Это место, где можно расслабиться и полностью посвятить себя отдыху. А для любителей открыточных видов есть специальный номер Premier Sea-View с просторной верандой, откуда открывается потрясающая панорама моря и пустыни.

 

отель в Египте

 

Территория курорта напоминает маленький уютный городок: обрамленные пальмами аллеи, по которым приятно прогуливаться по вечерам, сады цветущего гибискуса, фонтаны. В Four Seasons Resort Sharm El Sheikh есть даже собственный фуникулер, развозящий гостей по территории отеля!

 

отель в Шарм эль Шейхе

 

Любителям активного отдыха тоже не придется скучать: море рядом с курортом богато фауной и флорой и считается одним из лучших мест для дайвинга во всем регионе. Профессиональные инструктора помогут гостям освоить подводный мир и открыть все его секреты. А для малышей ежедневно предусмотрено увлекательное катание на верблюдах. Яркая достопримечательность — SPA-центр, словно сошедший со страниц «Тысяча и одной ночи». Интерьеры в арабском стиле, павильоны для ритуалов на открытом воздухе, традиционные процедуры, включающие аутентичные компоненты: фирменный ритуал «Массаж фараонов» со сложным составом масел.

 

отель в Шарм эль Шейхе

Безупречный сервис, красота природы Синая, потрясающие пейзажи пустыни и моря, близость к достопримечательностям и заповедникам делают курорт идеальным местом отдыха

Восточная тематика продолжается и в местных ресторанах, управляемых шефом Wael Essam. Шафран, гибискус, гранатовый сироп и ароматные букеты восточных специй придают неповторимый шарм блюдам ресторана Arabesque; в Il Frantoio можно попробовать итальянскую кухню с легким восточным оттенком, а в Reef Grill подают отличный стейк из австралийской говядины.

 

отель в Египте

 

И еще один плюс — курорт находится всего в 30 минутах езды от Национального парка Рас-Мохаммед и в 2–3 часах от монастыря св. Екатерины, природного парка Абу-Галум и Цветного каньона. Бонус — Four Seasons Resort Sharm El Sheikh располагает парком элитных автомобилей, готовых доставить гостей из аэропорта в отель.

www.fourseasons.com/sharmelsheikh

 

отель в Шарм эль Шейхе

Читайте также:

Зима в Four Seasons Resort Sharm el Sheikh: 8 вещей, которые нужно сделать в Египте

Шарм-эль-Шейх: традиции и арабский шик

 

Автор текста: Ольга Шевчик
Фото: © Four Seasons Resort Sharm El Sheikh