В Венецию надо ехать или зимой, или весной — это однозначно. Минимум туристов, таинственный туман, окутывающий каналы, — именно в эти безлюдные сезоны королева Адриатики открывает свою душу. Венецианские отели вполне могут считаться отдельной достопримечательностью города — в большинстве своем это старинные здания, выходящие на каналы и хранящие атмосферу прежних эпох. Мы выбрали три варианта размещения в Венеции, которые подойдут тем, кто хочет жить в самом центре старого города, с видом на венецианские каналы, в зданиях с историей.

 

отель в Венеции с видом на каналы

Hotel Santa Chiara

Hotel Santa Chiara на Гранд-канале — находка для тех, кому нужно добраться быстро и удобно. Пьяццале Рома, где находится отель, — единственная часть города, куда можно попасть на автомобиле, а сам отель уникален тем, что имеет собственную парковку. Недавно полностью обновленный Hotel Santa Chiara расположился прямо напротив железнодорожного вокзала, а до аэропорта отсюда несколько минут машиной. И это при том, что из отеля рукой подать до центра Венеции — площади Сан-Марко. Как водится в Венеции, это место с историей: на протяжении пятисот лет в здании отеля находился монастырь. Кроме главного корпуса у Hotel Santa Chiara есть филиал Residenza Parisi всего в 150 метрах от основного здания. Комнаты здесь побольше (от 25 кв. м) плюс здание полностью обустроено для людей с ограниченными возможностями.

www.hotelsantachiara.it

 

отель в Венеции

Hotel Locanda Vivaldi

Ни больше ни меньше как историческая резиденция Антонио Вивальди на берегу залива Сан-Марко, в 150 метрах от Дворца дожей. Бутик-отель, большинство номеров которого смотрят на залив или канал. Еще здесь есть парковка для такси, а неподалеку расположена остановка вапоретто. Изюминка заведения — терраса на крыше с потрясающим видом на залив; летом здесь работает эксклюзивный ресторан Prete Rosso. Думаем, с учетом расположения, нет смысла расписывать виды, которые открываются из номеров отеля, скажем только, что великий Вивальди, видимо, знал толк в жизни.

«Маленькая жемчужина Венеции, сердце венецианских грез, искусства и музыки, — другого такого отеля не существует», — справедливо пишут о Locanda Vivaldi. В отеле есть просторные комнаты площадью 60 кв. метров, где легко расположиться всей семьей, а на террасе можно устроить свадьбу, юбилей или гала-ужин.

www.locandavivaldi.it

 

отель в Венеции с видом на каналы

Hotel Palazzo Stern

Жемчужина, которую мы нашли и гордимся этим. Бывший мавританский дворец в самом центре города, выходящий на Гранд-канал. Когда-то здесь жила известная коллекционер и арт-трейдер Эрнеста Штерн. В отеле прекрасна каждая деталь, потому что интерьеры наполнены произведениями искусства: скульптуры, картины, мозаики… Кстати, отель недавно отреставрировали. До площади Сан-Марко отсюда всего 10 минут, а окружающие улочки предельно атмосферны. Завтраки проходят на открытой террасе прямо возле канала, так что каждое утро становится маленьким праздником. А еще это отличная локация для свадьбы или любого другого торжества. Тем более что в отеле есть большие комнаты, рассчитанные на четверых. У Palazzo Stern есть собственный причал, так что добраться сюда по воде проще простого. К тому же мимо отеля проходит шаттл из аэропорта, а недалеко от входа находится остановка вапоретто.

www.palazzostern.it

 

отель в Венеции с видом на каналы

 

 

Читайте также:

Венеция: ускользающая красота

Итальянские карнавалы. Где побывать в Италии весной

Путешествие в “Восточном экспрессе”. По следам Эркюля Пуаро