Вечный город таит в себе множество тайн. Одна из них — старинная Aldrovandi Villa Borghese в окружении зелени парка Боргезе на холме Пинчо, а также ее гурманский ресторан, заслуженно отмеченный звездой Мишлен.

Вилла расположилась посреди собственного сада, а совсем рядом знаменитый парк Боргезе, так что гости могут наслаждаться зеленью, радующей глаз, и тишиной

отель в Риме с бассейном

 

Почти в самом центре города, но среди зелени и тишины; в современном комфорте, но в окружении старинной роскоши; за столиком в шикарном ресторане, и совсем скоро — в шезлонге рядом с бирюзовым бассейном… Что ни говори, а Aldrovandi Villa Borghese — место уникальное. Заведение расположилось в здании виллы 19 века, некогда служившей местом для Istituto Cabrini — института, где получали образование девушки из знатных семей. Здание было столь прекрасно, что многие элементы были сохранены, а добавленный мрамор, блеск паркета и зеркал подчеркнули изначальную роскошь. Сьюты и номера отеля напоминают итальянскую обувь — удобно и всегда потрясающе красиво. Не говоря уже о том, что гости отеля имеют возможность вдыхать аромат зелени и наслаждаться видами природы — окна номеров выходят в окружающий отель сад, а также на парк Боргезе.

 

пятизвездочный отель в Риме

 

Однако едва ли не меньше, чем шикарными интерьерами номеров, отель гордится рестораном Assaje, выходящим в зеленый садик и имеющим звезду от Мишлен. Его кухней заведуют сразу два шеф-повара: Andrea Migliaccio, работавший с самим Аленом Дюкассом, и Claudio Mengoni. В результате их фантазии гости виллы имеют возможность полностью погрузиться в разнообразие итальянской кухни разных регионов.

 

пятизвездочный отель в Риме

Истинная страсть к высокой кухне и понимание самой сути средиземноморской кулинарии позволили шефу ресторана Assajе получить звезду Мишлен всего за девять месяцев работы

Обязательно стоит попробовать фирменное предложение ресторана — истинно итальянское блюдо: молочного поросенка, жаренного с гарниром из корней козлобородника (кстати, это растение сегодня приобретает все большую популярность в высокой кухне), и все это под соусом из портвейна с луком-шалот и горчицей.

www.mythahotels.com

 

пятизвездочный отель в Риме

 

пятизвездочный отель в Риме

 

Автор текста: Ольга Шевчик
Фото: © 2018 DOĞUŞ OTEL İŞLETMECİLİĞİ