Турецкий городок Гёчек называют «яхтенным раем» из-за огромного количества яхт, стоящих на якоре в бирюзовом заливе. В этом маленьком природном уголке нашлось место для роскошного отеля D-Resort Göcek.

 

 

Лесистые горы, заливы с кристально чистой водой, маленькие островки, белые пляжи плюс величественные отголоски античности — этот уголок Турции и впрямь уникален. Сам городок уютен, в заливе качаются на волнах белоснежные яхты, и, что немаловажно, до аэропорта Даламан отсюда всего 20 минут езды. Премиум-отель D-Resort Göcek находится прямо в сердце всей этой красоты, из его окон видно море, а сами номера создают ощущение легкости и простора из-за «морского» дизайна в бело-синих тонах. Белые люксы с бассейнами, номера делюкс с кроватями под невесомыми балдахинами — дыхание Средиземноморья здесь повсюду.

 

Бело-синий средиземноморский стиль в номерах создает атмосферу легкости, отдыха и простора

 

Знаменит D-Resort Göcek и своими гурманскими ресторанами: например, гламурный Q Lounge оформляли дизайнеры известного фешн-ресторана Zuma. Отсюда открываются потрясающие виды на море и острова, а в меню предлагают современную японскую кухню в стиле «изакая», в то время как на террасе ресторана The Breeze подают свежайшие местные морепродукты, приготовленные по рецептам эгейской кухни.

 

 

И всё же главное сокровище Гёчека — море и поистине райская природа. Сделанный по индивидуальном проекту катер Sundowner с комфортной каютой унесет гостей D-Resort Göcek в удивительное путешествие по морю, заливам, маленьким островкам. Обязательно также стоит глянуть на уникальное природное явление — каньон Саклыкент, где можно пообедать в ресторанах с террасами над горной рекой. Еще одно райское место неподалеку от курорта — долина Кабак: во время ледникового периода сюда не дошли холода, а потому здесь сохранилась потрясающая богатая природа, среди которой можно гулять, наслаждаясь тишиной.

www.dresortgocek.com

 

Автор текста: Ольга Шевчик
Фото: © D-Resort Göcek