Далеко не многие заведения в Риме могут похвастать историей длиной в 400 лет. За время своего существования Hotel d’Inghilterra Roma — Starhotels Collezione видел знаменитых писателей, композиторов, политиков, а также успел стать частью мифологии Вечного города, к которой можно прикоснуться и сегодня.

 

отель с видом на Рим

 

Название d’Inghilterra («английский») отель получил благодаря популярности среди британской аристократии и творческой элиты. Так, например, поэт Джон Китс любил проводить здесь время со своими друзьями Байроном и Шелли. Останавливались в его номерах также Франц Лист, Ганс Христиан Андерсен, Марк Твен и, уже в ХХ веке, Элизабет Тейлор, Грегори Пек, Эрнест Хемингуэй.

Сьют в пентхаузе с камином, подлинным антиквариатом и огромной террасой для приемов и званых обедов — один из самых великолепных номеров во всем Риме

отель с видом на Рим

 

В XVI столетии это здание служило резиденцией для гостей находящегося неподалеку Палаццо Торлониа, а в 1845 году она была официально объявлена отелем. Расположенный в самом центре Рима, Hotel d’Inghilterra Roma — своего рода энциклопедия стиля. Муранские люстры ручной работы, роскошные ткани, картины и скульптуры итальянских мастеров, антикварная мебель в созданных известными дизайнерами интерьерах — атмосфера эпохи La Dolce Vita до сих пор сохраняется в этом здании. Каждый из 88 номеров отеля выполнен в индивидуальном стиле, вершина роскоши и элегантности — разноуровневый Penthouse Suite площадью 80 кв. метров, с каррарским мрамором, расписными стенами, подлинным камином XIX века, китайским фарфором и столиком времен Людовика XVI. Утопающая в кустах жасмина собственная терраса с видом на весь Рим довершает картину — кстати, терраса идеально подходит для небольшого приема или званого ужина.

 

отель в Риме

 

Культура ресторанов и Рим неотделимы друг от друга. В классическом римском Café Romano, расположенном в отеле и выходящем на улицу Via Borgognona, можно не только отведать настоящую итальянскую кухню, но и зачастую встретить знаменитостей в непринужденной обстановке.

www.starhotelscollezione.com

 

отель с видом на Рим

Автор текста: Евгения Корнейко
Фото: © STARHOTELS S.P.A. 2018