Никого уже не удивить черным мороженым или черными бургерами, но как насчет черной кукурузы, черного мороженого, черного ризотто или черных коктейлей?

Этой весной масштабный фестиваль черной еды пройдет в Хельсинки и в Нью-Йорке, совсем недавно такие же ивенты уже состоялись в Тель-Авиве, Будапеште и Берлине.

Фестиваль в Хельсинки

31 марта в огромном центре для гастрономических мероприятий Kellohalli пройдет фестиваль черной еды. В Kellohalli самая большая кухня в Финляндии и на ней будут готовить самые разнообразные блюда и напитки черного цвета. Все они окрашиваются исключительно натуральными красителями, например, чернилами каракатиц и лакричным корнем.  Готовить будут многочисленные повара, бармены, кондитеры и кулинары из лучших заведений Хельсинки. В конце дня жюри определит победителя, ну а понравившиеся блюда можно будет забрать домой.

В меню будет мексиканская кухня, веганские блюда, выпечка, кофе и напитки, венгерская, аргентинская, эстонская кухни и не только!

Фестиваль пройдет с 15.00 до 21.00, вход – 12 евро.

 

фестиваль черной еды
www.facebook.com/pg/blackfoodfestival

 

фестиваль черной еды
www.facebook.com/pg/blackfoodfestival

 

фестиваль черной еды
www.facebook.com/kellohalli/

Фестиваль черной еды в Нью-Йорке  и других городах

Здесь фестиваль пройдет 19 мая, а 9 июня Black Food Festival состоится в Стамбуле и 30 июня в Лондоне, подробности будут известны позже.

 

фестиваль черной еды
© 2018. Black Food Festival

 

 

Читайте также:

Путешественники нашли самое вкусное блюдо на планете

Уинчестер. Душа в чашке капучино

Список стран, куда украинцы могут ездить без виз