Если вам понравился тот или иной фильм и сериал, всегда хочется посетить места, где проходили съемки, где жили любимые главные герои. 2018 год был богат на запоминающиеся премьеры, поэтому предлагаем вместе с нами отправиться в маленькое путешествие по звездным локациям фильмов «Зови меня своим именем», «Рождение звезды», «Mamma Mia! – 2», сериалов «Корона» и «Большая маленькая ложь».

 

 

Локации фильма «Зови меня своим именем» 

Эта невероятно чувственная и красивая кинолента Луки Гуаданьино была полностью снята в Италии. В основе сюжета — история любви 17-летнего Элио Перлмана (Тим Шаламе) и 24-летнего ученого Оливерa (Арми Хаммер). Фильм рассказывает о первой любви и сложностях выражения идентичности, о поисках ответов на самые главные вопросы и непринятии реальности. И все это на фоне бесподобных итальянских сельских пейзажей и архитектуры, эстетика которых присутствует в каждой сцене.

События разворачиваются на севере Италии — в регионе Ломбардия. Центральный объект в фильме — вилла Альбергони (Villa Albergoni) XVII века, в ней Элио живет со своей семьей. К сожалению, вилла закрыта для посещений, а как бы хотелось хоть на день туда попасть, отдохнуть на шезлонге возле бассейна среди персиковых деревьев и пофотографировать роскошные интерьеры. Вилла находится недалеко от городка Кремы, там интересно прогуляться по старинным улицам, посетить Piazza del Duomo, кафе и рестораны, в которых обедали актеры и съёмочная группа.

В Пандино герои признаются друг другу в своих чувствах. Тут вам стоит осмотреть готический замок Castello Visconteo. Съемки также проходили на озере Рифлесси, в получасе езды от Кремы, и в Сирмионе (на озере Гарда и пляже «Ямайка»). Последние сцены сняли у самого высокого водопада Италии Cascate del Serio и в городе Бергамо, где мы советуем осмотреть Piazza Padre Reginaldo Giuliani и базилику Santa Maria Maggiore. Все эти места находятся недалеко друг от друга, поэтому до каждого из них с легкостью можно добраться на поезде или арендованном авто.

Отели, в которых можно остановиться в Италии:

Милан

Bvlgari Hotel Milano

Mandarin Oriental, Milan

Armani Hotel Milano

Four Seasons Hotel Milano

Park Hyatt Milan

 

Озеро Гарда

Lefay Resort & SPA Lago di Garda

Hotel Bellariva

 

где снимали "Зови меня своим именем"

Локации фильма «Mamma Mia! – 2» 

После просмотра любой части этого культового фильма с Мерил Стрип в главной роли хочется сразу же отправиться в яркое путешествие по морям и островам. По сценарию события фильма происходят на вымышленном греческом острове Калокаири, и первая часть снималась на греческом острове Скопелос. А вот съемки второй части проходили не в Греции, а в Хорватии, на живописном острове Вис, в двух с половиной часах езды от Сплита. Расположенный в 56 километрах от Далматинского побережья, остров знаменит своими умопомрачительными пейзажами, пляжами, бухтами, горами, рыбацкими деревушками, кирпичными домами с терракотовыми крышами, вкуснейшей едой, виноградниками и широким выбором белых вин. Практически всё действие второй части происходит в городке Комижа (запад острова) и на белоснежном пляже Стинва (юго-восток). И правда складывается впечатление, будто вы находитесь где-нибудь в Греции. Отдельные события этой романтической музыкальной комедии снимали в разных местах по всему английскому Оксфордширу. 

Отели, в которых можно остановиться в Хорватии и Англии:

Вис

Hotel San Giorgio

 

Cплит

Radisson Blu Resort & Spa, Split

Сornaro Hotel Split

Hotel Peristil

www.marmonthotel.com

 

Оксфорд

Old Bank Hotel

Old Parsonage Hotel

www.macdonaldhotels.co.uk

 

где снимали Mamma Mia 2

Локации фильма «Рождение звезды»

Американский фильм-мюзикл с Леди Гагой и Бредли Купером завоевал рекордное число поклонников по всему миру. И понятно почему: красивые и харизматичные актеры, впечатляющая история любви и великолепный саундтрек, который долго помнится после просмотра. Интересны и локации, на фоне которых разворачивались события. Концертные выступления снимались на легендарных фестивалях Коачелла и Гластонбери. Другие части концертов проходили в разных местах Лос-Анджелеса — в Греческом театре и театре Regent, а сцены, где героиня Гаги Элли получает Grammy, были сняты в здании Shrine Auditorium, где всегда происходит настоящее вручение. Первая встреча героев произошла в баре The Virgil на бульваре Санта-Моника в Восточном Голливуде. В супермаркете Super A Foods, недалеко от Glassell Park, Элли и Джексон покупали замороженный горошек и задушевно разговаривали. А стильный дом музыкальной пары находился в лесах Калабаса, к северу от Малибу. 

Отели, в которых можно остановиться в США:

Beverly Wilshire, Beverly Hills (A Four Seasons Hotel)

Hotel Bel-Air

The Ritz-Carlton, Los-Angeles

W Hollywood

 

где снимали "Рождение звезды"

Локации сериала «Корона» 

Этот сериал считают одним из самых грандиозных и успешных проектов Netflix. Один эпизод стоит около пяти миллионов евро, что делает его самым дорогим сериалом после «Игры престолов».

Практически все съемки интерьеров проходили в особняках и дворцах Великобритании и Шотландии. Одно из самых известных мест в сериале, разумеется, Букингемский дворец. Его интерьеры команда художников и декораторов сотворили в большом особняке Ланкастеров. Находится он в Вестминстере на улице Пэлл-Мэлл, рядом с настоящим Букингемском дворцом. Аудиенции Ее Величества с премьер-министрами были сняты в северной части Лондона в Разем-парке. Часть съемок проходила в поместье семейства Пембрук Уилтон-хаус. События сериала также разворачивались в Шотландии — в разрушенном замке Слэйнс (1 сезон), который находится на скале с видом на Северное море. Шотландскую школу, где учились король Филипп и принц Чарльз, снимали в Глостершире. Также были съемки и в других странах: в Кении королева Елизавета II узнала о смерти своего отца, Кейптаун был представлен как Мельбурн, Херманус был Бермудскими островами, а река Кебурмумс — рекой Амазонкой. 

Отели, в которых можно остановиться в Лондоне: 

Лондон:

45 Park Lane Hotel

Bulgari Hotel London

The Dorchester, London

Corinthia Hotel London

Four Seasons Hotel London at Park Lane

 

где снимали сериал "Корона"

Локации сериала «Большая маленькая ложь» 

Этот сериал привлекает не только своим интригующим сюжетом и звездным составом, но и красивейшими локациями съемок. Все они проходили преимущественно в Лос-Анджелесе и частично в Монтерее на центральном Калифорнийском побережье. Интересный факт: режиссер сериала Жан-Марк Валле не бывал в этих местах до начала работы над проектом. Отправившись вместе с менеджером по локациям компании HBO в первую ознакомительную поездку, он понял, почему писатель-продюсер Дэвид Э. Келли, который адаптировал австралийский роман под сценарий сериала, выбрал Монтерей. Здешние головокружительные ландшафты — идеальное место для съемок. Главные лакомые объекты сериала — виллы героев. Ну что, поехали в гости?

Дом Мадлен и Эда Маккензи (Риз Уизерспун и Адам Скотт) — особняк в Малибу, один из самых дорогих в телесериале (около $14,8 млн). Дом Селесты и Перри Райтов (Николь Кидман и Александр Скарсгорд) — дом из Монтерея, единственный снятый в этом городе ($6 млн). Дом Ренаты и Гордона Клейнов (Лора Дерн и Джеффри Нордлинг) находится в Малибу ($12,4 млн). Самый скромный дом — дом Джейн Чапман (Вудли Шайлин). Для его съемок команда выехала в Пасадену, где находится послевоенное бунгало героини. Абсолютно все интерьеры воссоздавали в павильоне, а коттедж, стоимостью $520 тыс. был выбран только из-за подходящего экстерьера. А хипстерский особняк Бонни и Нейтан Карлсонов (Зои Кравиц и Джейм Таппер), оценивающийся в $2,6 млн, находится в калифорнийском Калабасасе.

Отели, в которых можно остановиться в Калифорнии:

Монтерей

Monterey Marriott

The Inn at Spanish Bay

Monterey Plaza Hotel & Spa

The Lodge at Pebble Beach

 

Малибу

Calamigos Guest Ranch and Beach Club

Malibu Beach Inn

The Surfrider Malibu

 

где снимали "Большая маленькая ложь"

 

Автор текста: Дарианна Олейникова

 

Читайте также:

10 лучших фильмов о путешествиях

Стоит посмотреть: Ридли Скотт снял рекламу Стамбула

Настоящее волшебство: как побывать в мире Гарри Поттера