Весной лучше всего ехать в Италию, а особенно в Рим. Еще не так много туристов, в отелях не начался высокий сезон, но сады и парки уже в цвету, а погода радует теплом. В Рим можно приезжать каждый год и вам все равно будет мало, это город, где нужно жить в старинных зданиях, вовлекаясь в историю и местный ритм жизни, именно поэтому мы хотим рассказать об уникальных отелях в Риме. Это старинные виллы, где в ресторанах готовят мишленовские повара, а из окон номеров открывается лучший вид на Вечный город.

Hotel Hassler Roma

Отель в центре Рима с 125-летней историей. На крыше расположился ресторан, отмеченный звездой Мишлен, откуда открывается просто невероятный вид на Рим с высоты. Здесь идеально проводить время на закате, любуясь тем, как преображаются старые улицы города, и попивая эксклюзивное вино. Отель находится прямо у Испанской лестницы, а гостями в свое время были такие культовые личности, как принц Монако Ренье и Грейс Келли, Мадонна, Антонио Бандерас и семья Кеннеди. Каждый номер отеля отделан в уникальном стиле, не повторяясь, и украшен произведениями искусства. Один из самых красивых номеров Hassler Penthouse, из которого вид на город открывается на 360 градусов, и даже принимая ванну, можно любоваться видом. Роскошный спа Amorvero SPA – место, где вы сможете расслабиться после долгих прогулок по Риму.

www.hotelhasslerroma.com

 

 

Aldrovandi Villa Borghese

Старинная вилла находится прямо в саду Боргезе  на холме Пинчо. К услугам гостей огромный парк, открытый бассейн, окруженный зеленью, ресторан Assaje, которым заведуют сразу два именитых шеф-повара – Andrea Migliaccio, работавший с самим Аленом Дюкассом, и Claudio Mengoni. Не просто так Assaje получил звезду от гида Мишлен.

Номера отеля – настоящее воплощение итальянского стиля, с вниманием к каждой детали. Гости отеля могут бесплатно пользоваться услугами Mytha SPA, где есть крытый теплый бассейн, несколько процедурных кабинетов, сауна и парная. Отель заслуженно входит в список The Leading Hotels of the World.

www.mythahotels.com

отель в Риме

Hotel d’Inghilterra Roma

Возведенное еще в XVI веке здание стало отелем в 1845 году, с тех пор здесь побывало множество именитых гостей: Ференц Лист, Ганс Христиан Андерсен, Эрнест Хемингуэй, Марк Твен, Элизабет Тейлор. В 2017 году отель был полностью реновирован, но при этом бережно сохранил все исторические детали, предметы искусства, уникальную отделку. Расположен отель в нескольких шагах от Испанской лестницы и фонтана Треви – это исторический центр Рима. Здесь всего 88 номеров и сьютов, самый впечатляющий из которых – Penthouse Suite площадью 80 кв. метров, с каррарским мрамором, расписными стенами, подлинным камином XIX века, китайским фарфором и столиком времен Людовика XVI. Огромная терраса с видом на Рим довершает этот идеальный номер.

www.starhotelscollezione.com

отель в Риме

Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort

Панорамный вид на Рим с высоты открывается с балкона почти каждого номера в легендарном отеле Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort, который советуют посетить, как одну из достопримечательностей Рима!

На огромной территории есть всё — несколько больших бассейнов, теннисные корты, спа площадью 2500 кв. м, конференц-залы, шесть ресторанов и баров. Однако уникальность отеля не в этом. В Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort хранятся тысячи произведений искусства, многие из них, например картины Энди Уорхола или старинная королевская мебель, украшают номера. Подлинные скульптуры, гобелены и старинные предметы интерьера составляют гордость отеля. По запросу специалист по истории искусства проведет для вас экскурсию по всей коллекции Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort. Более того, в отеле находится единственный в Риме ресторан с тремя звездами Мишлен! В La Pergola не только готовят исключительные блюда, но с террасы еще и открывается вид на Рим и Ватикан.

romecavalieri.com

 

Hotel Lord Byron

Вилла Lord Byron находится в Париоли, фешенебельном квартале Рима, в двух шагах от садов Боргезе и Пьяцца дель Пополо. Построенная в 1939 году, вилла была позднее превращена в отель, названный в честь поэта Байрона, который очень любил этот район города. Внутри отель больше похож на музей или дом коллекционера, номера, лобби и коридоры украшены подлинными предметами искусства и антиквариатом. Целый этаж в отеле отведен под своего рода галерею эксклюзивных предметов, таких как антикварные ценности Венеции XVIII века или расшитый костюм Рудольфа Нуриева.

В этом бутик-отеле в Риме всего 28 номеров, небольшой ресторан, больше похожий на гостиную старого дома, где эксперт-сомелье всегда предложит вам бутылку винтажного вина к ужину. Вот где живет настоящая атмосфера богемного Рима.

www.lordbyronhotel.com

 

отель в Риме

Eden Rome

В 2016 году портал Virtuoso’s присвоил этому отелю звание One to Watch – «то, что стоит увидеть». В 2017 здание 1889 года постройки было полностью обновлено, сохранив свой исторический дворцовый облик, но при этом представив гостям совершенно новые, светлые, стильные номера. Интерьер отеля действительно напоминает дворец знатного римлянина – золото, мрамор, старинная лепнина, бархат и антиквариат. В каждом номере ванные комнаты отделаны белым мрамором, во многих есть балкончики, а эксклюзивные сьюты – это особенный опыт для ценителей. Bellavista Penthouse Suite или Aurora Terrace Suite с просторной террасой, шезлонгами и обеденной зоной на открытом воздухе. Из этих огромных номеров открывается исключительный вид на Рим.

La Terrazza – ресторан, отмеченный звездой Мишлен, где шеф-повар Fabio Ciervo готовит традиционные итальянские блюда, а поднявшись на крышу отеля, вы окажетесь в Il Giardino Ristorante и баре, где играет живая музыка и открывается вид на закаты над Римом.

www.dorchestercollection.com

пятизвездочный отель в Риме

Автор текста: Диана Лозовская

Читайте также:

В городе грез: три отеля must-visit в Венеции

4 отеля must-visit в Париже

Сицилия: По следам древних традиций

Carpe diem. Прекрасная Тоскана

Ciao Italia! Ernest Airlines открывают рейсы из Киева и Львова