Весной Стамбул – лучшее направление для путешествия. В начале апреля здесь уже расцветают все деревья и начинается масштабный, яркий праздник – фестиваль тюльпанов. Парк Эмирган и Гюльханэ заполняются людьми, торговцами дондурмой и жареными каштанами. Погода весной в Стамбуле тоже радует, еще не жарко, но почти не бывает дождей и очень тепло. Где же лучше всего остановиться в Стамбуле, так чтобы все главные достопримечательности были рядом, а из окна номера открывался вид на Босфор?

CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul

Отель расположился белым полукругом в двух шагах от набережной Босфора, большинство номеров в нем с балконами и видом на ту самую “открыточную” панораму Стамбула. В некоторых сьютах есть зеленые террасы, где идеально любоваться закатами над городом. Сезонно открывается подогреваемый бассейн под открытым небом, а в спа есть огромный крытый бассейн, кроме этого вы всегда можете расслабиться в хамаме или на массаже после долгих прогулок по Стамбулу, а вечером пойти в ресторан на крыше отеля за вкуснейшей турецкой кухней и видом на Босфор с высоты. Знаменитая площадь Таксим находится сего в 10-ти минутах ходьбы от отеля, как и дворец Долмабахче.

 

Raffles Istanbul

Стильный отель расположился в небоскребе Zorlu Center. Благодаря этому, вы сразу оказываетесь в вихре магазинов, баров, бизнес-центров в европейской части Стамбула. Этот отель точно для тех, кто приезжает в Стамбул на шопинг или по делам. В номерах вас ждут панорамные окна от пола до потолка, из которых открывается вид на город и Босфор с высоты и, конечно, все удобства, чтобы отдых прошел комфортно. Спа с  хамамом, салоном красоты и специалистами по массажу и процедурам для лица и тела – отличная идея для спокойного вечера для себя. Wellness-зона отеля занимает 3000 кв.м, включая  крытый и открытый бассейн с видом на крыши Стамбула. Визитная карточка сети Raffles – служба персональных дворецких для каждого гостя, представьте, что у вас всегда есть помощник в любом вопросе, пока вы в этом отеле в Стамбуле.

 

Four Seasons Hotel Istanbul At Sultanahmet

Непохожий ни на один другой отель в Стамбуле сети Four Seasons Hotel Istanbul At Sultanahmet – это старинное здание, расположенное в самом сердце города, прямо на площади Султанахмед, с террасы ресторана и из окон отеля открывается вид на Голубую мечеть и Софийский собор. В отеле всего 65 номеров, интерьер которых вдохновлен историей Стамбула и атмосферой турецкого побережья, ванные комнаты отделаны белым мрамором, а на полу лежат турецкие ковры ручной работы. Это чудесное место, чтобы проникнуться атмосферой этого древнего города, насладиться покоем и первоклассным сервисом. 2014 году журнал Travel & Leisure Magazine наградил Four Seasons Hotel Istanbul at Sultanahmet званием «Лучший маленький городской отель Европы».

 

Shangri-La Bosphorus, Istanbul

Этот отель в Стамбуле имеет совершенно уникальное расположение – прямо на берегу Босфора. В здании 1930-х годов постройки сейчас более ста номеров, большинство из которых открывают чудесный вид на Босфор. До дворца Долмабахче и площади Таксим от отеля всего 15 минут ходьбы. Но две главные изюминки отеля это огромный Chi, The Spa и китайский ресторан Shang Palace. В спа вас ждет набор кастомизированных и аутентичных азиатских ритуалов и процедур, и конечно, традиционный турецкий хамам.

 

 

 

Читайте также:

В городе грез: три отеля must-visit в Венеции

4 отеля must-visit в Париже

4 отеля must-visit на Мальдивах

6 must-visit отелей в Риме