Швейцария не устает удивлять – ежегодно страна представляет все новые и новые возможности, услуги и удобства для путешественников всех форматов. Эта весна не стала исключением! Чего только стоит новый вагон знаменитого поезда Glacier Express – Excellence Class, где вам во время поездки подадут 8 блюд, нальют бокал шампанского и расскажут все живописном маршруте из Санкт-Моритца в Церматт, который вы увидите сквозь панорамные окна! Этот вагон запустился в начале марта. 

 

Недавно же в швейцарском посольстве в Киеве прошла конференция Upgrade Switzerland, которую открыл Посол Швейцарии в Украине господин Гийом Шойрер, и на которой был представлен целый веер летних идей для альпийского туризма. Как отметил директор по развивающимся рынкам швейцарского офиса по туризму Федерико Соммаруга, все новые опции отвечают общим трендам современности. В частности, это лето в Швейцарии будет посвящено хайкингу; программа Nature Wants You Back – это самая обширная в Европе сеть хайкинговых маршрутов, карты которых внесены в специальное приложение Switzerland Mobility. Не забыли и об автомобилистах – для них создан маршрут Grand Tour длиной 1 600 км: он проходит через 11 объектов, внесенных в список ЮНЕСКО.

 

Лугано, Швейцария
Лугано, Швейцария

 

Любителям городского туризма будет интересна программа Swiss Urban & feeling – это новые идеи для поездок по швейцарским «бутик-городам», включающие, в частности, самостоятельные гастро-туры, программу которых можно скачать через сайт www.tastemyswiscity.com

 

 

Эксклюзивное событие этого года – Фестиваль виноделов в городке Веве на берегу Женевского озера. Этот праздник проходит всего 4 раза в сто лет – возможность насладиться вином, театральными представлениями и концертами будет с 18 июля по 11 августа.

Узнать подробнее обо всех туристических опциях можно на сайте MySwitzerland.com

 

фестиваль виноделов в Веве
Веве. Регион Женевского озера

 

Однако Швейцария становится не только все более интересной, но и более доступной – региональный директор Lufthansa Group Рене Койнзак рассказал о планах авиакомпании Swiss International Air Lines, не так давно открывшей сообщение между Киевом и Цюрихом. С лета 2019 года рейсы будут отправляться 7 раз в неделю, а авиапарк пополнится новыми самолетами, так что слетать в Швейцарию станет еще проще и приятнее.

 

весна в Швейцарии
Аэропорт Цюриха

 

Читайте также:

В швейцарских поездах теперь можно ездить без билета

Как выглядит лучший аэропорт в Европе

5 must-visit мест в Швейцарии

Через швейцарские Альпы на поезде Glacier Express

Весенний Цюрих: 10 идей для идеального отдыха

Must see: музей Чарли Чаплина в Корсье-сюр-Веве