Сбежать из зимы на Карибы в вечное лето… Ольга исследовала уже почти всю Южную Америку и Карибский архипелаг, видела рассветы и закаты на Гавайях, самых больших в мире ящериц на острове Комодо, зебр и жирафов в Южной Африке, а еще — настоящих ковбоев в Техасе и ночной Лас-Вегас.

Мы узнали у Ольги, что еще можно делать в Доминикане, кроме как лежать на пляже, каково это — жить в стране, где всегда тепло, и получили несколько советов для путешественников.

 

Ольга, сколько стран вы уже посетили?

Я никогда не считала и, честно, даже не знаю, сколько их. На мой взгляд, это очень субъективная цифра: в одной стране проводишь день, останавливаясь во время транзитного рейса, а в другой живешь больше года. Не хочу складывать такие страны в одну «копилку» и добавлять азарта при ее заполнении.

 

Вы переехали из холодной страны в вечное лето, не скучаете по зиме и снегу?

Как бы странно это ни звучало, но зиму, снег и теплый шарф я люблю больше, чем лето и жару. И несмотря на то, что уже более тринадцати лет живу в тропиках, я часто отправляюсь на отдых в холодные страны.

 

интервью с блогером

 

Как вы акклиматизируетесь и переживаете джетлаг, когда летите, например, из Доминиканы на Камчатку или в Индонезию, это же половина земного шара?

Мне легко удается перестроиться на другой часовой пояс, если в день вылета начинаю жить по времени того места, куда я лечу. К примеру, если там уже ночь, то в самолете лучше поспать, и наоборот. И главное, в первый день в новом часовом поясе надо продержаться и не уснуть раньше 22:00, тогда все следующие дни джетлаг будет ощущаться гораздо меньше.

 

Три самых красивых пляжа в Доминикане?

Природа наградила Доминикану поистине роскошными пляжами, заслуживающими внимания. Но в лидеры я, пожалуй, выделю три самых красивых.

Бухта Орлов — дикий, труднодоступный и самый удаленный пляж, находящийся на юге Доминиканы на берегу Карибского моря. Мягкий белый песок, ровная гладь воды и восхитительные закаты. Оказавшись в этом месте, вы не захотите его покидать.

Ринкон — жемчужина среди пляжей на полуострове Самана. Пляж окружают зеленые горы, вдоль берега тянутся сотни кокосовых пальм, а бирюзовый цвет воды в ясную погоду настолько яркий, что сложно поверить своим глазам.

Пляж Хуанийо в регионе Пунта-Кана с яркой карибской атмосферой. Таких стройных и «фотогеничных» пальм я не встречала больше нигде, не зря этот пляж очень любят фотографы.

 

интервью с блогером

 

Все обычно едут в Доминикану на пляж, но ведь это еще и страна с десятками национальных парков, пещерами, горами, водопадами — назовите три варианта не пляжного отдыха?

Если ленивый отдых на пляже совсем не привлекает, а душа просит активного времяпрепровождения, природы и пеших маршрутов, то можно смело отправляться на юг Доминиканы в парк Харагуа, где обитают фламинго, игуаны и черепахи. Недалеко находится соленое озеро Энрикильо, в котором живут крокодилы. А в центре страны среди зеленых гор и густой растительности скрываются красивые провинции Харабакоа и Констанца. Там всегда можно спрятаться от летней жары и насладиться свежим горным воздухом. Констанцу часто называют карибской Швейцарией.

Еще я хочу поделиться тремя совершенно необычными вариантами отдыха в Доминикане: гольф-туризм, дайвинг-погружения в пещеры и официальный тур Harley Davidson (единственный тур на Карибах).

 

тревел-блогер

 

Вы исследовали уже весь Карибский архипелаг. Куда вы посоветовали бы поехать человеку, который еще не был на Карибах, чтобы у него сложилось хорошее впечатление?

Острова на Карибах, которые мало кого оставят равнодушным, — Теркс и Кайкос, Багамы, Сент-Винсент и Гренадины.

 

Вы зачастую бываете в очень экзотических странах, как готовитесь к поездке, что обязательно берете с собой?

В моем чемодане всегда стандартный набор для всех путешествий, независимо от того, отправляюсь ли я в Нью-Йорк, на пустынный остров или в непроходимые джунгли: аптечка, средства личной гигиены, зарядные устройства для телефона и фотоаппарата.

 

как переехать в теплые страны

 

Что, на ваш взгляд, лучше — большие города или дикие места и природные достопримечательности?

И то и другое я люблю по-своему. Дикие места и природа наполняют энергией, красота нашей планеты восхищает и вдохновляет на новые открытия. Но и большие города не менее привлекательны для долгих прогулок. Особенно я люблю азиатские мегаполисы и крупные города США.

 

Самое красивое место на Земле, где вы бывали?

Не задумываясь, сразу отвечу: Гавайи.

 

Что самое вкусное вы пробовали за время путешествий?

Я очень люблю турецкую кухню, и до сих пор, хотя прошло уже более 15 лет, не могу забыть турецкий завтрак — яйца с луком и помидорами, который мне приготовили коллеги из Турции. А второй случай произошел на Синае, когда меня пригласили на бедуинскую свадьбу, где для гостей приготовили баранину с рисом… под землей. М-м-м, это были незабываемые вкусовые ощущения.

 

тревел-блогер

 

Бывало ли, что вам не понравилось путешествие или место не оправдало ожиданий?

Нет, такого не случалось никогда. Я могу допустить любую реальность места и то, что привычная для меня жизнь может совсем не совпадать с жизнью людей в других частях света. Поэтому в путешествиях я лишь наблюдатель, и принимаю место таким, какое оно есть, ничего от него не ожидая. Это в любом случае опыт, который мне нравится всегда.

 

Могут ли надоесть путешествия?

Не могу сказать, что у меня когда-то появлялось такое чувство, но иногда наступает период, когда хочется уединения и спокойствия, хочется просто побыть дома и отдохнуть от новых впечатлений, людей и общения.

 

 

Интервью: Диана Лозовская
Фото: www.instagram.com/blonde.travel/

 

Читайте также:

Секреты Доминиканы. Путешествие с юга на север

Мир без прикрас. Интервью с Дмитрием Лукьянчуком

20 самых красивых мест Доминиканы по версии CNN