Когда-то на левом берегу Парижа, прямо напротив одного из первых универмагов города, знаменитого Le Bon Marché, появился стильный отель Lutetia, гостями которого были Экзюпери с женой, Серж Генсбур, Дэвид Линч, Жан-Поль Сартр.

 

отель в Париже на левом берегу

 

Культовое место, которое привлекало художников, писателей, нобелевских лауреатов, в котором проходили встречи президентов, — построенный в 1910 году отель Lutetia был полностью реконструирован и снова открыл свои двери для самых взыскательных гостей в 2018 году. Удивительное сочетание ар-нуво и ар-деко, уютный внутренний дворик, уникальные старинные фрески, работы известных скульпторов и художников, которые украшают каждый уголок отеля, — здесь все напоминает о великой истории этого места, которая бережно восстанавливалась в ходе реновации.

 

новый отель в Париже на левом берегу

 

Главные изюминки отеля — ванные комнаты в номерах, вырезанные из цельного куска мрамора, Signature Suites с уникальным дизайном и видом на Париж и Эйфелеву башню с высоты, меню Brasserie Lutetia, разработанное шеф-поваром, обладателем трех звезд Мишлен.

 

новый отель в Париже

Район Сен-Жермен-де-Пре — один из самых стильных в Париже, район джаза, роскошных магазинов и брассери. Именно здесь расположился отель Lutetia.

новый отель в Париже

 

После долгих прогулок по Парижу, с любовью продуманных и составленных консьержами отеля, гости могут расслабиться в холистическом Akasha Spa с 17-метровым бассейном и эксклюзивным набором процедур. Поистине уникальный опыт в легендарном месте — единственном гранд-отеле на левом берегу.

www.hotellutetia.com

 

новый отель в Париже