Барселона — город, который имеет свой неповторимый шарм: мы не знаем людей, которые не захотели бы, побывав здесь однажды, вернуться. Изучить Барселону за один раз нельзя, но можно влюбиться.

В 2019 году отель празднует ровно сто лет со дня своего основания. Сто лет насыщенной, богатой истории, именитых гостей и самого высокого уровня комфорта

пятизвездочный отель в Барселоне

 

Шумные рынки с морепродуктами, пляжные вечеринки, шедевры Гауди, готические здания в старом городе и молодежные споты, где местные любят собираться по вечерам, кафе и рестораны с видом на море, роскошь и расслабленность, пальмы и цветастые попугаи — здесь всегда весна или лето и особенная атмосфера.

 

пятизвездочный отель в Барселоне

 

В самом центре Барселоны, в паре шагов от одной из главных улиц Пасео де Грасиа, расположился эксклюзивный отель El Palace Barcelona. Не просто пятизвездочный, а Grand Luxury. Когда-то здесь останавливались Сальвадор Дали, Элтон Джон, Фрэнк Синатра, Пол Маккартни и многие другие знаменитости. Создатели отеля так и задумывали его — как место пребывания самых именитых и взыскательных гостей. Здание отеля в стиле Belle Époque находится в престижном районе Эшампле, все внутренние помещения и номера скорее напоминают комнаты дворца, где с особой осторожностью отреставрированы и сохранены старинные детали — например, оригинальные римские ванные 1919 года.

 

пятизвездочный отель в Барселоне

 

Всего в отеле 120 номеров и 6 уникальных огромных The Art Suites, каждый из которых отображает определенный стиль в искусстве и назван в честь знаменитых гостей отеля.

Дворцовый шик прослеживается и в гастрономии отеля. Winter Garden и Jardín Diana — это одни из немногих мест в Барселоне, откуда открывается панорамный вид на город. Ресторан и терраса находятся на крыше отеля; в меню — блюда средиземноморской кухни, большой выбор закусок, вин и коктейлей. В брассери L’Éclair можно попробовать испанские закуски тапас, а бар Bluesman Cocktail Bar — культовое место Барселоны, которое обязательно нужно посетить: премиальная коллекция виски, эксклюзивные сигары, авторские коктейли, картина Ронни Вуда The Bluesman, которую легендарный гитарист Rolling Stones подарил El Palace… Здесь бывали Фредди Меркьюри, Дюк Эллингтон, Элла Фицджеральд.

Консьержи отеля, входящие в ассоциацию «Золотые ключи», расскажут все секреты Барселоны, организуют трансфер на Mercedes-Maybach или помогут с подготовкой свадьбы — все, что вы пожелаете.

отель в Барселоне

 

Что еще нужно для идеального отдыха в Барселоне, если вы остановились в El Palace? Разве что роскошный спа, где можно расслабиться после долгих прогулок. Mayan Luxury Spa в отеле вдохновлен культурой майя, а во всех процедурах используется продукция Anne Semonin. Для гостей также есть тренажерный зал и сауна, предлагаются специальные процедуры для детей и подростков.

www.hotelpalacebarcelona.com

 

 

пятизвездочный отель в Барселоне

 

Читайте также:

Из Андалусии в Каталонию

 

 

Автор текста: Диана Лозовская
Фото: © Hotel El Palace