Как не заскучать на маленьком острове длиной в несколько километров, где расположен только один курорт? Мы собрали для вас подробный список активностей, чтобы отдых на Мальдивах стал ярким и насыщенным событиями.

Спа на Мальдивах

Островной спа – это отдельная история, огромные комплексы, расположенные в уединенной части острова, с отдельными сьютами для процедур, разве безлюдный тропический остров не идеальное место, чтобы расслабиться? Пока над вами шелестят пальмы, а приветливые служащие готовят ванну с маслами и цветами. или может быть, вам больше по душе массаж горячими камнями под шум волн прямо на пляже – многие ритуалы длятся больше часа и двух и состоят из нескольких этапов ухода за кожей и расслабления.

В  JIVA spa в отеле Taj Exotica Resort & Spa, Maldives есть, например, ритуал Ukuchina, который длится 90 минут. Это древняя процедура из Замбии для восстановления жизненных сил и снятия стресса. Начните терапию горячим компрессом, смоченным в эвкалиптовом масле. Противозастойные свойства эвкалипта облегчают ваше дыхание и приносят облегчение всему телу. Затем расслабляющий массаж с фирменной смесью Signature, которая глубоко проникает в ваши мышечные ткани, снимая глубинный стресс. В конце терапии вас ждет освежающий напиток.

 

чем заняться на Мальдивах

Наблюдение за природой

На Мальдивах – уникальная экосистема, коралловые острова – место обитания животных, которых нет больше нигде. Дружелюбные скаты приплывают прямо к берегу, чтобы вы могли их покормить, здесь обитают безопасные для человека акулы, рядом с которыми можно поплавать, а для детей незабываемым опытом будет – помочь маленьким только вылупившимся черепашках добраться до океана. Часть такого опыта – дайвинг, а на каждом курорте обязательно есть дайвинг-школа. Даже если вы не умеете нырять с аквалангом, здесь лучшее место в мире, чтобы научиться. В коралловых рифах обитают сотни рыб, да и сами кораллы и водоросли восхищают.

 

чем заняться на Мальдивах

 

В Taj Coral Reef Resort & Spa, Maldives свой домашний риф буквально в паре метров от берега, а неподалеку под водой еще и сохранились обломки древнего корабля, погрузиться к нему – незабываемое приключение! Кроме того вы можете принять участие в программе по восстановлению мальдивских рифов – нырнуть с инструктором и самостоятельно помочь вырастить новый коралл.

 

дайвинг на Мальдивах

Рыбалка и погружение на подводной лодке на Мальдивах

Словите рыбу, которую вам подадут на ужин. Вы можете отправиться на рыбалку на целый день или только на рассвете на традиционной лодке и под руководством знающего персонала ловить рыбу.

Если не хочется заниматься ловлей рыбы и погружаться с аквалангом – можно увидеть подводный мир из окон подводной лодки в Taj Coral Reef Resort & Spa, Maldives! На крупнейшей в мире пассажирской подводной лодке Whale Submarine вы опуститесь на 100 футов вглубь океана, чтобы увидеть поразительную красоту коралловых рифов и великолепных тропических рыб. Сколько людей в мире могут сказать, что они плавали под водой на настоящей подводной лодке?

 

чем заняться на Мальдивах

Водные виды спорта

Сноркелинг, сап-бординг, серфинг, катание на каяках с прозрачным дном, виндсерфинг и многое другое для любителей экстрима и наоборот спокойного отдыха. На острове для вас есть все оборудование и инструкторы, чтобы освоить новые виды спорта и прозрачный, всегда спокойный океан.

 

пятизвездочный отель на Мальдивах

Круизы

На Мальдивах самые красивые закаты – об этом скажут многие путешественники. Круиз на закате на традиционной лодке дхони можно попробовать и с детьми и только вдвоем – это невероятно романтично. Можно устроить пикник или приватный романтический ужин прямо на лодке или катере, а можно на целый день отправиться на необитаемый остров, где нет ничего – только песок, океан и вы.

В Taj Exotica Maldives шеф-повара создадут для вас индивидуальное, неповторимое меню, а обслуживание на вашем приватном пикнике или ужине будет безупречным.

Еще одна опция – посетить соседние острова, такую поездку тоже можно запланировать на целый день.

 

чем заняться на Мальдивах

Отели на Мальдивах

Taj Exotica Resort & Spa, Maldives – в отеле 64 больших виллы. большинство из которых имеет собственный бассейн. Из каждой открывается вид на океан, а вилла над водой с двумя спальнями Rehendi Presidential Suite Pool была награждена Conde Nast Traveler US. Курорт находится всего в 20 минутах полета от Международного аэропорта Мале.

 

курорт на Мальдивах

 

Taj Coral Reef Resort & Spa, Maldives – островок в форме сердца с домашним рифом, роскошными виллами на пляже и над водой и затонувшим кораблем под водой недалеко от острова. Именно здесь вы можете покататься на подводной лодке и побывать в фирменном JIVA spa.

 

отель на Мальдивах

 

 

Читайте также:

Taj Coral Reef Resort & Spa. Сердце Мальдив

Taj Exotica Resort & Spa Maldives. Место, где останавливается время