Еще недавно Каппадокия не была популярным направлением, но, как оказалось, – очень зря и за пару лет она стала самым “инстаграмным” местом на земле. Космические пейзажи, вкусная еда, гостеприимные жители и, главное,  – это одно из самых красивых мест в мире для полета на воздушном шаре. Рассказываем сразу – бояться полета не стоит, летать разрешается детям от шести лет, а подъем на высоту 750 метров происходит настолько плавно и спокойно, что не даст вам покоя – виды вокруг.

Итак, как организовать поездку мечты и встретить рассвет на воздушном шаре в Каппадокии.

Дата и длительность

Лучшие месяцы для поездки в Каппадокию: апрель, май, сентябрь, октябрь. Ещё не жарко и не слишком холодно.
В Каппадокии есть смысл остановиться на 3 ночи. Это оптимальное количество дней/ночей, чтобы полетать на шаре, прогуляться по долинам, насладиться природой и местной кухней настолько, чтобы не стало скучно.

 

воздушные шары в Каппадокии

Выбираем перелёт

Самые популярные города Каппадокии – Учхисар (Uchisar) и Гёреме (Göreme). Удобнее всего добраться до них из аэропорта одноименного города Невшехир (Nevşehir). Именно у Невшехира есть авиа-сообщение со Стамбулом, благодаря Turkish Airlines, которые регулярно предлагают акционные тарифы на перелёты осенью и весной. Выгоднее оформлять перелёт двумя отдельными билетами со стыковкой в Стамбуле. Стыковку между рейсами берите не менее 2-х часов. Учитывая, что в апреле 2019 в Стамбуле открылся новый огромный и супер современный аэропорт, стыковка может стать совсем не скучной.

Новый аэропорт в Стамбуле: все, что нужно знать

 

гайд по новому аэропорту Стамбула

Выбираем отель

Итак, как я говорила выше, самые популярные отели (и ближайшие к основным достопримечательностям) находятся в небольших городочках Учхисар (Uchisar) и Гёреме (Göreme). Нам очень понравился Учхисар, с замком Uchisar Castle на горе, со склонов которой открывается космический пейзаж долины PigeonValley и окрестностей. В Учхисаре есть множество отелей разных ценовых категорий. Мы остановились в идеальном, на наш взгляд, Taskonaklar Boutique Hotel. Комфортные и просторные номера в настоящих пещерах, живописнейшая панорама на долины (открывающаяся практически из любого уголка отеля), внимательный персонал.

 

отель в Каппадокии

 

Если говорить об отелях в Гёреме, то наше сердце покорил Sultan Cave Suites! Невероятно красивая инстаграм-терраса (к которой при определенном направлении ветра практически вплотную подлетают воздушные шары) и знаменитая постоялица отеля – спаниель Измир, с радостью позирующая перед камерами даже в жаркий полдень.

 

отель в Каппадокии

 

Также, хотелось бы отметить luxury-локацию в Учхисаре – Museum Hotel, который пользуется бешеной популярностью у туристов и блогеров.

 

отель в Каппадокии

Полет на воздушном шаре

Полет можно бронировать заранее и за день до полета, желательно на ближайшее утро после вашего прибытия – из-за погодных условий полеты могут отменяться и переноситься на следующий день. Стоимость полёта на шаре варьируется от 165 евро с человека. Длительность полета – час, полтора и этого вполне достаточно. Корзина совсем не маленькая и вмещает в себя 20 человек. Каждый отель с радостью предложит несколько компаний на выбор, но мы рекомендуем компанию Voyager Balloons, которой летали сами.

 

В Каппадокию летать на шарах

 

Готовьтесь встать в 4 часа утра и будьте готовы к незабываемому приключению! Для тех, кто боится высоты, – это лучшее средство избавиться от страха раз и навсегда! Полет совершенно безопасный и ничуть не страшный даже при подъеме на максимальную высоту 800 м.

Приятным вознаграждением после полета будет шампанское и именные сертификаты о том, что вы совершили полет на воздушном шаре.

 

В Каппадокию летать на шарах

Заглянуть в Стамбул

Путешествие в Каппадокию очень удобно совместить с остановкой на пару дней в Стамбуле. Если вы никогда не были в этом городе, оставайтесь подольше. Все равно будет мало!

 

Стамбул

 

 

Читайте также:

9 мест в Стамбуле, о которых не расскажут в путеводителе

Где остановилось время: Каппадокия

Отели в Турции