Название этого отеля переводится как «тихая мечта», что полностью отражает атмосферу места. Это уютный городок из номеров-павильонов, скрытых среди древних оливковых рощ на побережье Эгейского моря, а неповторимый местный колорит здесь соединен со всем возможным современный комфортом.

 

отель в Бодруме

 

Расположившийся на побережье полуострова Бодрум курорт Amanruya Bodrum построен в виде традиционной деревни с отдельно стоящими гостевыми павильонами из камня и выжженной солнцем терракоты. Интерьеры павильонов светлы и уютны — прохладные белые стены, мраморные полы, вкрапление традиционных османских деталей: темных балок, мангалов, ковров. Прямо из павильона гости попадают в частный садик с беседками, здесь же расположился собственный бассейн.

 

отель в Бодруме

 

Кухня в Amanruya невероятно вкусна — разнообразный климат Турции дарит изобилие свежих продуктов, из которых шеф-повара отеля формируют сезонное меню: в нем находится место как турецкой, так и западной кухне. А домашний хлеб и традиционные закуски мезе будут отлично смотреться на пикнике или в качестве перекуса в номере.

 

отель в Бодруме

Отдельно стоящие павильоны-номера выполнены в деревенском стиле из местных пород камня и дерева, что создает атмосферу природного отдыха.

отель в Бодруме

 

Как и в любом городке, в Amanruya есть своя инфраструктура — спа, библиотека в трехэтажной панорамной башне, бутик, где представлен потрясающий местный текстиль, ювелирные изделия и произведения искусства, а также облицованная белым мрамором художественная галерея. Ну и, разумеется, великолепные турецкие ковры! Рядом с художественной галереей находится выполненная вручную кирпичная постройка в форме улья — это галерея ковров с богатой коллекцией местных килимов.

 

отель в Бодруме

 

Любителям активного отдыха в Amanruya тоже не придется скучать — километровый частный пляж отеля позволяет провести на море хоть целый день. Плюс Бодрум — идеальное место для круизов: отелю принадлежит 40-футовая яхта Vicem, на которой можно отправиться на прогулку вдоль побережья, в частности по знаменитому круизному маршруту Blue Voyage. Он ведет к удаленным пещерам и пляжам с отличными дайвингом и снорклингом, а по пути можно наблюдать, как мимо величественно проплывают античные руины на берегу.

www.aman.com/resorts/amanruya

 

отель в Бодруме

 

Текст: Евгения Корнейко
Фото: © Aman Group S.à.r.l.