Пожить в настоящем столетнем замке на берегу идиллического швейцарского озера — вполне реально. Park Hotel Vitznau — это место с историей, уводящее нас в начало ХХ века, романтическая жемчужина Люцернского озера. А еще это дизайнерские номера, высокая кухня и пятизвездочный сервис.

 

пятизвездочный отель в Швейцарии

 

Когда в 1871 году через курорт Вицнау прошла первая в Европе железная дорога, этот альпийский район мгновенно стал популярным местом отдыха европейской элиты. Притягательность Люцернского озера, лежащего в обрамлении горных вершин, быстро оценил отельер Йозеф Антон Бон — уже в 1903 году он открывает на его берегу роскошный Park Hotel Vitznau на базе старинного пансионата. Более чем через 100 лет заведение переживает второй расцвет и реставрацию, а в честь векового юбилея даже возобновляется традиция балов.

 

пятизвездочный отель в Швейцарии

 

«Парк Отель Вицнау» особенный: здесь необычно все, начиная с архитектуры и заканчивая концепцией номеров, поделенных на тематические галереи. «Театральная галерея», «Музыкальная», «Винная», «Обеденная», и даже сюрреалистическая, посвященная работам художника Клода Верлинда, — все 47 резиденций и сьютов уникальны. Каждый номер оформлен в неповторимом стиле: сьют «Венский камерный оркестр» — с бордовыми бархатными занавесями, напоминающими цвет театральных лож; просторно-белая «Венская филармония» — с нотными записями на стенах. Ценители культуры вина наверняка оценят сьют «Бордо» из «Винной галереи»: его изюминка — настенное панно из аутентичных крышек винных ящиков.

 

отель в Швейцарии

Круглосуточный консьерж-сервис, бассейн с видом на горы и дизайнерские номера: пребывание в Park Hotel Vitznau — это поистине аристократический опыт.

отель в Швейцарии

 

Гурманская тема продолжается в авторских ресторанах, где прямо из-за столиков можно любоваться горами. Два шеф-повара смогут удивить взыскательных гостей, а команда сомелье поможет с выбором вин из местного погреба. Вечер можно провести в Арманьяк & Коньяк баре «Верлинд» с сигарным салоном, девятью подлинными работами Клода Верлинда и коллекцией из более 200 элитных сортов коньяка. А любители релакса могут расслабиться в спа или в открытом бассейне, из которого видно горы.

 

пятизвездочный отель в Швейцарии

 

www.parkhotel-vitznau.ch

 

пятизвездочный отель в Швейцарии

 

Автор текста: Ольга Шевчик
Фото: © Park Hotel Vitznau