Знаменитый швейцарский поезд Glacier Express или “Ледниковый экспресс” проходит по одному из самых красивых маршрутов в стране, проезжая озера, водопады, более 90 туннелей, 291 мост,  каньоны, самые известные курорты и поднимаясь на ледник на высоте 2033 м. Это самый медленный поезд в мире, поездка выйдет неспешная, очень живописная и невероятно вкусная, особенно в новом вагоне, который запустился в марте 2019 года – Excellence Class.

 

Вагон Excellence Class – это всего 20 мест, регулируемые кресла, бар с эксклюзивным выбором напитков, 8 блюд, которые вам подают на протяжении всей поездки, панорамные окна, открывающие вид частично даже через крышу поезда, iPod для каждого пассажира, в нем вы можете отслеживать поездку и читать о каждом месте, мимо которого проезжает поезд, Wi-Fi и открывающиеся окна между вагонами, сквозь которые можно сделать идеальные кадры. Поездка из Санкт-Моритца в Церматт занимает 8 часов, но заскучать в этом уникальном вагоне Glacier Express невозможно!

 

Такой трип на поезде – отличная возможность увидеть самую красивую часть Швейцарии, охватить несколько знаменитых городов и увидеть ледник, на котором даже летом, конечно же, лежит снег. Кстати, в самой высокой точке маршрута поезд делает остановку, чтобы все пассажиры могли выйти, насладиться видом и сделать фото.

 

путешествие по Швейцарии

 

Значительную часть своего пути, Glacier Express проходит через объект Всемирного наследия ЮНЕСКО (с 2008 г.) — «Ретийская железная дорога в культурном ландшафте Альбулы и Бернины». Во время поездки вам открывается вид на Большой Швейцарский каньон глубиной до 400 метров, поезд проходит прямо по нему, перевал Оберальп на высоте 2033 метра и, конечно, на могучий Маттерхорн – самую знаменитую и фотографируемую вершину Европы, высотой 4478 метров.

 

путешествие по Швейцарии

 

Забронировать билет в Excellence Class можно на сайте, а единый билет Swiss Travel Pass на него не действует.

www.glacierexpress.ch

 

путешествие на поезде по Швейцарии

 

Если Glacier Express не совсем вписывается в ваш маршрут, то вы можете выбрать один из других поездов Швейцарии, которые знамениты на весь мир, это: Bernina Express, Gotthard Panorama Express или Voralpen-Express. Подробнее о поездах можно прочесть здесь: Больше 10 идей: чем заняться в Швейцарии этим летом

 

Церматт. Швейцария

 

Текст: Диана Лозовская
Фото: Диана Лозовская, ©Galcier Express AG

 

Читайте также:

Must see. В Швейцарских Альпах появился самый длинный мост в мире

Bernina Express

Как выглядит лучший аэропорт в Европе

5 must-visit мест в Швейцарии