Ищете идею для короткого путешествия на выходные? Как оказалось, отличный вариант – несколько дней на самой известной винодельне Молдовы Château Purcari, где делают то самое вино Negru de Purcari. Старинное поместье, окруженное виноградниками, находится всего в 60 км от Одессы, здесь есть комфортные номера и организованные дегустации, во время которых сомелье расскажет не только о предложенных вам винах, но и о том, как делает вино, как распознать оттенки его вкуса и где зародилось виноделие? 

 

винодельня в Молдове

 

В течение долгого времени вина Purcari были так же популярны, как вина Бордо или Бургундии. Вино поставлялось императору Николаю II, а также королю Георгу V и королеве Великобритании Виктории. Проданные Дании, Нидерландам, Швеции, Германии и Франции, вина Purcari были высоко оценены и продолжали завоевывать международное признание. Вино делается из французских сортов винограда, которые чудесно прижились на земле Молдовы. 

 

куда поехать на выходные из Одессы

 

Сейчас винодельня Château Purcari имеет 250 гектаров виноградников. Однако, кроме вина здесь есть много других активностей. Расположенный в сельской местности между рекой Днестр и Черным морем, среди зеленых холмов отель-винодельная предлагает гостям рыбалку, катание на лодках, экскурсию в винный погреб, заложенный еще в 1827 году!

 

 

Можно бесконечно гулять между зелеными виноградниками, кормить лебедей на пруду, попивая полюбившееся вино, а вечером насладиться вкусным ужином. Любители европейской кухни по достоинству оценят фирменные блюда – стейк «Черный фланг» и фуа-гра, а те, кто предпочитает традиционные блюда, могут попробовать шедевры молдавской кухни. 

 

на выходные в Молдову

 

Чтобы остановиться на ночь вы можете выбрать стандартные номера, отдельный домик или стильное шале.

Здесь также можно организовать свой праздник, для этого есть два ресторана и большое патио на 300 человек.

 

purcari.wine

 

винодельня в Молдове