Засыпать в палатке под тысячей звезд в окружении космического пейзажа пустыни — захватывающе, романтично, незабываемо. А если палатка обустроена как пятизвездочный отель со всеми удобствами, ванной, собственным бассейном и гурмэ-рестораном неподалеку, то и вовсе идеально! Именно это означает глэмпинг. Новое слово, как и новый вид отдыха для любителей необычных аутентичных ощущений, уверенно ворвалось в индустрию путешествий. Мы расскажем вам о самых роскошных кемпингах в пустынях планеты и не только.

 

The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah, Al Wadi Desert

Аль-Вади, ОАЭ

Этот отель-кемпинг — настоящий оазис в природном заповеднике пустыни Аль-Вади: виллы с бассейном и открытыми ванными комнатами, соколиная охота, уроки верховой езды, джип-сафари и аутентичные трапезы у костра среди песчаных дюн. Самое удивительное здесь — огромный спа с тропическим лесом и единственная геотермальная терапия в ОАЭ с хаммамом в гроте, разными видами саун и ледяным бассейном.

www.ritzcarlton.com/en/hotels/uae/al-wadi-desert

 

отель в Рас эль Хайме

Kestrel Camp

Монтана, США

Luxury-кемпинг в формате «все включено» расположен в заповеднике American Prairie Reserve среди нетронутых прерий штата Монтана, США. Шатры внутри — это комфортные сьюты с двуспальными кроватями, ванными комнатами и террасами. Здесь можно забронировать прогулку и сафари по заповеднику с биологами и другими экспертами, чтобы полностью погрузиться в исследование дикой природы.

www.americanprairie.org/kestrel-camp

 

Sun City Camp Wadi Rum

Пустыня Вади Рам, Иордания

Рыжеватая поверхность пустыни и белые полусферы с частично прозрачными стенами — здесь все выглядит так, будто вы прилетели осваивать Марс. Из каждой полусферы открывается панорамный вид, также есть номера в аутентичных шатрах. Внутри — стильная спальня, гостиная, ванная, кондиционер, мини-бар и терраса, где можно наблюдать закаты и рассветы в пустыне, попивая прохладный коктейль.

www.suncitycamp.com

 

отель в пустыне, Иордания

Merzouga Luxury Desert Camp

Сахара, Марокко

Всего десять тентов в традиционном для Марокко стиле расположились среди высоких песчаных дюн эрга Шебби. Здесь вы точно почувствуете себя смелым исследователем вдали от цивилизации. Верблюды, ковры, проложенные от тента к тенту, факелы, освещающие путь ночью… Но при этом в вашем шатре есть и ванная комната, и камин, и кровати с балдахином, а услужливый персонал подаст завтрак или устроит приватный ужин под звездами.

www.merzougaluxurydesertcamps.com

 

отель в пустыне, Марокко

&Beyond Sossusvlei Desert Lodge

Пустыня Намиб, Намибия 

Это один из самых дорогих и роскошных лоджей Намибии, расположенный в самом сердце пустыни Намиб — на плато Соссусфлей в национальном парке Намиб-Науклуфт, известном самыми высокими песчаными дюнами. В сьютах есть бассейны и прозрачный потолок, чтобы перед сном любоваться звездами. Кстати, здесь же есть своя обсерватория и профессиональный астроном. Лодж открывается после реновации в октябре 2019 года.

www.andbeyond.com

 

глэмпинг, отель в Намибии

 

The Three Camel Lodge

Пустыня Гоби, Монголия 

Уникальный эколодж расположился в пустыне с видом на Алтайские горы. Здесь можно пожить в традиционных юртах кочевников и погрузиться в их древнюю культуру и традиции. Деревянная мебель, расписанная вручную, дровяные печи… Вас ждут настоящие приключения, такие как катание на верблюдах и лошадях, хайкинг в горы и к старинным курганам. А еще — вкусная традиционная еда в ресторане и массаж в спа после насыщенного дня.

www.threecamellodge.com

 

отель кэмпинг Монголия

Hoanib Valley Camp

Намиб, Намибия 

Кемпинг расположен глубоко в северо-западной Намибии среди гор и высоких песчаных дюн, в районе, куда добираются немногие. Дикая, величественная природа пустыни, кочевые племена химба, носороги, слоны и жирафы, приспособившиеся к жизни в пустыне, ждут вас во время сафари. А после насыщенного дня вы можете отдохнуть в своем номере с террасой. Это по-настоящему уникальный опыт полного побега от цивилизации.

naturalselection.travel/camps/hoanib-valley-camp

 

лодж в Намибии

Shinta Mani Wild

Национальный парк Южный Кардамом, Камбоджа

Этот роскошный кэмп расположился вдоль реки и водопадов в нетронутом лесу национального парка. Каждый номер площадью 100 квадратных метров будто нависает над бурной рекой. На краю самого большого водопада в заповеднике расположены бар Landing Zone и ресторан Waterfall, где можно попробовать традиционные блюда местной кухни с незабываемым видом на джунгли.

www.shintamani.com/wild

 

лодж в Камбодже

Mustang Monument Eco-Resort & Preserve

Невада, США

Экокурорт, расположенный в месте проживания диких лошадей к югу от Уэллса, штат Невада, представляет собой ранчо с роскошными номерами в коттеджах или аутентичных индейских вигвамах. Познакомьтесь с культурой американских индейцев, попробуйте сафари по огромной территории заповедника, скалолазание, катание на лошадях — лицом к лицу с матерью-природой.

mustangmonument.com

 

эко-лодж в долине Монументов, США

 

Автор текста: Диана Лозовская

 

Читайте также:

9 отелей, где лучше всего наблюдать северное сияние

9 лучших ski-in ski-out отелей мира

10 городов, которые обязательно посетить в 2019 году

9 лучших парков развлечений в мире

Блаженство и роскошь: 9 лучших спа- и wellness-курортов