Мальдивы – сами по себе место идеальное для спа. Белый песок, легкий шум волн, прозрачная светло-голубая вода, экзотические цветы, деревья, увитые орхидеями, здесь все будто само говорит вам расслабиться, отдохнуть, снять обувь и раствориться в удовольствии. Но когда к этому прибавляются аюрведические ритуалы, йога на рассвете или массаж всего тела прямо на пляже с аромамаслами… Возможно ли удержаться?

 

спа на Мальдивах

 

В роскошном островном курорте Taj Exotica Resort & Spa, Maldives спа занимает особое место, здесь есть несколько бассейнов, в том числе крытый, сауна и огромный список процедур – лучшие среди мальдивских отелей методы омоложения, индийский ароматерапевтический массаж, йога и медитация, аюрведические процедуры, скрабы, обертывания, цветочные ванны. Процедуры для вас подберут опытные специалисты, которые используют только органические средства.

 

спа на Мальдивах

Что обязательно стоит попробовать в Jiva Spa на Мальдивах:

  • Samattva – ритуал длится два часа и это подобранная специально для вас последовательность асан (позы разума и тела), а также пранаямы (техники контролируемого дыхания), чтобы достичь полного расслабления. Затем следует “Trataka” – индийская практика, призванная раскрыть энергетические центры организма (чакры), управляемая медитация и нидра (состояние глубокого осознанного сна).
  • Vishrama – двухчасовой глубокий мышечный массаж с органическими маслами.
  • Sushupti – сочетание тщательного очищения кожи и массажа. Омертвевшие клетки кожи удаляются с помощью натуральной смеси риса, меда и сливок. Этот процесс отшелушивания делает кожу мягкой и сияющей, стимулирует кровообращение. Затем все тело оборачивается мягкой хлопковой тканью и омывается смесью теплого молока и лепестками цветов. Процедура заканчивается неторопливым массажем лица с использованием фирменных масел, снимающих все следы стресса.
  • Vishuddi – давно известно, что повторение ведических стихов оказывает успокаивающее и очищающее воздействие на разум, тело и душу. Эта двухчасовая процедура сочетает в себе силу Вед и процесс скрабирования кожи шелковыми перчатками и смесью натуральных ингредиентов. Затем вас ждет лимфодренажный массаж всего тела и, наконец, традиционное индийское травяное обертывание.
  • Chandana – сандаловое дерево и алоэ вера издавна известны своими питательными и охлаждающими свойствами. Во время этого ритуала терапевт наносит на кожу смесь этих ингредиентов. Спустя 45 минут ваша кожа становится увлажненной и сияющей.
  • Alepa – еще один двухчасовой ритуал, который позволяет почувствовать себя монаршей особой. “Alepa” означает помазание тела как часть традиционных индийских священных ритуалов омовения. Процедура проходит в Индийском королевском грязевом банном павильоне и прекрасно подходит как для одного гостя, так и для двоих. Шагните внутрь павильона, прогуляйтесь по прохладной каменной дорожке в окружении журчащих фонтанов, затем останьтесь ненадолго в хамаме, выберите из четырех различных смесей лечебной грязи и 40 индийских трав, среди которых ним, брахми, амла, сандаловое дерево и джатаманси. Наслаждаясь воздействием уникальной смеси на кожу и видом на океан, завершите ритуал глубоким массажем, а также закусками и травяным чаем в комнате для отдыха.

 

спа на Мальдивах

Taj Exotica Resort & Spa, Maldives

 Идеальный отель для романтического отдыха и очень любимый парами. Кроме огромного спа, которым можно наслаждаться вдвоем, здесь есть и более 50-ти вилл над водой и на пляже, четыре ресторана, несколько бассейнов и лаунджи, где можно провожать мальдивский закат с бокалом вина в руке. Все номера оформлены в азиатском стиле и почти во всех есть собственный бассейн.

спа на Мальдивах

Читайте также:

Райские острова. Чем заняться на Мальдивах

Лето на Мальдивах. Специальные предложения от Taj Exotica Resort & Spa Maldives

Taj Exotica Resort & Spa Maldives. Место, где останавливается время