Глубоко под поверхностью четырнадцати островов Балтийского моря расположилась самая масштабная арт-галерея современности, визит в которую возможен в любой день недели, даже с животными и даже на электросамокате. Скульптуры, картины, мозаика, инсталляции и экспозиции: вот уже на протяжении более шестидесяти лет метро Стокгольма приобщает шведских жителей и международных туристов к завораживающему искусству, которое способно вдохновлять даже по пути на работу.

Поездка в метро Стокгольма — словно захватывающая экспедиция в шведскую культуру и историю прошлого и настоящего веков. Почти каждая из ста станций украшена уникальными творческими работами от 150 художников со всего мира.

 

какие станции посмотреть в метро Стокгольма

 

Прообразом главного шведского метрополитена послужила пара трамвайных линий, открытая еще в 1933 году. Уже спустя восемь лет городским советом было принято решение о постройке полноценного метро, а в 1950 году запущена первая линия. Потребовалось еще несколько лет, прежде чем стокгольмские тоннели начали превращаться в арт-пространство.

Идея художественного оформления станций возникла в период шведского «культурного бума» 1950-х годов. Многие политические деятели тех лет считали, что искусство не должно быть скрыто за дверьми дорогих галерей и бутиков для элиты, а напротив, должно быть доступно каждому. Уже к концу 1950-х годов тема «искусства для всех» стала реальной частью новой социал-демократической идеологии, известной как Folkhemmet, или «Дом для народа».

К концу 1950-х годов тема «искусства для всех» стала частью новой социал-демократической идеологии Швеции.

Первые предложения по оформлению метро были одобрены городским советом весной 1955 года, после чего проникновение искусства в подземные лабиринты Стокгольма было уже не остановить. Во время оформления станций художники стремились не столько к индивидуальному творческому самовыражению, сколько к созданию полноценных и завершенных общественных пространств, взаимодействуя в тесной связке с архитекторами и инженерами метрополитена. Так, за последние 50 лет многие художественные работы на стенах стокгольмского метро сделали своих создателей настоящими знаменитостями в Швеции.

 

Стокгольмское метро

 

К 1970-м годам способ укрепления станций изменился: вместо укладки твердого бетона поверх камня, стены начали опрыскивать 8-сантиметровым слоем жидкого цемента, который повторял изгибы и контуры скальной породы, создавая привычный сегодня «пещерный образ» станций. Благодаря этому в последующие десятилетия метро Стокгольма стало радикально преображаться, открывая все новые и новые арт-пространства с уникальными историями. Давайте прогуляемся по самым интересным станциям.

T-Centralen

Оказавшись в стокгольмском метро, эту станцию невозможно пропустить: одна из самых первых, самая загруженная, самая главная транспортная локация города, в многоуровневом пространстве которой пересекаются все ветки 110-километровых маршрутов метро. Впервые открывшая свои двери в 1957 году, T-Centralen способна пропускать около 200 000 пассажиров ежедневно. Станция относится к синей линии стокгольмского метрополитена, поэтому при ее оформлении в 1975 году художник Пер Олоф Ультведт использовал успокаивающий синий цвет в качестве доминирующего, украшая великолепным цветочным орнаментом потолки, а также изображая на стенах силуэты работников, которые ежедневно трудятся на станции.

Главная и наиболее загруженная станция Стокгольма — T-Centralen — является трехуровневой. Она способна обслуживать до 200 000 пассажиров ежедневно.

какие станции посмотреть в метро Стокгольма

Kungsträdgården

Самая глубокая станция шведской столицы была открыта в 1977 году и стала 91-й станцией стокгольмского метрополитена. На 34-метровой глубине на стенах, полах и потолках Кунгстрэдгорден раскинулись пестрые мозаики из зеленых, красных и белых элементов, с помощью которых шведский художник Ульрик Самуэльсон отразил историю близлежащей местности.

Когда-то в XVII столетии на территории этой станции находился садовый парк короля Чарльза XIII, что в свою очередь и дало название станции Kungsträdgården — «Сад короля». Так, зеленый цвет оформления станции символизирует цветы и деревья в саду, красный цвет — выложенные из гравия парковые дорожки, а белый — замечательные мраморные статуи дворца Макалос, располагавшегося c XVII по XIX век недалеко от парка.

На территории станции также находятся небольшие археологические раскопки, которые сегодня входят в коллекцию Шведского национального музея искусств. Направляясь из вагона поезда к эскалатору, можно наблюдать остатки древних мраморных колонн и скульптур дворца Макалос и даже найти среди экспонатов газовую лампу XVII века, которая некогда освещала одну из первых асфальтовых улиц Стокгольма — Торсгатан.

 

самое красивое метро в мире

Solna Centrum

Искусство Швеции в 1970-е годы было очень политизировано. Если за работами художника не стояло сильного послания, то шанс, что ему предложат работу по оформлению метро, был минимальным. Открывавшиеся новые станции оформлялись довольно резкими и радикальными произведениями искусства, что ярко демонстрировало шведскую атмосферу и настроения того времени.

Красное небо, черная земля и зеленые леса — в 1975 году станция Solna Centrum послужила арт-протестом против депопуляции сельского населения и загрязнения природы промышленными предприятиями.

Кроваво-красное ночное небо и резко контрастирующие силуэты черного и зеленого леса протянулись почти на километр вдоль стен станции Solna Centrum. Этот почти бесовский подземный пейзаж, написанный в 1975 году дуэтом шведских художников Бьорк и Оберг, вмиг стал одним из самых знаковых образов стокгольмского метро, громким выражением социального протеста против депопуляции сельских районов, вырубки лесов и загрязнения окружающей среды индустриальными предприятиями.

 

станции Стокгольмского метро

Östermalmstorg

Над оформлением станции Östermalmstorg, выполнявшей в годы холодной войны роль убежища на случай ядерной атаки, работала Сири Деркерт — бывший лидер Шведской женской ассоциации левых и активистка зеленого движения Швеции. 77-летняя Деркерт решила оставить свои собственные послания на самом большом художественном полотне города и заполнила Östermalmstorg люминесцентными рисунками угольного цвета, которые были выгравированы в цементе с использованием специальной пескоструйной техники. В изображениях Сири можно найти некоторые ключевые женские фигуры из истории, такие как британская писательница Вирджиния Вулф и математик Ипатия, преподававшая философию и астрономию в Древней Греции. Кроме того, пространство станции также наполнено повторяющимися музыкальными транскрипциями из французской революционной песни La Marseillaise.

Более 90 различных историй других станций стокгольмского метрополитена завораживают не меньше: от пятицветной радуги на станции Stadion, символизирующей пять колец Стокгольмской Олимпиады 1912 года, до Декларации ООН по правам человека и истории экспедиции шведского естествоиспытателя Карла фон Линнея, изложенных на стенах станции Universitetet.

 

метро Стокгольма
Станция Hallonbergen

 

Любопытно, что, несмотря на большое количество арт-объектов, стокгольмское метро привлекает немало внимания со стороны уличных художников, которые расписывают стены и вагоны своими граффити. Такая ситуация стала огромной проблемой для муниципальных служб, они вынуждены ежегодно тратить около 100 миллионов шведских крон на борьбу с вандализмом. На эти деньги метрополитен перекрашивает поезда и станции и даже нанимает частные службы безопасности для предотвращения подобных случаев.

 

метро в Европе

 

Надо сказать, что система метрополитена Стокгольма — это не только впечатляющее оформление, но и вполне современный состав: большинство поездов 70–80-х годов были отправлены в депо, а на смену им в начале 2000-х на рельсы были выпущены 270 современных электропоездов, каждый из которых способен перевозить до 1200 пассажиров в день на скорости до 80 км/ч. С 2006 года главным помощником машинистов стокгольмского метро стала система автоматического управления поездами, которая способна брать на себя управление движением состава, в то время как машинист лишь контролирует корректную работу системы, открывает-закрывает двери вагонов и дает старт движению поезда.

На этом обновления не заканчиваются. В 2013 году городские власти приняли решение о расширении линий метрополитена и открытии новых станций в 2024–2026 годах.

Почти каждая из ста станций украшена тематическими творческими работами от 150 художников со всего мира.

Для желающих более детально углубиться в историю станций, с 1997 года метрополитен Стокгольма проводит еженедельные бесплатные арт-экскурсии по различным станциям, на которых рассказывается немало любопытного об искусстве, архитектуре и смысле работ, которыми украшено то или иное пространство. К сожалению, большинство экскурсий проводится на шведском языке, однако в туристический сезон летом возможно сопровождение и на английском. Больше информации вы найдете на сайте sl.se или в офисах компании SL (станция метро T-Centralen).

 

метро Стокогольма
Станция Morby Centrum

 

Автор текста и фото: Роман Рябченко

 

Читайте также:

Девичник в Стокгольме

Открываем европейские столицы: Осло, Брюссель, Париж

Европейские столицы из Одессы: запускаются новые рейсы

Список стран, куда украинцы могут ездить без виз