Хотите номер с бассейном, или с панорамным видом на весь Рим, или ресторан прямо в отеле с тремя звездами Мишлен, или номер, в котором жила принцесса Монако? Все это возможно в лучших отелях Европы. Собрали для вас уникальные места, ради которых стоит отправиться в путешествие.

El Palace Barcelona

Столетний отель в самом центре Барселоны принимал Сальвадора Дали, Элтона Джона, Фрэнка Синатру, Пола Маккартни. Гордо нося звание Grand Luxury отель El Palace Barcelona находится в престижном районе Эшампле, все внутренние помещения и номера скорее напоминают комнаты дворца, где с особой осторожностью отреставрированы и сохранены старинные детали — например, оригинальные римские ванные 1919 года.

Дворцовый шик прослеживается и в гастрономии отеля. Winter Garden и Jardín Diana — это одни из немногих мест в Барселоне, откуда открывается панорамный вид на город. Ресторан и терраса находятся на крыше отеля; в меню — блюда средиземноморской кухни, большой выбор закусок, вин и коктейлей. В брассери L’Éclair можно попробовать испанские закуски тапас, а бар Bluesman Cocktail Bar — культовое место Барселоны, которое обязательно нужно посетить.

www.hotelpalacebarcelona.com

 

пятизвездочный отель в Барселоне

Excelsior Hotel Gallia

Роскошный отель включен в список исторических памятников Милана и заметен издалека благодаря величественному фасаду. Katara Royal Suite — самый большой люкс в Италии, здесь четыре спальни, собственный спа и две террасы. Ресторан Terrazza Gallia на крыше отеля был дважды награжден журналом Gambero Rosso — здесь представлены блюда всех регионов страны, созданные шефами Винченцо и Антонио Лебано. Еще одна гордость отеля — первый в Италии Shiseido Spa, один из самых больших отельных спа в Милане. Расположенный на двух этажах, он занимает 1000 кв. метров. Бассейн, соляная комната с соляной стеной из Гималаев, отдельный Spa Suite — это настоящий рай, созданный для оздоровления и релакса.

www.marriott.com

 

пятизвездочный отель в Милане

Park Hotel Vitznau

Настоящий дворец на берегу живописного озера в Швейцарии переносит вас в начало XX века, “золотую эпоху” путешествий. Когда в 1871 году через курорт Вицнау прошла первая в Европе железная дорога, этот альпийский район мгновенно стал популярным местом отдыха европейской элиты. Притягательность Люцернского озера, лежащего в обрамлении горных вершин, быстро оценил отельер Йозеф Антон Бон — уже в 1903 году он открывает на его берегу роскошный Park Hotel Vitznau на базе старинного пансионата. Все 47 резиденций и сьютов уникальны. Каждый номер оформлен в неповторимом стиле: сьют «Венский камерный оркестр» — с бордовыми бархатными занавесями, напоминающими цвет театральных лож; просторно-белая «Венская филармония» — с нотными записями на стенах. Ценители культуры вина наверняка оценят сьют «Бордо» из «Винной галереи»: его изюминка — настенное панно из аутентичных крышек винных ящиков.

www.parkhotel-vitznau.ch

 

пятизвездочный отель в Швейцарии, Люцерн

Hôtel de Paris Monte-Carlo

Культовый отель-дворец с мировой известностью, не имеющий себе равных, Hotel de Paris Monte-Carlo объединяет в одном месте магию легендарного отеля и исключительные заведения: ресторан Louis XV – Alain Ducasse в Hotel de Paris, Опера Гарнье, Казино Монте-Карло, Морские Термы Монте-Карло. Здание отеля построено в 1864 году и полностью реновировано в 2019 году. Именно здесь находится знаменитый ресторан повара Алена Дюкаса “Louis XV”, который отмечен сразу тремя звездами Мишлен.

Что еще говорить, если именно в этом отеле свадебный ужин проводили Грейс Келли и ее муж – князь Монако, позже именно Hôtel de Paris Monte-Carlo стал любимым отелем Грейс, а сейчас представил роскошный сьют, названный в ее честь. Suite Princess Grace занимает два этажа. Его общая площадь – более 900 м², причем около 400 м² находятся под открытым небом.

www.montecarlosbm.com

 

отель в Монте-Карло

Hotel Lutetia, Paris

Построенный в 1910 году отель в стиле ар-деко открылся после реновации в 2019 году и произвел настоящий фурор. Это единственный гранд-отель на левом берегу Парижа, в районе Сен-Жермен-де-Пре. Удивительное сочетание ар-нуво и ар-деко, уютный внутренний дворик, уникальные старинные фрески, работы известных скульпторов и художников, которые украшают каждый уголок отеля, — здесь все напоминает о великой истории этого места, которая бережно восстанавливалась в ходе реновации. А история эта потрясающая, ведь гостями отеля в свое время были Экзюпери с женой, Серж Генсбур, Дэвид Линч, Жан-Поль Сартр.

Отель входит в список The Leading Hotels of the World.

www.hotellutetia.com

 

новый отель в Париже на левом берегу

Park Hyatt Vienna

Отель расположился в величественном столетнем здании, бывшим некогда главным отделением Банка Австро-Венгерской империи, а весь окружающий квартал внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

У гостей Park Hyatt Vienna есть шанс побывать в восстановленных исторических комнатах, панорамный угловой Diplomat Suite предлагает подлинные произведения искусства и вид на центр Вены. Ambassador Suite (100 кв. м) — эксклюзивный венский дизайн, тропический душ и мраморную ванную. А единственный в своем роде Presidential Suite гордится роялем, старинной люстрой и кабинетом.

www.hyatt.com

 

Park Hyatt Vienna

Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort

Здешний ресторан La Pergola, с 1994 года управляемый шефом Хайнцом Беком, давно стал гастрономическим must visit в Риме. За смелость подхода маэстро Бека называют «Шумахером от кулинарии», а его шедевры всегда неординарны, как и винные карты, скрупулезно составленные знаменитым сомелье Марко Ретиано. Шато Лафит-Ротшильд 1922 года — украшение этой коллекции. И кстати, La Pergola — единственное заведение во всем городе, награжденное тремя звездами Мишлен. Международные кулинарные гиды говорят, что это ресторан, ради которого стоит приехать в Рим!

Отель находится на холме, открывая вид на весь Рим, вокруг разбит роскошный парк, в котором находятся 4 бассейна, в том числе детский, а на выбор гостей – уникальные сьюты или дизайнерские номера, выходящие окнами в сад.

romecavalieri.com

 

пятизвездочный отель в Риме

Grandes Alpes, Courchevel 1850

Это старейший отель Куршевеля, открывается только на зимний сезон (с ноября по апрель), ski-in/ski-out. Номера отеля подобны драгоценностям: интерьеры украшены мехами, камнями и произведениями искусства. Здесь всего 9 индивидуальных апартаментов (от 150 до 300 кв. м) на 3 и 4 спальни, которые в общей сложности составляют 30 спален и сьютов. Концепцию оформления разработал Жан-Марк Муше, известный дизайнер интерьеров, специализирующийся на натуральных материалах. В итоге получилась эксклюзивная коллекция, экспонаты которой названы в честь драгоценных камней: «Гранат», «Яшма», «Аметист», «Топаз».

В Grandes Alpes, Courchevel 1850 эксклюзивно всё, даже питание. Вместо обычного ресторана здесь предлагают воспользоваться услугами индивидуальных шеф-поваров Cordon Bleu — профессионалы кулинарного дела обслуживают гостей на протяжении всего пребывания или же готовы приготовить блюда для конкретного особенного вечера и даже, если надо, устроить детскую пицца-вечеринку.

grandesalpes.com

 

Grandes Alpes отель в Куршвеле

 

 

Читайте также:

3 лучших отеля в Монте-Карло

4 отеля must-visit в Стамбуле

В городе грез: три отеля must-visit в Венеции

4 отеля must-visit в Париже

5 лучших отелей на Турецком побережье

 

 

Автор текста: Диана Лозовская