Отелей в Париже так много… Как же выбрать тот, который подойдет именно вам, как найти особенный, передающий неповторимый дух города, его атмосферу и стиль?

В самом центре, с видом на старые улицы и авторским дизайном, который передает все культурное многообразие столицы, расположился концептуальный Hôtel Daniel Paris.

Отель входит в сеть Relais & Châteaux.

Дизайнер Tarfa Salam смогла объединить в одном здании красочные ковры из Казахстана, серебряные подносы из Турции, китайские статуэтки из слоновой кости, обои ручной работы с уникальными росписями. Каждый номер (всего их 26) создан с вниманием к деталям и похож скорее на комнату в собственном доме, чем на обычный номер гостиницы. Желая воссоздать атмосферу путевого дневника, владельцы в своих путешествиях по миру искали уникальные вещицы, которые теперь расположены на всей территории отеля.

 

отель в Париже

 

В оформлении здесь гармонично сочетаются Восток и Запад. Например, в отделке используется Toile de Jouy — ткань с росписью, которая традиционна для Франции XVIII века, при этом сама роспись зачастую отражает восточные сюжеты.

В некоторых номерах ванные комнаты отделаны марокканской плиткой Zellige, а в косметических наборах вы найдете соль Мертвого моря и средства по уходу от Molton Brown. В отдельных комнатах есть французские балкончики.

 

отель в Париже

 

Что стоит попробовать в Hôtel Daniel, так это Afternoon High Tea со сладостями из La Pâtisserie des Rêves и традиционные французские блюда в изысканном местном ресторане Daniel.

Отель расположился в двух шагах от Елисейских полей и знаменитой улицы Rue du Faubourg Saint-Honoré.

www.hoteldanielparis.com

 

отель в Париже

 

 

Читайте также:

Must see: ожившие картины Ван Гога в парижском Atelier des Lumières

5 рекомендаций к посещению Диснейленда в Париже

На авто по Провансу: пятидневный маршрут

 

Автор текста: Диана Лозовская
Фото: © Hôtel Daniel Paris